ID работы: 8690300

Хатсуне Мику: ещё немного маленьких историй

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 128 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
#Опросики@mikulampthread #Hatsune_Miku       Каждый вечер ты приходишь домой. Каждый вечер тебя встречает твоя девушка. Мику. Каждый прекраснейший вечер вы садитесь с ней за стол ужинать и рассказываете о произошедшем за день. Каждый вечер ты любуешься ею, наслаждаешься её улыбкой, её звонким смехом. И казалось бы за столько времени отношений тебе уже такое могло костью поперёк горла десять раз встать… Но каждый вечер ты пускаешь слезу счастья. Ибо абсолютно каждый. Каждый. Каждый грёбаный вечер после ужина вы идёте в комнату. Мику садится за электронное пианино и поёт тебе твою любимую песню. Эту песню она сочинила специально для тебя. В ней поётся почти вся ваша история. И как вы познакомились, как гуляли бессчётное множество раз, как однажды спасли друг другу жизни, и как просто выручали друг друга.       И каждый вечер после песни вы по долгу стояли и просто обнимали друг друга. У тебя есть «любовь в миллион свечей, мечта что тобою зовётся. И лучи на твоём плече — расстоянье от солнца до солнца».       Ты бежал. Скорее домой! Скорее к Мику. Скорее обниматься. Ключ в замке, щелчок.       — Мику! — оглашает ты квартиру своим криком. Но тебя встречает не Мику… а кошка… а домашних животных у вас с Хацуне не водилось.       На тумбочке в прихожей сидит кошка. Заметив тебя она издаёт приветливый мяв, спрыгивает и начинает тереться о ноги. Минутный ступор ты пережил, звонишь Мику на мобильник. Из комнаты раздаётся знакомый тебе звон. Кошка убегает от тебя, прыгает к телефону и лапой нажимает на зелёную кнопку сенсорного экрана. «Ладно…» думаешь ты. Идёшь на кухню… пушистая следует за тобой. Когда ты поставил тарелку с едой для неё на пол, она издала недовольное мурканье, но всё же принялась за еду.       В магию ты не верил, но…       Мику ненавидит, если ты ставишь чашку на стол без подстаканника… Берёшь чашку в руку… коша отворачивается от еды. Медленно опускаешь на стол… и спешишь поднять, ибо такой яростный кошачий крик ты слышал впервые.       За вечер ты успел убедиться, что Мику будучи в таком облике сохранила рассудок человека. Но она не металась в панике, ей похоже и так нормально. Она урчала как трактор, когда ты её вычёсывал, гладил обнимал. Ты не знал, что урчание может быть настолько громким. Подрагивало даже оконное стекло. Мику любит тебя всей душой. Даже будучи в нечеловеческом обличьи. Часто она лезла облизывать тебя в лицо, устраивалась у тебя под боком. Этот вечер не стал исключением. Ты уснул счастливым человеком, в обнимку со своей любимой Мику.       Весь следующий день ты завуалированно выспрашивал у друзей, как такое возможно. Одни утверждали что ты фантазируешь, другие относились к твоей фантазии серьёзно, и выдвигали множество теорий. От квантовой астрофизики и антропного принципа до тульповодства, галлюцинаций, и ментальных атак. Было интересно, но толку от этого мало. Со смешанными чувствами ты захлопнул за собой дверь. Мику снова принялась ласкаться к тебе, но затем схватила зубами за штанину и потянула на себя.       Она привела тебя на кухню. Снова чужак в доме… За столом при чашке чая сидел седовласый белобородый старичок. С первого взгляда он тебе понравился. Добрая улыбка, смеющиеся прищуренные глаза. И веяло от него приятным ароматом именно почему-то сосновых опилок — тебе сразу вспомнилась ваша с Мику дача близ кромки соснового леса.       Мику подошла к нему, и он ласково потрепал котю за ухом.       — Кто Вы?       — Дед мороз.       — Рановато до нового года… — ты не сдержался и улыбнулся приятному гостю.       — А я к тебе заранее с подарком. За хорошее поведение. Точнее вручил я тебе его ещё вчера, — он кивнул на Мику. — Но забыл доложить об этом. Уж прости. Столько дел столько дел…       — Неужто правда дед мороз? Это. Это совершенно точно Мику… — слова сами вырвались, ты и думать забыл о возможном способе проникновения чужака в твою квартиру.       — На самом деле не совсем. Дед мороз, колдун, ангел хранитель, но я привык, что меня считают просто добрым волшебником.       — Прилетит к нам волшебник, в голубом вертолё… — процитировал ты песню, но осёкся. С шумом лопастей за окном мелькнуло что-то синее, а старик одобрительно кивнул.       — Верно, — его улыбка стала ещё добрее. — Однако полагаю перейдём к делу. И так, каков твой первый вопрос мне, сынок?       «Сынок…». Пара друзей отца называли тебя так в далёком счастливом детстве. Ты знал, что сейчас они почувствовали тёплый отклик в твоём сердце о них, и обратили из рая на тебя свой взор. В ту же секунду мявкнула Мику, словно соглашаясь и со стариком, и со всеми ними.       — Мой первый вопрос. Для чего Вы здесь? — произнёс ты с максимально мягкой интонацией, дабы не обидеть.       — И это верный вопрос. Видишь ли, тут такое дело. Твоя любовь к этой девушке полыхает. Громадный факел, каких поискать. Вот мы и решили, что такое явление заслуживает похвалы и награды.       «Мы». Видимо какой-то альянс добрых волшебников? Этот вопрос ты решил оставить на потом.       — И награда мне, Мику в таком облике?       -Да… но тут есть нюанс. Наша магия не всесильна. Я перечислю тебе несколько вариантов, и ты выберешь лучший для себя.       Когда старик закончил рассказывать, ты посмотрел на Хацуне. Но та хоть и понимала всё как человек, лежала на столе и вылизывалась как кошка, коей и являлась. Стало быть она полностью доверяет твоему выбору.       Ты глянул за окно. Тёплый весенний ветер ласкает залитые солнцем кроны. Вдалеке, в бездонной синеве неба летит самолёт. Старик улыбается тебе, Мику нежится в лучах солнца на подоконнике. Скоро вы с ней поедете на дачу, а из слов волшебника следует, что впереди у тебя… Много лет счастья. Такого же бездонного как это небо. Слеза катится по твоей щеке. ТЫ слышал дискуссию о цвете счастья. Цвет ты не знаешь, но зато теперь тебе известен его запах. Это однозначно запах соснового леса в ясный летний день.       А теперь выбирай. Дай доброму волшебнику свой ответ.       Решай и/или решайся 1. Мику на несколько лет останется в облике кошки. Минимум пять, до момента как магия восстановится и можно будет снова превратить её в человека. Дополнительная награда, удача до конца жизни. 2. Мику будет в облике человека. В этом случае в качестве награды волшебник предлагает тебе способность «воздаяние по заслугам». Пять лет ты будешь встречать по жизни разных людей. Добрым и справедливым людям у тебя будет получаться помогать само по себе. А злодеи без твоего участия будут получать по заслугам просто единожды взглянув на тебя. «И каждому воздастся по делам его». Дополнительной награды нет. 3. Мику будет чередовать облики. По твоему желанию либо день через день, либо неделя через неделю, либо по месяцу. Дополнительная награда, талант в интересной тебе сфере созидательной деятельности. 4. Мику получает способность превращаться в любой момент на любое время и срок. Но для этого надо год пробыть в облике котеньки для закрепления магии. Дополнительная награда, либо ты, либо Мику будет понимать все языки. И поговорит сможет не только с иностранцем, но и с представителями флоры и фауны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.