ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С того дня прошла неделя. Слава, за все это время, соизволил позвонить только два раза. И Ракитин со своей шайкой-лейкой больше не появлялся. В общем и целом, неделя прошла спокойно, что меня очень даже радует. Ника без конца мне звонила и уговаривала сходить с ней прогуляться, и я даже один раз согласилась вылезти из своей норы. И не зря. Я купила себе кактус и назвала его Степаном, очень даже симпотненький. А сегодня она уговорила меня сходить в кино. Собиралась я, конечно, долго, потому что лень, потому что не шибко охото. Встретились мы около кинотеатра. — Привет. Что смотреть то будем? А то я так и не поняла, что ты там пробубнила в трубку, — кстати, иду я в кино за ее счет. Просто, по-другому, у нее бы не получилось меня уговорить. — Я хочу на ужастик, — что? Ужастик? Сейчас, на минуточку, восемь часов вечера, кино будет идти полтора часа, чем она думала, когда решала идти на ужастик? — Эмм. Ну ладно. Стоп. Я вижу Глеба около попкорна. И не одного, а со Светкой. Нормально. А мне он сказал, что у него приехала бабушка, поэтому он с нами и не пошёл. — Глеб, привет! Как бабуля? Уже уехала? — его глаза описывают полное недоумение. Ну, а то. — Нет, она на неделю приехала, — во время своей речи он смотрел только на Светку, а на меня он даже не взглянул, как будто мы с ним не знакомы, как будто не дружили всю жизнь. Обидно. — Ясно. А вы только пришли? — Нет, наш фильм уже кончился. Мы уже уходим, — как неуверенно. Глеб взял Светку за руку и повёл на выход, а мы направились в зал. Весь фильм я была в раздумьях, из-за этого даже не уловила его суть. И даже не заметила, того, что люди уже стали выходить. — Тебе хоть понравилось? Мне вот, очень! — А? Да, понравилось. Нормальный фильм. Одобрено, — ну не буду же я врать, что даже его не смотрела. — Ну и хорошо. За тобой завтра заходить? Мы же вместе в универ пойдем? Да? — я только сейчас поняла, какая же она, все-таки дотошная. Прям жуть. — Да, вместе. Мы попрощались, и я направилась домой. Мама уже триста раз успела мне позвонить. Иногда, её гиперопека меня калит. * * * Когда мы зашли в университет, я заметила очень интересную личность. А собственно говоря, Ляхова. Неожиданно. Они решили снизойти до нас, до рабов, и явится в нашу обитель. Неплохо. Удивил. А вот его дружка не видно. А нет…видно. Вон он, чешет прям в его сторону, да еще руками так размахивает. Он стал похож на надоедливую муху, с такими движениями. Я даже усмехнулась. Ой. Вышло очень даже громко, потому что Ляхов зыркнул на меня, схватил Егора и вывел. После пар я направилась на выход одна, так как Ника потерялась. А вот увиденное на стоянке меня очень опечалило. Там вся шайка Ракитина, включая Глеба, который увивался за Светкой. Они вдруг резко все спохватились, разошлись по машинам и уехали, а Ракитин остался. А чего он смотрит на меня? Мне надо ретироваться. А почему он идет ко мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.