ID работы: 8690300

Хатсуне Мику: ещё немного маленьких историй

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 128 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обознайка

Настройки текста
#Опросики@mikulampthread #Hatsune_Miku       Автор идеи: https://vk.com/fenrirkiller       Ты студент. Нет, не обычный студент, а студентище с широкой душой, внушительной мечтой и упрямый аки барашек у твоей бабушки в деревне. По вечерам ты завариваешь доширак. Через день. Водой из местной речки ибо из-под крана дорого. Воду кипятишь ручным генератором, ибо с розетки дорого. Нет, конечно недорого, но деньги копить на великую мечту надо.       Твоему запасу прочности многие завидуют. Кажется что хребет твой из стали. Ты не только успеваешь учиться, но и подрабатываешь на целых двух подработках. Сам удивляешься, откуда у тебя силы ответить согласием помочь однокурснице затащить шкаф на четвёртый этаж. А после того, как ты рассказал ей о своём образе жизни, она сравнила тебя с Атлантом.       Время идёт, а ты всё не ломаешься и не ломаешься. Всё ради неё. Ради великой мечты и цели. Япония. Хокайдо. Саппоро. Мику.       Этот город самый лучший город на Земле.       Он как будто нарисован мелом на стене.       Нарисованы бульвары, реки и мосты.       Разноцветные веснушки, белые банты.       Да, город Саппоро на Острове Хокайдо. Настоящий Парадис, что стоит на этой бренной земле. На первом курсе тебе, как одному из почётных отличников, была оказана любезность и привилегия. За прекрасно отыгранный концерт, за помощь декану, за самодеятельность, что выручила его перед проверяющей комиссией из министерства образования тебя, и ещё несколько человек год назад отправили именно на Хокайдо. Особо многого ты не ожидал, но потом вспоминал ту неделю со слезами счастья. Ты и не думал, что почти всемирно известная певица Хацунэ Мику так сильно сможет тебя пронять своими песнями. Да и японцы… другая культура, менталитет. Задумываешься переходить с платных дошираков из пятёрочки на бесплатные яблоки с колхозного сада, что у тебя под окнами общежития. Лишь бы успеть накопить.       И так! Внимание группа Бейкера! Час ч, день д, господин стальной хребет накопил на билет в великую Японию, поэтому сержант Моди должен мне полсотни баксов, ибо опеация Оверло… «АВЕ МИКУ!!!» идёт успешно.       Самолёт оплачен, отель оплачен, академический взят, друзья родственники предупреждены. Едешь в такси по Саппоро, и любуешься этим замечательным городом. «Вот бы познакомиться с Мику лично». Но так же мысленно ты тут же вручил себе губозакатайку. Приехали. Ты заселился в отель, обустроился, пошёл в местную лапшичную, и тебя, даже спустя год узнал хозяин лавки. Улыбка с твоей морды лица не исчезала. Этож японцы.       И вот ты под куполом гигантского ТРЦ в тёмном зале в огромной толпе. Вот вот должен начаться концерт. Смотришь на время. Пять минут, десять. Со сцены объявляют о технических неполадках. Твои единомышленники относятся с пониманием, но тебя от чего-то начинает переполнять праведный гнев. С паром из ноздрей направляешься к двери с какой-то табличкой. Видать «комната персонала». Конечно ты не собирался таранить дверь, а хотел просто выяснить что там, да как. Но вдруг из-за двери выныривает сама Великолепная. Она очень спешит, бросает на тебя короткий взгляд, и тут резко останавливается.       — Саша! Сашка, привет, я с радостью расспрошу какими ты здесь судьбами, но у нас проблемы, — обратилась она к тебе на чистейшем русском. — Усилок накрылся и запасного не предвидится. Техники разводят руками, пожалуйста помоги.       Починить то ты можешь и кивнул ты без секунды колебания. Но бацку с матушкой то тебя Антоном окрестили! Стало быть в далёкой морозной России у Мику есть друзья. Это отлично! Но пора поспешить и помочь ей.       Микусик провела тебя за кулисы. Благо она переводила то, что ты говорил, техникам, и вместе вы смогли заменить силовые ключи за аж пять минут. Организованные и дисциплинированные японцы хранили запас радиодеталей в одной из подсобок. Однако Мику… Она дрожит… стыдится что начало концерта задержали? Ты подошёл к ней со спины и постучал по плечу. Она снова обратилась к тебе не по имени, но ты решаешь разобраться с этим позже, а пока активируешь всё своё красноречие. Кричишь, цитируешь стихи, жестикулируешь и толкаешь притчи. Через двадцать секунд Хацунэ уже не дрожит. Через сорок улыбается, а через минуту прочь от тебя выпрыгивает на сцену с сияющей улыбкой на лице и начинает первую песню.       Это были два часа рая. Ты кричал и поддерживал аквамариновую девушку больше всех. Она смотрела на тебя, искала тебя взглядом в толпе. И когда в очередной раз находила, улыбалась и радовалась, а слова песни становились звонче и ровнее.       Концерт закончился. Оглянуться не успели, как Мику выудила тебя из толпы и потащила в местную кафешку. Вы сели за столик, и Мику вызвалась тебя угостить в знак благодарности за усилитель и за моральную поддержку. Мику всё ещё кличет тебя Шуриком. Даже на свету она не признала тебя. Рано или поздно обман раскроется… или нет? Или лучше насладиться волшебными минутами в компании своего кумира. А если признаюсь? Рискую быть отшитым, но могу и быть награждён за честность…       И не сотвори себе кумира, гласит одна из заповедей…       Давай, думай.       Решай и/или решайся. 1.1 Я признаюсь что она обозналась. Конечно сперва она не поверит а потом ей будет неловко, но я скажу, что рад был помочь. В конце концов я починил аппаратуру, а затем поддержал морально от чистого сердца, а не ради выгоды близкого общения с Мику. Да, признаюсь. Уверен она оценит добрый поступок пусть и незнакомого человека. 1.2 Признаюсь, и будь что будет. Настаивать не стану. Побуду пока Сашей, если не поверит, и если ей так удобней. 2.1 Не признаюсь, и пущу сё на самотёк. Правда если ложь раскроется, мику врятли захочет со мной общаться из-за лжи. 2.2 Ничего не скажу. Да меня как пить дать выпнут отсюда. Лучше наслажусь её компанией, пока есть такая возможность. Кто этот Саша? Может быть она его вообще больше никогда не увидит. В разных странах живут… Надеюсь он никогда не объявится. 3. Свой вариант в комментарии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.