ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мы прошли на кухню и я села за стол. На против меня уселся Ракитин. Он сидел неподвижно, долго о чем-то размышляя, видимо о том, что мне будет говорить и как все объяснить. У меня в голове не укладывается, как я могла забыть о таких вещах, как могла легко согласиться на переезд, как могла повестись на хорошее отношение к себе? Что со мной не так? Раньше я была внимательной к людям, и как только узнавала что-то нехорошее о них, сразу выкидывала таких людей из своей жизни. Видимо, в этот раз программа дала сбой. — Я понимаю, что тебе тяжело это осознать и принять, — Егор неожиданно подал свой голос, от чего я, случайно, вздрогнула. — Но я никогда бы не причинил тебе боль, веришь ты мне или нет. Ведь, Прохорова, только ради твоей безопасности, а Котова…он знал на что шёл, когда вернулся в этот бизнес. Он так спокойно об этом говорит, как будто это сущие пустяки, как будто жизни людей ничего не значат, хоть и таких плохих людей. Я посмотрела на него и встретилась с его тяжёлым взглядом, он как будто доказывал мне им свою правоту. И мне, правда, захотелось ему поверить, захотелось это принять. Ну вот…опять я ведусь, хотя, может быть, в этот раз так и нужно сделать. Кто знает. — Останься, — как вы думаете, что я сделала? Правильно? Я испугалась и вздрогнула, от его грубого голоса, который резко разрушил тишину. Остаться? Егор мне говорил, что жить с родителями сейчас опасно, брат пропал, а Нику я не хочу впутывать во все это, у нее сейчас, что удивительно, все хорошо. Я рассказала ей малую часть произошедшего со мной, в основном только то, что меня сбил человек, который мстил Егору, думая, что его это заденет. Она все поняла и не стала меня лишний раз расспрашивать. Я, походу, нашла ту самую подругу, которая всегда поддержит и никогда не бросит. Мне остаётся только одно: смириться с делами Ракитина и остаться у него. — Хорошо, я останусь, — правильно ли я поступила? Скорее всего, нет. Но у меня, все равно, не осталось выбора. До моих ушей дошёл облегчённый выдох Егора. Ты серьёзно думал, что я закочу истерику и уеду? Ты же знаешь, что мне некуда ехать, только если снимать номер, но это не выгодно, есть ещё дом, который достался мне от бабушки, он находиться около Питера, но как я буду добираться до универа? — Пойду отнесу вещи в комнату. Я встала из-за стола, взяла свои вещи, но когда я уже была около двери в мою обитель, еще раз взглянула на Ракитина, он смотрел куда-то в сторону, а когда я произнесла своё желание, посмотрел на меня. — Ну привет, тебе опять придётся меня терпеть. Это я обратилась к норе, в которой я буду жить неопределённое время. Да, комната не похожа на нору, но лично для меня, она — нора. Открыв шкаф я начала раскладывать вещи, пока не услышала грохот, доносящийся с кухни. Я вылетела в коридор и посмотрела ошалелыми глазами на парня, который что-то поднимал с пола и матерился — Что произошло? — подходя к барной стойке, произнесла я. — Я выронил эту дебильную сковородку! — не знаю почему, но мне стало смешно, я не удержалась и засмеялась в голос. — Ты не слышал о том, что люди изобрели прихватки? — он зыркнул на меня недовольным взглядом, аля «да ладно». — Слышал. Я взял сковороду с прихваткой, — Егор помахал ею перед моим лицом. — Ну тогда у тебя, просто, руки не из того места растут, — я опять рассмеялась. — Слушай, ты там вещи раскладывала? Ну вот иди и раскладывай, и не мешай мне, — вы посмотрите на него, он меня еще и выгоняет, видимо надоело, что я над ним смеюсь. Показав ему язык, я отправилась обратно. Мне еще в спину долетело, что-то по типу «не забывай, что мы готовим по очереди» и завтра, видишь ли — моя очередь. *** Вечером нам было нечего делать, поэтому, один вечно чем-то недовольный тип, предложил мне посмотреть какой-нибудь фильмец. Он сидел около телевизора и предлагал мне варианты фильмов. — Может «Окулус»? — Егор показал мне обложку фильма, на что я отрицательно покачала головой. — «Зубы»? — и снова, нет. — Может «Гринч»? — Это–мультфильм. — И что? — он посмотрел на меня странным взглядом, в котором было написано, что я — дебилка. — Ну хорошо, принеси печенье и молоко тогда, — я радостно потерла ладошки и пошла за едой. Вернувшись, я поставила вкусняшки на стол и уселась рядом с парнем. Не смотря на то, что день начался паршиво, заканчивается он — замечательно. Ракитин протянул мне плед и таблетки, ворча о том, что только он думает о моем здоровье, а мне на него, плевать. — Тебе не обязательно об этом думать, — обыденно сказала я. — Больше некому, — ну да, конечно, слушайте его больше. — Смотри мультик, не отвлекайся, сама же захотела. — Ну и бука ты, конечно, прям невозможно. — Отстань, — он улыбнулся. *** Досмотрев мультфильм мы разошлись по своим комнатам. Как только моя голова коснулась подушки я окунулась в мир грёз. Как открыть глаза? Мне кто-нибудь подскажет? За окном темно. Значит, либо сейчас ночь, либо я проспала день и сейчас вечер. Первый вариант мне нравится больше. Ещё у меня болит голова, как после похмелья. Шучу. Я не знаю, что такое похмелье. Я подошла к окну. Вид — сказка. Москва, в переносном смысле, горит. Миллион фонарей и вывесок придают ощущение, что сейчас совсем не ночь, но тёмное небо развивает это. Кстати, машин, на удивление, мало. Нет, терпеть эту боль невозможно, поэтому нужно сходить на кухню и выпить таблетку. Добравшись до места назначения я начала тихо искать в аптечке нужный мне препарат, чтобы не разбудить хозяина квартиры. Выпив таблетку, я села на стул за барной стойкой, и стала ждать, когда подействует таблетка. Может молока попить? Что время терять то? Так и засну быстрее. Я налила в стакан молоко и чуть-чуть разогрела, а то еще горло заболит от холодного. — Ты чего не спишь? — я подняла голову и посмотрела на ночного гостя. Чего он встал? — У меня болит голова и я решила выпить таблетку, но она пока не подействовала, поэтому я пью молоко. Тебе налить? — все это я проговорила тихо. Скажите зачем, если никто не спит? А потому что, ночь так действует, что не хочется громко разговаривать. — Да, — так же тихо, ответил Ракитин. — Сильно болит то? — Сильно, — я поставила стакан перед ним. Больше не проронив ни слова, мы сидели и пили тёплое молоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.