ID работы: 8690188

Что значят, эти три слова?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Потеря

Настройки текста
Pov. Вайлет. Я проснулась у себя дома. Попыталась встать, но по голове как будто ударили кувалдой. Воспоминания начали возвращаться. — Ох, ты уже проснулась. Я повернула голову. Мама? — Мама! Г-где Махиру? Что с Рю-куном? Куда делся тот розововолосый пацан? — завалила я её вопросами. — Махиру? Ах да! Тот милый парень. Он отнёс тебя в больницу с тем парнем. И про кокого розововолосого парня идёт речь? — Чего? Ну тот! Вампир, который напал на нас! — Что? Какой вампир, что за глупости? Ты и Рюсэй попали в аврию — захлопала глазами мама. — Та сейчас шутишь? — удивилась я. — Нет, не шучу. Давай одевайся, а то в школу опозданиешь. — Чего? Но разве мне не надо на больничный? — Чего? Не смеши меня. Травма была не опасной, и уж тем более, не смертельной. Врачи сказали, что стоит менять бинты в течении двух дней, пить таблетки, и будешь как новенькая! — оптимистично сказала мать. Я вздохнула и принялась одеваться. (дальше мне лень описывать всю эту повседневную хрень, но допустим она умылась, позавтракала и поменяла бинты) ~В школе~ Я решила проведать Рю-куна. Я направилась в класс Махиру. Зайдя я увидела ребят. — Хэй! Рю-кун! Как ты? — спросила я подходя к ним. — Д-да, всё нормально, а как твоя голова? — немного покраснев спросил он. — Намана… Слушай… А что произошло вчера? Краем глаза я увидела как Махиру и Сакуя насторажились. — Так мы в аварию попали. Ты разве не помнишь? — спросил он. — Ааа… Да, точно… — растерялась я. — Я пойду, скоро урок. Я выбежала из класса. «Что же это такое? Почему их информация не совпадает с моей? Махиру… Он точно что-то знает! Надо будет спросить у него после школы!» И с этими мыслями я отсидела весь учебный день. Я вышла из школы и увидела как Махиру идёт один. " Есс! Это отличный шанс поговорить!» — Махиру! Стой! — позвала я. Он обернулся. У него на плече сидел тот самый кот. — Ты что, везде с этим котом таскаться будешь? — нахмурилась я. — Эээ… — Ладно, проехали. — я посмотрела по сторонам. — Махиру… Вчера… Это ведь была не авария, так? У Широты расширелись глаза. Кот тоже встрепенулся. — С чего ты… — Я всё помню. Помню что было вчера — перебила его. Он посмотрел на котябру. — Слушай… Давай поговорим у меня дома? — спросил он. Я вздрогнула. Блэт! Я не о том подумала. — А… Ну… Твои родители наверняка будут против… — У меня нет родителей, я живу один. И вот опять я не о том подумала! — А… Прости… — Ничего. Ну, так что? — Хорошо. Мы пошли к нему домой. Я кинула смску в ВК маме. ~У Махиру~ — Проходи, не стесняйся. Я прошла и села на диван. Рядом со мной сел котик. Махиру пошёл на кухню. Котик сидел и палил на меня. — Куро, блин! Чё ты так смотришь? — не выдержала я. Он отвернулся и опустил голову. — Прости — улыбнулась я. Он что-то мурлыкнул. Махиру позвал меня на кухню. Я села за стол на против Махиру. Куро сел у дверного проёма. Пять минут… Пять минут мы сидим и тупо пьём чай. Я решила начать. — На нас напал… Вампир гомосек… Так ведь? — опустила голову я. — Да. Но почему-то никто об этом не помнит, кроме тебя, меня и… — он запнулся — И Куро? Сейчас на меня уставились две пары глаз. — Д-да… — Так это правда. Ты ведь не просто кот? — спросила я у Куро. Секунда, и он принял человеческое обличие. — Да — кивнул он. — Яснооо… Ох, и как же я угодила в такую пизду? — протянула я. — Не ругайся! — услышала я от двоих парней сразу. Я хлопнул себя по лбу. — Да тут, блять без мата нельзя ничего сказать. Я посмотрела в телефон. Хм, странно, не просмотрено. Обычно мама всегда отвечает на смс… Я нахмурилась. — Ты чего? — спросил Махиру. — Да так, ничего… Я пожалуй пойду домой. Я встала и собиралась уйти. Но Куро схватил меня за рукав толстовки. Я слегка прифигела. — Ты чего? — Это глупо одной идти поздно вечером по улице, учитывая тот факт, что ты не забываешь то, что происходило вчера, возможно этот вампир захочет тебя убить — монотонно сказал он. — Чего? То есть, мне грубо говоря пиздец? — Эээх, просили же не матерится. Но так, да. — Тогда мы проводим тебя! — серьёзно сказал Махиру. — Какой же гемор… Мы вышли из дома и дружной компанией попёрлись ко мне домой. Шли мы минут 20 и пришли. — Спасибо, что проводили, я пойду… — Мы доведём тебя да квартиры — резко сказал Куро. — Н-не надо, я сама дойду. — Надо. Он ведёт себя странно. И вот, мы стоим возле моей квартиры. Я достала ключи из кармана и вставила в замочную скважину, попробовала прокрутить, но дверь оказалась открытой. — Блин! Юрио! Ещё раз не закроешь две… Я застыла. — М-мам… — я побежала на кухню. — О, чёрт… На глаза на вернулись слёзы. «Нет! Нет, нет, нет!». Я упала на колени. На кухне лежало уже холодное, окровавленное тело матери. Я не выдержала и зарыдала в голос. Ко мне подошли Махиру и Куро. Я ели как поднялась. — Так и знал… — выдохнул сервамп. — Ч-что… Ты всё знал?! Почему… Ты не сказал?! Идиот! Придурок! МРАЗЬ! НЕНАВИЖУ! — я рыдала и била его кулоками по груди, ему видимо не было дела до моих ударов. — Не… Ненавижу… — Мама! Вайлет! Я дома! — крикнул Юрио из каридора. Я вздрогнула и вытерев слёзы побежала к брату. — Привет, Вайлет! А где мама? Мне ей надо кое-что показать — улыбнулся Юрио. — Она… Ей пришло письмо, от папы! Он прилител за ней, теперь они будут путешествовать вместе — с натянутой улыбкой сказала я. «Чёрт… Сейчас я так её понимаю. Она делала это нам во благо… А я… Я… Мама… Прости…» Я хотела заплакать, но надо держатся. — Вот как… Значит, мы будем редко её видеть? — понурил голову брат. — Да… — А кто это? — спросил Юрио. — А… Это Махиру и Куро, они друзья — кивнула я им. Махиру и Куро переглянулись. — Думаю, теперь вам лучше жить у меня — выдал Широта. — Круто! — радостно крикнул Юряша. «Странно, он так быстро отвлёкся…» — Я пойду отведу его к себе домой, а ты и Куро собирите вещи. Я кивнула Махиру. Он взял Юрио за руку, а тот взял поводок с Джеффом (репка епт). Они скрылись за дверью. Улыбка сразу сползла с лица. Я пошла к себе с Юрио комнату и стала собирать вещи. — А мне что делать? — появился в дверном проходе Куро. — Снимать штаны и бегать — огрызнулась я. Он странно посмотрел на меня. Только сейчас я поняла что сморозила и покраснела. — Э-это шутка! Собири пока одежду Юрио и положи в сумку — холодно бросила я. Pov. Автор На сбор у них ушло 30 минут. Фиолетововолосая пошла в комнату матери и подошла к рамке с фотографией. Тут была он, Юрио, мама и… Папа… По щеке скатилась слеза. — Ты идёшь? — спросил Куро. Она вытащила фото из рамки и положила в корман джинс. — Да, идём. Вайлет даже не посмотрев на вампира, прошла мимо и взяла сумку. Но тот выдернул из её рук довольно тяжёлый предмет. — Она слишком тяжёлая, вот рюкзак. Старшая Эванс немного смутилась, но приняла рюкзак, тот был вполне лёгкий. Они покинули квартиру. — Прощай… — прошептала девушка. Куро на неё кинул мимолётный взгляд и они пошли прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.