ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В глазах Егора — бешенство. Ужас. Меня аж в дрожь кинуло. — Где твой братишка? Куда пропал? Почему от твоей семьи проблемы у меня? — что? А я то причём? Откуда я могу знать, куда делся Слава? Как будто он передо мной отчитывается. — Я не знаю. Он мне звонил три дня назад, — по его глазам видно, что мой ответ не устроил. — Ну так позвони ему! На мои звонки он трубку не берет! — а на мои, значит, он возьмёт трубку. — Сейчас. И не кричи на меня, — я набрала номер брата. Гудки, гудки, гудки. Не-а, не берет. — Недоступен, — я думала, что у ярост Ракитина есть какая-то грань, но нет, я ошиблась. — Мне все равно, как ты его будешь искать, но ты его найдешь. Этот ушлёпок должен мне крупную сумму. И если он мне ее не отдаст, за него будешь расплачиваться ты! — мне даже нечего на это ответить, я впала в такой ступор, что меня оттуда канатом не вытащить. Я? Откуда у меня такая сумма? А то, что сумма там немаленькая, я не сомневаюсь даже. А он просто развернулся и ушёл, оставив для меня непереваренную кашу. Я решила не стоять столбом, а пойти домой и немного подумать. В тишине. Одной. И попробовать найти Славу. Мне проблемы не нужны, особенно такие дорогие. Наверное первое, что я должна сделать, это смотаться к нему на хату. Хотяяя… Ракитин наверное уже был там, иначе, ко мне бы он не подошёл, наверное. До дома я дошла минут за десять, в квартире никого не было. Это хорошо. Это мне на руку. Я пошла на кухню поставить чайник, потому что с чаем лучше думается. Пока ждала кипения, триста раз накрутила себя. Почему из-за него, страдаю я? Стоп. Ну он же мой брат, а я должна помогать брату. Нет, этим я его оправдываю только. В общем и целом, ничего нового, как съездить к нему на квартиру, я не придумала. Нужно вызвать такси. *** Тааак. И какой код от домофона? Может подождать пока кто-нибудь выйдет из подъезда? Да, так и сделаю. Я села на лавочку. Опа. Бабуля выходит. Я подскочила и подошла к ней, спросить, знает ли она моего брата, потому что я его квартиру не знаю. — Здравствуйте, а вы не знаете, случайно, Славу Джонсон? — Знаю, а ты кто ему? — А я его сестра, он переехал, а номер квартиры не сказал. Вы не могли бы мне подсказать? — Могу. Он в 44 живёт. — Спасибо. Я поднялась на пятый этаж и постучалась в его квартиру. Тишина. Ну-ка, еще разок. Благодать. Как на кладбище прям. Ну подождём, мне торопится, как я поняла, некуда. Я так полтора часа просидела, только тогда он пришёл. Как так можно вообще? Для чего люди телефон придумали? Чтоб он был недоступен? Вы смотрите, он еще и удивляется. Не рад меня видеть походу. — Привет, а ты чего трубку не берёшь? Я волнуюсь, — ну да, конечно. — Телефон потерял. А ты как тут? — Почему ко мне подходит Ракитин, орёт на меня и требует тебя найти? Видишь ли, ты должен ему деньги! Я то тут причём? Зачем меня впутывать в свои проблемы? Слава! — шквал моего недовольства я решила осыпать на него. — Я во всем разберусь, не кипишуй, — а чего он так трясётся? — Дай пройти, — а чего у него так глаза бегают? — Ты тут сидеть будешь? Если да, то оривидерчи. — Нет, пропусти меня, — фу, как воняет. Он тут как будто не живёт, а только засерает все. Гадюшник. Слава пошёл дальше и начал чем-то греметь. Одной стоять не в кайф, а куда он пошёл? Вообще, квартира так себе, тут кроме шмоток ничего нет почти. Через зал я попала на кухню. Сразу видно, где его постоянное место обитания. Слава повернулся ко мне, запивая таблетку. Успокоился. Стоп. Быстро он как-то успокоился. — Слав, ты что, наркоман?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.