ID работы: 8690300

Хатсуне Мику: ещё немного маленьких историй

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 128 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Великая битва пикселей

Настройки текста
#Опросики@mikulampthread #Hatsune_Miku #предложка_mikulampthread       Сколько существует человечество, столько же оно и воюет. Но бывает и такое, что неподдельную ненависть может вызывать и шуточная война. Необидная.       — Пиксельбатл? — спросил я.       Мы сидели в красивой беседке посреди цветущего сада. Такой эту группу создали. В углу беседки стоял библиотечный шкаф. Антон бросил на меня строгий взгляд, и отложил книгу со странноватой надписью «#Опросики».       — Сходи, узнай, что это.       — А толку от меня там будет?       — О, в этом не сомневайся. Будет. Разобраться, что там к чему очень просто.       На высоком холме стояла прекрасная статуя. Статуя эта для являлась символом поклонения для одних, обожествления для других. А иные её защищали просто от того, что богиня, в честь которой поставили статую добра и приветлива. И богиня эта не просто существовала взаправду. Человеческие технологии смогли воплотить обетованную мечту в реальность. Как в былые времена фантазией люди придумывали богов, так и в двадцать первом веке фантазией и изобретательностью они научились их создавать.       Вокруг статуи протянулось несколько линий обороны. Весь холм был изрыт сетью окопов и паутины колючей проволоки. Казалось бы к чему нужна эта оборона? Но эта странная война продиктовала свои условия горстке людей. И защищали они символ не ради собственного выживания, а от того, что это было отчасти весело. Весело, но и серьёзно. Люди, существа социальные. И каждому попросту грело душу встать под один флаг с единомышленниками.       Тишина кругом. Я перепрыгнул через бруствер, опустился в окоп и раскупорил бутылочку самодельного ликёра. Однако оная тут же исчезла из моей руки. Я повернул голову направо.       — Аве Мику. — Заместитель командира Василий улыбнулся, салютанул мне моей же выпивкой, и половины пузыря как не бывало.       — Аве, аве, Петров, и тебе не хворать, — я торопливо отнял бутылку и сделал свой глоток.       В воздухе послышался свист, и прежде, чем чёрная клякса упала перед нами, Вася закрыл меня собой.       — Опять?       — Не опять, а снова. Давай, Штайнер, подъём! — он протянул мне руку.       Мы вскинули оружие и развернулись. Там, вдали, за невидимой чертой тумана притаились враги. Враги, что видели в нашей статуе очередное глупое явление, коих в интернете множество. Враги, что не гнушались использовать в бою роботов, наплевав на понятие честных поединков и быть может даже самой чести.       — Ну давай! Закрашивайте быстрее! Вперёд! — кричал Вася, и мне от его крика сразу стало спокойнее.       — К оружию, товарищи! — я всегда за любой движ кроме голодовки.       Холм сотряс гул, множество соотечественников поднялись на /зов. Очередная волна грозила снести нас бульдозером. Но вопреки ожиданиям мы держались. Поганое оружие, что стреляло раз в минуту, в этот раз смогло скомпенсироваться количеством. Мы с Васей перепрыгнули через поваленный столб, пробежали сквозь полуразрушенный бункер без крыши, синхронно в подкате проскользили под обрушевшейся дверью, прицелились и одновременно выстрелили. Две точки поставлено и окрашено в тот цвет, который и должен быть в этой зоне. Мы переглянулись и кивнули друг другу. На этом эта атака пока завершилась. ***       Мы стояли перед громадными воротами. Потрёпанные, уставшие, но счастливые. Я вышел к первым рядам. Вот он, мой командир, Семён. В длинной чёрной плотной шинели, с небольшим шрамом на щеке... Веяло от него неясной мне теплотой и харизмой. Командор весело переговаривался с одним из наших товарищей.       — Командир! — позвал я.       Они улыбнулись мне, а Сеня выставил руку мол «иди сюда к нам». Я подошёл, и он положил руку мне на плечо.       — Штейн? — он пробежался по мне взглядом и кивнул. — Молодцом.       Я взглянул на ворота. Командир проследил мой взгляд.       — Скоро уже должны открыться.       Но не успел он закончить говорить, как ворота скрипнули, и не спеша побежали врозь. Мы шагнули вперёд. Перед нами открылся большой зал. Колонны по периметру уходили ввысь на сотню метров. Свет проникал в помещение сквозь гигантские окна с цветными стёклами. Узор на стекле отображал подвиги всех и каждого, кто сражался за Её честь. В конце ковровой дорожки на возвышении стоял богато украшенный трон, который пустовал к нашему удивлению.       Та, к кому мы явились не сидела аки королевишна, а стояла перед нами на одном с нами уровне. Я улыбнулся, ибо значить это могло только одно. Мику нам признательна. Она не возвышалась над нами, не смотрела лицемерно и с высока. Я бросил взгляд на Сеню. Похоже он переволновался. Как только между нами осталось метров пять, он начал с ходу…       — Госпожа Хацунэ сАма… — но завершить он не успел.       Мику срывается, бежит прямо к нему, и молча заключает в объятья.       — Госпожа Мику, но ведь мы…       — Спасибо, — шепчет она единственное слово, а на её лице появляется тёплая улыбка.       Как выразишь почтение к Мику? 1. Рука у козырька. 2. Кулак у сердца тыльной стороной кисти вниз (вторжение гигантов). 3. Кулак у сердца тыльной стороной кисти в верх. Рука прямая (Ямато 2199)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.