ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Из-за спины Егора вышел мой брат — Слава. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Брат, к слову, уже два года с нами не жил, он переехал в Питер. А сейчас вернулся. Он даже не звонил мне! Как будто у него и не было сестры. — Слава? Ты приехал? Когда? — вопросов у меня было много и я хотела услышать ответы на них. — Два дня назад. Я решил, что первой об этом должна узнать ты, — вот это да! Только он прогадал. Первым об этом узнал Ракитин. — Мне нужно было где-то переночевать. Понимаешь… У меня небольшие проблемы, но родители не должны об этом узнать, а то они как догда меня запрут, и все станет только хуже. — Круто! А я тут причём? Чем я тебе помогу?! Ты обо мне даже не вспоминал, а сейчас за помощью обратился, — мне это все начинает не нравится. Я не хочу чтоб он впутывал меня в свои наркотические проблемы, хоть он и мой брат, и я должна ему помогать. — От тебя ничего сверхъестественного не требуется. Просто прикрыть меня перед родителями. Вот и все, — действительно, как у него все просто. Как будто наши родители тупые и ничего не поймут. — Я конечно все понимаю, но выяснять свои отношения будете в другом месте. Поэтому, прошу… — Егор, про которого я благополучно забыла, указал рукой на выход. Его взгляд был таким раздраженным, у меня даже возникло ощущение, что он скоро на нас наброситься, и вообще, Ракитин явно невзлюбил Славу. Резкое возвращение брата предвещало беды. Два года назад у него появились серьёзные проблемы с наркотиками, да такие, что ему угрожали расправой, а потом и нам начали. Родители тогда отдали за него последние деньги и отправили в Питер. Теперь, как я поняла, он вернулся к своим грязным делишкам. За все это время, пока я летала в своих раздумьях, мы уже успели выйти на улицу. — Пошли, я тут недалеко снял квартиру. — Откуда у тебя деньги? Ты работал в Питере? — Да так, то тут, то там. Вот у меня и накопилось слегка. Я почему-то, сильно сомневаюсь, что он работал на обычной работе. Ну вот совсем. Шли мы недолго, минут пятнадцать. Всю дорогу Слава сохранял молчание, а я активно его в этом поддержала. — Не надоело с родителями жить? Может ко мне переедешь? — что? Переехать? Зачем? — Ну не знаю… Мне и с родителями неплохо… Наверное, — он закатил глаза на мою реплику. — Да ладно тебе, я могу с ними поговорить, — какая щедрость. Ну, а вообще, очень даже заманчивое предложение. Я же еще и на работу устроилась недавно, дистанционная работа, это удобно. Но все-таки, мне и с родителями хорошо. — Нет, я откажусь, — не надо, он не появлялся два года, может он маньяком стал? Хах, смешно. — Почему? — Ну, мне с родителями спокойнее, — вру, но я просто не хочу с ним жить. — Хорошо, я не буду давить. Если что, ты можешь всегда обратиться за помощью, — к нему? Хаха, смешная шутка. — Все, мне пора, до встречи. — Пока. Я быстрым шагом направилась назад. Как бы мне отсюда уехать? Я же даже не знаю где я! О, Ракитин, он меня сюда привёз, пусть и обратно увезёт. — Ракитин! Стой, — он остановился и с недовольным выражением лица повернулся ко мне. — Чего тебе? — Как мне отсюда уехать? Отсюда ходят какие нибудь автобусы? Или метро? — он усмехнулся. Чего я смешного сказала. — Да, есть, в двух километрах отсюда находится станция метро, — это шутка такая? — Супер, ну я пошла, — я развернулась и пошла в никуда. Больше с ним разговаривать нет желания, недовольная крыса. Фу быть таким. — И куда ты пошла? — я демонстративно промолчала. — Я тебя спрашиваю. Я не успела выйти в другой двор, как меня ухватили за руку. У него это в привычку вошло? Ракитин потащил меня к машине. — Я тебя подвезу, глупая совсем? Тут опасно одной ходить! — вауу, какая забота. Он усадил меня в машину и мы поехали в сторону моего дома. Откуда же он знает мой адрес?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.