Глава 4. Можем лишь предположить
23 ноября 2020 г., 18:52
Если бы на следующий день после того разговора кто-то увидел хозяина дома по адресу Гриммо 12, то вряд ли признал бы в нём народного героя. Он пил. Много. Кричер жаловался, что такими темпами хозяин осушит первый винный погреб за неделю.
Но Поттеру было плевать. Он хотел напиться до беспамятства. Хотел и не мог.
Вчера он был у Беллатрисы: одурманил её заклинаниями; по собственной прихоти заставил её повиноваться – просто чтобы доказать ей реальность его власти. Сегодня же он нашел тайник Сириуса, где тот содержал свои переписки с разными людьми. Среди прочего обнаружились и выцветшие, сложенные вчетверо письма от Джеймса Поттера…
Отец Гарри практически неизменно писал о своём быстро растущем сыне, добавляя лишь по паре строчек о себе или Лили. Было странно видеть это письмо. Странно и больно до щема в груди. Юноша давно смирился с тем, что его родители умерли. Смирился, что они, улыбаясь, машут с фотографий. Смирился, что не увидит их и не услышит голоса. А вот теперь, дрожащими руками удерживая в воздухе листок с каллиграфически выведенными словами… Письмо матери к Сириусу, найденное во время поиска крестражей, почему-то не повлияло на него так сильно. Возможно, послание отца, дошедшее сквозь года, просто переполнило чашу. Слишком много эмоций для одного народного героя…
***
Беллатриса была в ярости. Она пришла в неописуемое бешенство, едва лишь вспомнив поутру, ЧТО происходило вчера. Она перевернула всю комнату вверх дном: сначала, уже привычно, по сторонам полетели вазы и тарелки, а также прочая не слишком тяжелая утварь; потом в стены и в дверь полетели стулья; сил женщины хватило даже на то, чтобы развалить один из шкафов, используя в качестве тарана круглый прикроватный столик. Но даже это не помогло ей выплеснуть все накопившиеся эмоции.
Эта мелкая погань не появлялась в её комнате не один месяц. И, честно, Белла была бы только рада, если бы всё произошедшее оказалось лишь дурным сном; если бы этот дрянной мальчишка не появлялся в её комнате НИКОГДА.
В прошлые их встречи было забавно выводить его на эмоции, но в этот раз… Пришел, рассказал кучу слабо связанной информации и ушел. Но самое страшное – он и впрямь был Лордом. Лордом Блэк, которому она была обязана теперь подчиняться. Спутать с чем-либо это ощущение туго затянутого на горле поводка было решительно невозможно.
Лестрейнджей больше нет. Их кровь более не течёт полноводной рекой в чьих-то венах, а у того, кто может претендовать на этот Род, крови Лестрейнджей не более одной шестнадцатой части, что, по мнению Беллы, и, очевидно, решению Магии, было недостаточно, чтобы оставить женщину в Роде мужа.
Из этого, довольно плохого известия вытекал следующий итог – мальчишка Поттер теперь единственный по крови и магии близкий человек для «чокнутой суки Лестрейндж». И этот факт, наравне с лордством этого, очевидно не настолько уж полукровного, мальчишки приводил её в безумное бешенство.
А ещё (и это Белла осознала только сев на пол посреди полуразрушенной комнаты), почему-то было больно. Чуть ниже сердца будто бы вонзили раскалённый нож. Она была обузой. Ненужной тяготой для последнего признанного Блэка. Хотя… Может это из-за магии? Да, наверняка это Родовое перевоспитание так вызывает нужный настрой. Да, оно!
Магия Блэков, если верить дневникам предков, всегда так действовала: тихо пробираясь в разум и тело, она могла довести до состояния овоща, если какой-то из носителей фамилии особенно упорно шел против здравого смысла или указов патриарха. А теперь, когда чертов Поттер провозгласил её Заблудшей, чтобы взять на перевоспитание, именно Магия Блэков начала её подтачивать.
Черта с два. Он не хочет обузы – не будет. Пускай сам разгребается со всем этим дерьмом… Всё лучше, чем признавать этого мелкого выскочку своим Лордом, без надежды на хоть какое-нибудь освобождение.
Приняв такое волевое решение, донельзя уставшая Белла попросту уснула.
***
Он спал и не слышал треска из комнаты узницы. Привыкший разум, к тому же затуманенный алкоголем, попросту отказывался воспринимать звон бьющегося стекла или треск ломаемого дерева.
- Хозяин! – голова раскалывалась, и голос Кричера забивал туда только дополнительные клинья боли, - Хозяин!
- Пди вн! – попытался сказать Гарри.
- Хозяин! Вот зелье! Возьмите, станет легче!
«Легче… Хрен с ним» - мысли были медленными, но чуть быстрее чем движения неповоротливого языка.
Поттер сгрёб стакан, увиденный только одним приоткрытым глазом (второй открывать было бы слишком тяжелой и долгой задачей), после чего, немного приподняв голову над столешницей, на которой он уснул, влил в себя предложенную жидкость. Чуть кислая и немного солёная, газированная жидкость легко пробежала по пищеводу вниз к желудку.
Спустя десять секунд, возвративший было голову на место, Гарри открыл оба глаза, да так резко, что ему показалось будто он увидел ВСЁ. В том числе и Мерлина с Морганой. Весь организм загудел так, будто в него поместили как минимум два рассерженных роя пчел. Поттер инстинктивно начал глубоко дышать, но это слабо помогло. Он попытался подняться со стула, чтобы как-то добраться до аптечки, но тут же сел обратно, четко осознавая, что его координация в данный момент – просто отвратительная.
Кричер молча стоял и наблюдал за своим хозяином. Будь он немного более эмоционален, старый эльф точно бы заухмылялся от того, какой урок он преподал новому хозяину – не дело Лорду Блэку, одному из последних в Роду, вместо дела заниматься пьянством.
Тем временем у Гарри зуд начал уходить из пальцев на руках и ногах. Потом исчез он и выше. «Вибрация» медленно утягивалась куда-то вниз живота до тех пор, пока Поттер в срочном порядке не направился в уборную.
- Кричер! – идя немного враскорячку из туалета, крикнул Гарри, — Это что такое было?
- Зелье Немедленного Отрезвления, хозяин. Спешу Вам доложить, что младшая госпожа разгромила почти всю мебель в своей комнате!
- Что? – не сразу понял Поттер, - Как? Почему?
- Не знаю, хозяин, - с притворным сожалением повесил голову домовик.
- Что с ней сейчас?
- Она спит.
- Пошли туда. Но тихо – я хочу взглянуть что произошло.
В комнате царил абсолютный беспорядок – разорванные шторы, пробитые кресла, куски уничтоженной посуды тут и там, уничтоженный шкафчик, из которого до сих пор торчал треснувший прикроватный столик. А посреди всего этого, на круглом «островке», чистом от любых обломков, лежала она…
«Будто око бури в центре урагана… Торнадо по имени Белла»
- Слипхейм! – особо мощное заклинание сна мягкой серой дымкой обволакивает бледное лицо, после чего парень шепотом добавляет, - Кричер, перенеси её на кровать, после чего начнёшь тут всё восстанавливать.
- Хорошо, хозяин, - тихо ответил домовик.
Гарри вышел в коридор и сел на пол, опершись на стену, прямо напротив двери. Ему сильно хотелось побиться затылком об эту самую стену, лишь бы не слышать собственных мыслей.
«Как? Как Мерлин побери, я умудрился?! Почему именно она?! Сириус… Ремус… Нимфадора… Фред… Они ведь на её совести. А я что? Я не могу не любоваться её лицом. Влюбился, как последний идиот! И, что хуже, наложил на неё это родовое империо, или как эта чертовщина с перстнем правильно называется… А теперь она естественно разнесла комнату! Попробуй тут не разнеси чего-нибудь, если твою волю сковали грёбанным перстнем…»
Ему снова захотелось побиться о стену головой, пытаясь уложить хоть как-то все мысли, что тянули в разные стороны и грозились разорвать черепную коробку. Увидь это Вальбурга, она бы восприняла это как добрый знак, но ей оставалось быть в неведении ещё около двенадцати часов. Половина суток должна была пройти до того момента, как Леди-Регент узнала, что всё идёт по её плану: в новом носителе родового перстня борются две личности Гарри Поттер, Герой Гриффиндора, и Гарри Поттер-Блэк, Лорд двух возрождающихся Родов.
***
Спустя двадцать четыре часа после пресловутого разгрома, когда Гарри уже в пятый раз за тридцать минут сделал круг по всему дому, его остановил недовольный выкрик с картины:
- Сколько ещё ты будешь мельтешить? Тебе организовать занятие для отвлечения? Так я могу.
- Нет, спасибо.
- Сядь, - привычным властным тоном приказала Вальбурга, - Выкладывай, что с тобой такое.
- Не командуй! – рявкнул ей в ответ парень так громко, что зазвенели окна.
- Присядь, пожалуйста, и расскажи.
- Не хочу я садиться! – Гарри в сердцах ударил ногой по стулу.
Тяжело выдохнув, Поттер оперся руками на стол, да так и застыл. Он не видел иных выходов из ситуации, кроме как посоветоваться с бывшей Леди-Регент Блэков, не раз и не два дававшей ему ценные советы. Проблема была только в том, что он не знал с чего начать.
- Это из-за Беллы?
- Да, из-за неё. Я не знаю как её перевоспитывать. Она больная! Она не признаёт очевидных вещей, а я, вместо того, чтобы показать доказательства, привести аргументы, поставить её в логический тупик – заставил подчиниться кольцу!
- И это беспокоит тебя? – приподняла бровь женщина на портрете.
- Конечно! – выпалил парень.
- Ну, скажем, мужчины нашего Рода никогда не были выдающимися дипломатами – слишком силен рёв боевых труб в вашей крови.
- Но я не Блэк по крови! Я вошел в Род и управляю им по магии. Или нет? – Гарри с прищуром взглянул на собеседницу.
- Возможно ты знаешь, а возможно нет, но твоя бабка по отцу была, в девичестве, Дорея Блэк. Мне она приходилась двоюродной тётушкой.
- То есть… Я частично Блэк и по крови?
- На четверть.
- Ещё блять лучше!
- Манеры, молодой человек! Воспитывай тебя маги, ты бы знал, что, принимая кольцо Лорда, ты принимаешь и часть «чистой крови», благодаря которой Лорд – существенно сильнее остальных членов Рода. Именно из-за этого после принятия титула большинство волшебников так долго отлёживается. Но не ты…
- И?! Что с того? – Гарри потряхивало от силы эмоций, в данный момент кипевших в нём.
- Приняв за такой короткий срок два Рода ты пурифицировал обе крови, так что твоей изначальной плазмы в тебе едва ли треть, и ещё примерно по трети «чистой крови» от Блэков и Поттеров.
- Ага! Так значит я всё же чистокровный теперь!
- Да уймись ты! – прикрикнула Вальбурга – Не перебивай! Твоя полукровность – конечно, больше магическое, но также частично социальное понятие, где роль играют только та кровь, с которой ты родился, и те ритуалы очищения, которые прошли твои родители и ты сам. Но мы слишком отошли от темы…
- Согласен. Так значит, пускай я и частично очищен, но теперь у меня другие проблемы. Во-первых, на меня теперь влияет эта ваша «чистая кровь» и пытается промыть мне мозги. Во-вторых… Получается, я влюблён в свою родственницу? Это какой-то знаете…
- Были бы это проблемы! – вклинилась взбешенная Вальбурга, которая при жизни терпеть не могла, когда её кто-то перебивал, – По порядку: «эта ваша чистая кровь» - первое. Она такая же моя, как и твоя, мальчик, так что плюясь в эту сторону ты плюешь и на себя. Forti sanguine puro – это сила поколений. То, что делает Блэков Блэками, а Поттеров – Поттерами, не позволяя потерять силу магии, накопленную поколениями. Эта кровь может быть только у Лорда. И когда старый Лорд передаёт своё кольцо сыну или дочери, он, обычно, очень быстро сдаёт, слабеет и умирает. Просто потому, что в преклонном возрасте выдержать без травм потерю такого важного энергоканала почти нереально.
Второе, промыть мозги – слишком грубо. Из глубины веков заложено так, что Лорд ставит Род превыше всего, и магия просто пытается сделать тебя более пригодным для этой роли. Когда ты учился в Хогвартсе, ты, при работе в теплицах использовал защитные очки, перчатки и прочее, так? Вот та же ситуация. Просто ты не сам выбираешь «экипировку», а тебе её надевают. Ну и в-третьих. Влюблён, говоришь? – женщина с хитрым прищуром взглянула на парня.
Он только в это мгновение осознал, какую западню для себя вырыл. Мысленно, Гарри крыл себя самыми страшными матами и проклятиями, которые только знал. Отнекиваться? Глупо. Объяснить? Да он сам себе объяснить не может, как и какого черта! Остаётся только одно…
- Да. Именно так. И что с того? – с надменной улыбкой ответил он.
- Если не дурак, то ничего – только с пользой развяжешь этот узел загадок, - пожала плечами Вальбурга.
- Да с какой хрен там пользой? – устало спросил Гарри, подтягивая под себя стул, на который он всё же решился сесть.
- А с такой, что влюбленная ведьма – самое страшное существо в мире. Просто потому что способна на всё. В том числе и измениться. Влюби её в себя и, как говаривал мой братец Альфард, «дело в шляпе, а шляпа в руках».
- Вы не понимаете, она ведь… - он не закончил.
- Убила твоих друзей? Запытала до безумия родителей твоего друга? Нет, я решительно отказываюсь вбивать в твою бестолковку ещё хоть что-нибудь. Кричер!
- Да, хозяйка, - появившийся с хлопком домовой эльф более не пугал Гарри своими резкими перемещениями в пространстве.
- Покажешь молодому хозяину секцию «Для взрослеющих Лордов и Леди». А ты, дорогой мой, чтобы не опозориться в простых вещах, сейчас пойдёшь и, во-первых, снимешь немного денег со счета в Гринготтсе, заодно узнав, как идут дела у управляющего. Во-вторых, закупишь качественных зелий у того же продавца на Теневой Аллее, в том числе, минимум пять Эликсиров Постоянной Памяти. Ну а в-третьих, уже когда возвратишься, прочтёшь от корки до корки все книги из той секции, что тебе покажет Кричер. Перед чтением, будешь пить названные эликсиры, по одному. Читать будешь заканчивать только тогда, когда действие зелья будет заканчиваться – этот момент ни с чем не спутать. Не хватало Блэкам ещё опозориться как неумехам на любовном поприще…
***
Два дня ушло на полное освоение выделенных книг. Два дня, преисполненных криками неверия, возгласами злости и прочими атрибутами, свойственными человеку, у которого прямо на глазах рушилась часть целостной, как он думал, картины мира.
- Допустим, я понял… - тяжело выдохнул парень – Понял, но принять не могу.
- Солнце встаёт на востоке; у кошек четыре лапы; а чистокровные попросту сильнее магглорожденных, пускай и не всегда – все эти факты ты понял и принял, а тут такую простую концепцию не можешь принять, - иронично подметила бывшая Леди Блэк.
- Но ведь тогда получается, что либо родовая магия, либо магия всего мира – это нечто живое, или, как минимум, обладающее разумом! – выпалил Гарри.
- А как иначе бы работали магические контракты?
- Вы не отвечаете на мои вопросы… - произнёс он с тихой злобой в голосе.
- Ты их не задаёшь, - фыркнула его собеседница, - И прежде чем ты начал орать, лучше расскажи мне что ты понял.
- Род вымер. Его необходимо возродить, - короткими, рубленными фразами начал отвечать Гарри, - Для этого нужны наследники. Сильные дети, и, желательно, как можно больше. Кровь Рода будет попросту толкать меня… спариваться. В моём прошлом была подходящая… «самка», если выражаться языком того, кто писал этот злополучный трактат.
- Удивлена, что ты не сказал чего-то похуже про этого, несомненно, достойного автора, пожелавшего остаться неизвестным.
- Очень хотелось сказать, что трактат злоебучий, если честно, но это не относится к теме. Была подходящая женщина, чья магия достаточно сильна и относительно нормально резонирует с моей. Сильные эмоции с моей стороны укрепили мою тягу к ней, и… Если бы я был Лордом одного Рода, то я бы ещё мог воспротивиться. А сейчас мне остается либо срочно искать себе иную супругу, либо оставить всё как есть…
- Так ты понял, что твоё естество не остановят никакие её прегрешения в прошлом?
- Да, - ответил Гарри сквозь сжатые зубы.
- А степень вашего с ней родства определил?
- Да, - этот ответ вышел гораздо более спокойным, - Одна шестьдесят четвёртая часть общей крови.
- И что тебя останавливает? У нас с моим мужем Орионом была вообще одна восьмая общей крови… Берёшь кольцо, делаешь из неё послушную жену, и клепаете десяток наследников к твоему удовольствию и вящей славе Рода!
- ДА НЕ МОГУ Я ТАК! Я уже один раз подчинил её перстню! Я не такой! Как можно любить подчинённую куклу?!
Вальбурга только тяжело вздохнула, слушая эмоциональный взрыв своего подопечного.
- Я её ненавижу! И влюблен! И виноват перед ней! Как вообще можно жить с такими эмоциями? Я не знаю, что мне делать… - его крик вдруг сменился на тихий, неестественный шепот, - Не знаю… Что делать… Не знаю… Ненависть, любовь, совесть… - Гарри уперся локтями в стол и сцепил руки в замок над головой, - Что делать… Белла… Убийца… Психованная… Потерянная…
Тем временем Кричер тихо подошел к парню и с едва слышным стуком поставил на стол рядом с ним красно-черное зелье в запылённом флаконе.
- Что это, Кричер? – спросил Гарри всё тем же несвойственным ему голосом.
- Зелье, хозяин. Оно позволит принять правильный выбор.
- Настойка Соммерлэнда? – удивлённо поинтересовалась Вальбурга.
- Да.
- Что эта настойка со мной сделает? – Поттер расцепил руки, сел чуть ровнее, и, отрывисто дыша, взял в руки флакон.
Парень смотрел на жидкость, наставив её против света свечей. Полупрозрачное изделие неизвестного зельевара казалось застывшим рубином, в котором изредка мелькали невнятные угольно-черные тени.
- Поможет стабилизировать разум, разрешить внутренние конфликты. В том числе и ту тройственность эмоций. Сильнейший стимулятор разума, оно поможет понять и принять правильные решения.
- В чем подвох? Слишком уж хороший эликсир, если принимать эти слова на веру, -хмыкнул Гарри.
- Цена более полутысячи галлеонов за одну склянку. Может сварить только Мастер наивысшей пробы. Ну и решения, принятые под влиянием Настойки могут оказаться… неожиданными. Это как Феликс Фелицис, но без гарантии идеального исхода.
Гарри кивнул, показывая, что услышал, и легонько встряхнул драгоценную колбочку. Ему почему-то казалось, что гениальное решение придёт уже сейчас, но этого так и не произошло.
- Что я, Феликс не пил? – будто бы бахвалясь, подбодрил сам себя парень.
После этого он выдрал пробку, и, на выдохе, выпил всё содержимое флакона. Вдохнул раз. Второй. Третий. В разуме стало светло, будто бы кто-то запихнул туда крохотное солнце. Гарри откинулся на кресле, запрокинув голову и коротко хохотнул: каким же глупцом он был! Слепая вера в идеалы, заложенные давным-давно подвела его…
Он получил добро и отплатил добром. Он взял на себя груз, которые отказывались брать остальные, и теперь пришла пора получить оплату. Впрочем, раз уж ему никто не спешит отплатить ему, то он сам возьмёт причитающиеся ему блага.
Власть над Англией? Пока что это разбитое корыто, почему-то считающееся государством, ему не нужно и даром. Деньги? Он их заработает. Ему нужна возможность делать то, что он желает, и пресса поможет ему. Слишком много возможностей, слишком много должников, слишком удобная ситуация, чтобы не воспользоваться своим именем Избранного.
Парень встал и резким, бодрым шагом направился в рабочий кабинет – записывать свою стратегию пошаговых действий. Вальбурга, удовлетворённая таким поворотом событий, только ухмыльнулась парню в спину.
Спустя тридцать минут, в самом центре комнаты узницы, стоял удобный стул с высокой спинкой. На нём, любуясь красотой спящей Беллатрисы Блэк, сидел Гарри, Лорд Блэк-Поттер.
***
Она открыла глаза резко. Ещё в Азкабане её выбрасывало из сна с такой силой, будто кто-то отвесил пинка под зад, но после побега из тюрьмы стало только хуже. Каждое пробуждение было похожим на маленькую смерть. Лорд, Её Лорд считал, что это пройдёт через два-три года после побега, но, похоже ошибся.
«Очередная ошибка» - она смотрела на балдахин над своей кроватью и не хотела сдвинуться с места, - «Мой Лорд ошибся, доверившись этому сальноволосому ублюдку Снейпу. Ошибся, пытаясь прикончить мальчишку вместо того, чтобы мелкой расческой пройтись по всем тварям, считающим себя волшебниками, и заставить их мочиться от ужаса под себя. Ошибся, доверив Драко-пупсику убить Дамблдора. Он ошибся, и вместо того чтобы пустить кровь всем этим тварям, до последнего не нападал даже на жалких Уизли. Что же Вы наделали, Повелитель?» - из уголка её левого глаза скатилась слезинка.
Комнату заливал лунный свет, привычными тенями решеток на окнах расчерчивая пол. Она поднялась на локтях, всё так же смотря в сторону отсвета ночного светила, и как-то напряглась. Что-то было не так. За месяцы заключения она изучила свою комнату вдоль и поперёк. Возможно, Кричер что-то переставил, а возможно… Она повернула голову и едва не заорала: посередине комнаты на стуле сидел мальчишка Поттер. Его подбородок уперся в грудь, а мерное дыхание явно указывало на то, что он спит крепким сном.
«Это сколько же ночей этот мелкий извращенец уже смотрит на спящую меня…» Не шевелясь, секунд десять Белла разглядывала своего… противника, но потом, будто вспомнив все бранные слова, которые она кричала сквозь закрытую дверь, аккуратно выбралась из постели.
В одном из шкафчиков уже довольно давно ждал столовый нож, тщательно наточенный о каменную стену уборной. Один удар и все чары, созданные этим гадёнышем падут. Она сможет взять его палочку, открыть дверь, собрать побольше галлеонов, и…
С отведённой для удара рукой, Беллатрикс замерла, раздумывая над тем, куда она потом подастся: «Здесь оставаться не вариант – дом возьмут в осаду друзья Поттера, а то и Аврорат, после чего, рано или поздно проломят барьер. Тогда куда? Дом дядюшки Альфарда? Вряд ли я смогу отпереть все защитные цепи того дома. Летний домик у моря? Вся недвижимость Блэков будет проверена и опечатана. Гринготтс, чтобы собрать деньги? Скорее всего Потти успел получить мой опечатанный счет и присоединить его к Блэковским, а туда без кольца хода нет… Франция? Вряд ли. Западная Европа в целом отпадает. Может отправиться на родину Долохова? Но что я там буду делать… Придется бежать или в Америку, где меня в лицо помнят ещё после приказов Лорда, или же на восток. Впрочем, эти азиаты тут же начнут проверять мою личность, чтоб им пусто было с их педантичностью…»
- Если собираешься меня убить – делай это быстро, - послышался тихий но твёрдый голос.
От неожиданности она едва не выронила нож, но ещё никто просто так не мог заставить отступить Беллатрису Блэк!
«Ну же, один удар и конец этой твари» - шептало подсознание.
- Советую поторопиться, ведь второго шанса может не быть, - вторил подсознанию твёрдый голос сидящего перед ней парня.
В один момент она и впрямь почти решилась ударить, но тут он шевельнулся: его голова ме-е-едленно приподнялась так, чтобы горло стало ещё более открытым. Белла опешила от такого поведения столь сильно, что на целую минуту перестала дышать, после чего её тело, подтянутое и напряженное как стрела, немного обмякло. Из задрожавшей правой руки едва не выпал заветный нож.
- Ты что, совсем больной? – шепча спросила она.
- Ну, не больше тебя, - он всё так же медленно пожал плечами, и Белла поняла, что это делается чтобы она не ударила из страха.
«Расчётливый сукин сын, хочешь, чтобы я вскрыла тебя по своему желанию? Ой больноооой…»
- Повторюсь, второго шанса может не быть… - вкрадчиво сказал, и не то посоветовал, не то посмеялся над ней, Поттер.
Закусив губу, она мотнула головой: «Сначала необходимо выяснить чего он, черт побери, добивается.»
- Нет так нет, - сказано это было таким тоном, будто бы он видел её мотание головой, - Садись, поговорим.
«Поиграть хочешь? Ну допустим…» - Белла обошла его по кругу и уселась на кровать лицом к Поттеру. Нож всё ещё оставался в её пальцах, а противник не спешил вытаскивать палочку. Это обстоятельство немного успокаивало.
Лицо мальчишки… Белле пришлось отметить, что она не была честна называя его мальчишкой, ведь перед ней сидел вполне себе оформившийся молодой мужчина, гораздо солиднее и приятнее выглядящий нежели тот, кто сжимал её горло в Атриуме Министерства Магии несколько лет назад…
Лицо Поттера было бледным и безэмоциональным – будто это не над ним только что висела тень погибели. Да и в целом он казался слишком умиротворённым. «Кажется, не я одна теперь чокнутая. Интересно, через сколько его друзья заметят такую перемену в крыше своего ииизбранного?» - последнее слово она мысленно протянула с небывалым ехидством.
- Чего тебе надо? Пришел посмотреть как я сплю, мелкий ублюдок? Неужели девки не дают «народному герою» и ты решил потеребить свой стручок на настоящую женщину, пусть и спящую? Или он у тебя настолько короткий, что все твои давалки умирают от смеха? – «задеть и вывести из себя, тактика проверенная и должна сработать».
- С размером у меня всё нормально, но тебе на проверку не дам – если не откусишь то точно бешенством заразишь, - сказал он всё тем же умиротворённым голосом, которым минуту назад советовал ей не упускать шанс, - Я хочу поговорить.
- Говори, - фыркнула она.
- Как видишь, я не подчиняю тебя своей воле, хотя мог бы…
- Не торгуйся как Малфой, виляющий своим политическим задом перед половиной Визенгамота! – её начал сильно выбешивать его спокойный тон, граничащий с пофигизмом.
- И, как ты поняла из прошлого раза, - продолжил он, как ни в чем не бывало, - я стал Лордом Блэк. Это факт.
- Допустим… - пальцы задрожали и сильно захотелось воткнуть нож в глаз этому поганцу.
- Как бы сильно мне ни хотелось отправить тебя на другой край мира или в лечебницу для психически больных – я не могу этого сделать.
- Может просто прикончишь меня и не будешь страдать хернёй, сукин сын?! – возопила она, одновременно сдерживая порыв всё-таки убить гада.
— Ну знаешь, из-за красноглазого ублюдка, я не знал свою мать, да и отца в принципе, — увидев, как она взбесилась от того, что он назвал Волан-де-Морта «красноглазым ублюдком», Поттер поднял руки в примирительном жесте — Шшш, не нужно из этого раздувать трагедию. Я просто называю все своими именами!
Парой мгновений назад слишком сильно сжавшая руку на лезвии ножа Белла, тут же выдала ему кровавой рукой пощёчину. Он даже не шелохнулся, не говоря уж о том, чтобы хоть как-то стереть кровь.
— Я позову Кричера? – спросил риторически он, - Не хочу, чтобы кровь впиталась в ковёр или твоё постельное бельё.
Эльф оказался тут как тут. На удивление Беллы, в этот раз ему даже не потребовалось отдавать команды: старый слуга одним щелчком доставил фамильную аптечку, а вторым – стёр кровавый отпечаток с лица Поттера.
- Благодарю, - кивнул тот исчезающему эльфу, - Так вот, прикончить я тебя не могу. И не хочу.
- Кишка тонка.
- Нет. Просто не хочу. И магия Рода не даёт.
Она нахмурилась, немного прикусила губу, но решилась спросить:
- Ты почему такой спокойный? Наглотался зелий, прежде чем решиться, да, трусишка?
- Настойка Соммерлэнда, - без затей ответил Поттер.
- Ты точно больной. Ты понимаешь, что некоторые её последствия необратимы для твоей непогрешимой ангельской личности, дебил? – ошарашенно спросила Белла.
- Догадывался. Впрочем, мне нравится.
«Что?» - Беллатрикс явно ожидала не такого ответа от ставленника светлого маразматика Дамблдора.
- Не удивляйся так. Мне и впрямь нравится – я придумал как решить одну часть своих проблем, решил вторую и прямо сейчас сижу с третьей.
«Проблема, значит? Угу…»
- И что ты будешь делать дальше?
- Для начала, залечу твою ладонь, - он протянул руки к ней, будто бы ожидая, что Белла и впрямь подаст ему руку, - Не забывай, что ты сейчас проливаешь кровь в доме Блэков, что ни для кого хорошо не заканчивалось…
Она так и не поняла, как это произошло, но, когда Поттер замолчал, её ладонь уже лежала в его, а он аккуратно капал на порез Заживляющее Зелье. Рана пузырилась багровой пеной, а ладонь, на удивление мягко сжимали чужие пальцы.
- История повторяется, а? – с лёгкой усмешкой сказал он, раз в пару секунд добавляя на рану очередную каплю исцеляющего отвара.
- Как-то дохера быстро она это делает, - сконфуженно ответила ему женщина.
- Только будь так любезна: не пытайся сейчас выцарапать мне глаза – не люблю дословные повторения.
- Ты думаешь, ты сильно смешное что-то сказал? – приподняла одну бровь Белла.
- Нет. Но хотя бы попытался.
- Если не ногтями в глаз, - вкрадчиво поинтересовалась она, - а ножом в горло – будет достаточно оригинально?
- Да, - кивнул он, практически без задержки на размышления, - так гораздо лучше.
«Нет, ну а чему я удивляюсь? Темномагическое зелье, тёмный Род и, с другой стороны на весах, полукровка… Логично что он с кукухой попрощался.»
- Давно ты вот так следишь за мной, извращуга?
- Сегодня впервые пришел.
- Пиздишь, - фыркнула Белла.
- Зачем бы?
- Да потому что ты извращуга.
- Как скажешь… - пожал он плечами.
Парень медленно наматывал Исчезающие Бинты – до полного заживления раны их было не снять, а после – они пропадали сами собой. Если бы не эти свойства – Белла точно бы удавила бы Поттера этими самыми бинтами. «Как блять можно быть таким похуистом? Нет, зелье это одно, но он ведь вообще не реагирует! Где эта жажда убийства? Я хочу искорок и ярости в этих глазах! ГДЕ МОИ ИСКОРКИ?»
- Ты, кажется хотел мне что-то сказать? Я хотей поговолииить… - протянула она с издёвкой.
- Хотел.
«Мне показалось, или в его голосе добавилось властности?»
- Ну так говори. Или так и будешь хернёй страдать?
- Твоё здоровье – не херня, - заявил Поттер, а Белла едва не поперхнулась от силы эмоций, что проскользнули в этих четырёх словах, - Я не хочу проблем. Ты не хочешь быть узницей. Подписываем магический контракт, где я прописываю нормы поведения для тебя; меняем твою внешность; я выделяю тебе четверть тех денег, что есть на моих счетах и ты отправляешься жить в летний домик Блэков. Закупаться будут эльфы, а если захочешь пройтись по магазинах – недалеко Йорк и его магический квартал. Как тебе идея? – с усмешкой спросил он.
«Внешность, контракт, деньги…» - Белла сузила глаза и резко втянула воздух носом, - «Меня – задвинуть подальше и забыть?»
- Сними это, - она ткнула пальцем в перстень Блэков, что виднелся на пальце забравшего от неё руки парня, - Сними это!
- Чего? – он наклонил голову чуть вправо, будто пытаясь лучше её расслышать.
- СНИМИ ЭТО! – несвоим голосом заорала Беллатрикс, - ТРУС НЕ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ РОДОМ БЛЭКОВ!
— Это с какого перепугу я - трус?
Парень весь подобрался, чем своеобразно обрадовал Беллу.
- Потому что только трус решает проблемы, задвигая их куда подальше! Только ТРУС не будет являться к заключенной им же, в его же доме женщине! ТОЛЬКО ТРУС будет ОТОДВИГАТЬ на далёкое будущее ИСПРАВЛЕНИЕ ТОГО, что должен был начать ИСПРАВЛЯТЬ ещё вчера! – выкрикивая эти фразы, она медленно сдвигалась в сторону своего рабочего стола, - Думаешь, что раз я психованная так не человек?! Думаешь, раз убила кучу народа, то не нуждаюсь ни в ком?! ДА В АЗКАБАНЕ И ТО ЛЕГЧЕ БЫЛО! В Азкабане я дважды в день по четыре часа, когда рядом не было дементоров, могла говорить с Антонином, с Рабастаном и Рудольфусом, с МакКормаком и с Джилли Сильвер! А здесь?! ЗДЕСЬ ЧТО?! Я ПОЛГОДА ПРОСИДЕЛА В ЭТОЙ КОМНАТЕ, - пальцы всё же нашарили на столе позади Беллы чернильницу и с тихим щелчком её отворили, - ПОЛГОДА! ОДНА! – одним взмахом руки комната получает новое украшение, в виде вертикальной полосы чернильных пятен через весь пол, стену и потолок.
Поттер, к своему счастью, успел соскочить со стула и, соответственно, уйти с линии атаки.
- Ты чего творишь ненормальная?! – наконец повысил тон парень.
- Это я ненормальная?! – ещё один вертикальный росчерк чернил через всю комнату, от которого этот гадёныш, к несчастью, уворачивается, - ПОСИДИ ТУТ ОДИН ПОЛГОДА, ПОГОВОРИ САМ С СОБОЙ ГАДЁНЫШ, ТАК ПОТОМ ЕЩЁ ПОСМОТРИМ КТО НЕНОРМАЛЬНЫЙ! – в этот раз взмах был горизонтальным, так что противнику пришлось рухнуть на пол, чтобы снова остаться чистым, - НЕНАВИЖУ! – последние капли покидают артефактную чернильницу, всё так же не задевая Поттера.
- Ты вообще в себе?! – он уворачивается от красивой ручки-пера, брошенного Беллой.
- НЕТ, - рявкает в ответ она.
- Бедные дементоры, - себе под нос говорит Поттер, глядя на злосчастную чернильницу, пролетающую мимо.
- Хочешь соль на рану?! – ехидно спрашивает женщина, метая очередную острую перьевую ручку, - Вместо Сириуса должен был подохнуть ты! Он оттолкнул тебя, дебила, - в парня летит увесистая подставка для письменных принадлежностей, - И сам ебнулся в ту Арку!
Гарри едва не пропустил очередную ручку – его на мгновение сковала боль. Он давно догадывался об этом, но догадываться одно, а знать – другое.
- Или вот ещё, родственничек! Пока за тебя умирали под Хогвартсом твои друзья, где ты был? – Поттер снова уворачивается от пущенного в него стакана, - Где прятался, когда я лично всадила нож в сердце этой предательницы Нимфадоры?!
- Уничтожал крестражи красноглазой погани!
Беллатрикс едва не завопила от радости, видя как в Потти просыпается ярость.
- Не смей оскорблять моего господина! – взвизгнула женщина и бросила одну за другим тарелку и графин для воды.
- А что? Он уже не твой Лорд, да?! – парень явно намеревался задеть её посильнее.
- НЕ СМЕЙ!
- Интересно же ты обращаешься со своим НАСТОЯЩИМ Лордом! – выкрикнул он.
- Был бы настоящим, - мимо Поттера, шелестя страницами, пролетела брошенная книга, - Не пытался бы сплавить меня подальше, - снова увесистый томик не достигает своей цели, - Сказал бы сразу НОРМАЛЬНОЕ предложение! Или хоть что-то НОРМАЛЬНОЕ!
- А и скажу! – тяжело выдохнул парень, чья выносливость явно заканчивалась, и Белла возликовала.
В её голове вырисовался план, но для этого необходимо было забрать оброненный нож.
- СКАЖИ, - мерзавец отбивает новую книгу ударом руки.
- Скажу!
- ТАК СКАЖИ!
- И СКАЖУ! – он яростно мотает головой, и Белла начинает действовать.
С левой руки слетает запасной стакан, стоявший на подоконнике, и парень начинает движение вправо, уходя от удара. С правой, более набитой руки, Беллатрикс с доворотом отправляет тот самый наточенный нож в ту точку, где должно было находиться сердце в момент завершения движения.
Поттер, похоже понимая, что инерция не даст ему избежать ещё и этого снаряда, немного приседает и поворачивает корпус. Белла видит, как нож, будто в воду или масло, входит между рёбер, выше и правее сердца. Минимум половина лезвия, а может и две трети, оказывается внутри тела.
Парень падает на одну ногу. Пришпиленная к телу мантия медленно начинает менять свой цвет на бордовый.
- По-пала… - с небольшой заминкой удивлённо произносит Гарри.
- Что ты хотел сказать? – шепчет Белла, пораженная своим же поступком.
- Кричер, аптечку и уходим, - медленно, опираясь спиной на стену, и придерживая чертов нож, парень встаёт, и будто старик, согбенный под тяжестью лет делает три шага в сторону выхода.
Белла почти заслоняет рот руками, но всё же решается повторить чуть громче:
- Что ты хотел сказать?
Не оборачиваясь, уже перешагнув порог, Поттер, немного охрипшим голосом, говорит:
- Ты очень красивая.
Дверь захлопывается.
«Лорд умер… Да здравствует Лорд!» - шепчет подсознание.
Лишенная последней опоры, последнего заслона от окружающей и ужасающей её действительности, Белла падает, падает, падает…
Примечания:
Очередная обещанная часть, прошу любить и жаловать.
Ув. товарищ Мармок говорит "Рамочки-комменты-таймкоды на моменты"
А наш авторский коллектив говорит "Комментарии изменений, жмём лайк, ждём предложений"
Спасибо всем, кто ставит лайки и нажимает кнопочку "ждём продолжение". Ну а тех кто добавляет автора и соавтора в избранное вообще чмок-в-пупок хех ;)