ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Жизнь меня, определённо, к такому не готовила. Знаете почему? Когда я проснулась, то обнаружила, что нахожусь в квартире одна. Решив, что Ракитин вернется к обеду я начала готовиться к универу, потому что из-за того, что я лежала в больнице, многое пропустила. Но и к обеду Егор не вернулся, и даже к вечеру. Мой желудок начал издавать звуки умирающего кита. Пора к приёму пищи. Подойдя к холодильнику, я открыла дверцу и ничего там не обнаружила. Нормально. И как мне быть? Я начала рыскать по шкафам, но и там, кроме манки, которая лежит уже второй век, ничего не было. Вообще шикарно. И вот, у меня назрел вопрос. Когда он оставлял меня одну на весь день, чем думал? В холодильнике повесилась мышь, денег у меня не имеется, да и если бы они были, выходить то никуда нельзя. Как это понимать? Так как делать мне нечего, то я решила повнимательнее осмотреть его комнату. Когда я там была первый раз, мой взгляд упал на стеллаж с книгами. Стало быть, этот самовлюбленный типок любит читать. Вопрос. Когда? В какое время он читает, если его днями не бывает дома? Зайдя в комнату, я заметила, что толком ничего не поменялось. Пару вещей лежит на кресле, а на них раскрытая книга. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть ее. Хм…детектив. Егор любит разгадывать загадки? Неплохо. Положив вещь на место, я подошла к стеллажу. Какое обилие книг! Это достаточно дорогое удовольствие, по себе знаю, и чем интереснее книга, тем она дороже. Нужно будет спросить откуда они у него. Здесь очень много детективов, видимо, это маленькая слабость Егора. А вот полка с классикой покрыта пылью, значит, ее он не любит, как и я. Она скучная и тяжело найти что-то интересное. Меня заинтересовала последняя полка, но она находится высоко, и чтобы до нее добраться мне пришлось подвинуть кресло к стеллажу. Знаете, что я заметила? А то, что русских писателей нет, только одна книга и то, ее Ракитин не сильно жалует. Оооо, а вот и фэнтези. Зарубежное. Это, определённо, моя самая любимая полка в его коллекции. Нужно будет взять какую-нибудь книгу почитать, а то я тут совсем завяну. Листая книгу, я не заметила звук открывающийся двери. — Шмон? — о господи! Официально заявляю, что хоронить меня надо, исключительно, в гробу с Хелоу Китти. — Ты совсем сдурел? Кто так делает? — весь мой негатив вылился на одного холопа, который подошёл ко мне и оперся плечом о стеллаж. — Ну-ну, мадам, полегче, — опять твоя наглая ухмылочка, врезать бы тебе, чтоб больше так не делал. Но не буду, потому что свалиться отсюда мне хочется в последнюю очередь. — Неплохой выбор, я прочитал ее пол года назад. — Ты сам собрал все эти книги? — Ну почти, некоторые взял у отца, он любитель, — при упоминании родителя, Егор нахмурился, как будто воспоминания об отце далеко не светлые. — Слезай давай и пошли есть, я голодный, как волк. Напоминаю тебе, что сегодня твоя очередь, — точно! Вот ты мне и напомнил о твоей скорой кончине. — А ты где был? Сложно было меня предупредить и оставить мне, хоть немного, еды? Это так сложно? А если бы я умерла от голода? Тебя это не волнует? — пока я это все говорила и активно жестикулировала, ударилась рукой о стеллаж, от чего кресло начало качаться из стороны в сторону, и в конечном итоге я полетела на пол. Я зажмурилась и уже была готова к столкновению с полом, но этого не последовало. В смысле? Я потихоньку открыла глаза. Прямо передо мной, в сантиметрах десяти, находиться лицо Егора в этих дебильных очках, на его голове, все так же, цыганский платок и шапка. Ты не меняешься… Ракитин до сих пор держит меня в стальных объятиях, видимо, сам еще не отошёл от случившегося. Он тёплый, даже очень. — Не ушиблась? — тихо спросил Ракитин, на что я отрицательно покачала головой. Больше он ничего не сказал. Воцарила тишина, но ее разрушало мое тихое, учащённое дыхание. Лицо Егора начало приближаться к моему, из-за чего я опустила взгляд на его губы. Мне показалось или мои щеки покрылись румянцем? Когда мы были в миллиметре друг от друга, мой желудок решил мне напомнить, что его никто с самого утра не кормил. Ракитин от этого вздрогнул и, опомнившись, поставил меня на ноги. — Пошли, тебе еще готовить, — он развернулся и вышел из комнаты, а я осталась стоять и переваривать произошедшее. *** — Что ты будешь делать? — ааааааа! Он уже сотый раз задаёт этот вопрос! Сколько можно? Видит же, что я собираюсь жарить блинчики. Я метнула на него возмущённый взгляд. — Ты не устал? — Нет, а что? — Ничего. Я буду жарить блинчики и мы будем их есть с маслом и молоком. Если хочешь, можешь со сметаной. Ты не ответил на мои вопросы. — У меня были дела. Я был на студии, — заметив мой не понимающий взгляд, пояснил, — ну я еще музыку пишу, не только весь этот криминал. Нужно же как-то прикрываться. — Ясно. Готово, — я поставила тарелку перед ним. — Супер, — Егор, хлопнув в ладоши, начал есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.