Часть 5
8 октября 2019 г. в 00:39
Серхио чуть не забывает, что у него в Барселоне, вообще-то, дела, настолько он взбешён. Хочется вернуться и то ли подбить один, а лучше оба наглых зелёных глаза, то ли расквасить нос с горбинкой или хотя бы отрезвляющих пощёчин надавать, тем более к гладко выбритым щекам руки так и тянутся. Иван вообще на себя не похож. Точнее, похож, но таким его Серхио ещё не знал, хоть и видел фотки. Даже после сборной Иван приехал уже с щетиной, которая, кстати, больно кололась. Особенно когда... Неважно. И Лука тоже. Сидел поддакивал. Колено, между прочим, не убирал.
Серхио бьёт ладонями по рулю, жмёт на сигнал, хотя от этого пробка определённо не рассосётся. Так, а куда он, собственно, едет? В аэропорт рано. Точно, дела. Да. И ключ нужно было отобрать!
***
Лука пытается сопротивляться, упираясь и бормоча: «Я не успею на самолёт...» и слыша в ответ жаркое: «Успеешь...»
Им нужно поговорить. Поговорить... а не вот это... ох... и не вот это... Лука ещё некоторое время цепляется за мысль о разговоре, но Иван — гений ухода от важных разговоров и дел. Он молчит, если не считать стонов, и опять у него в руках инициатива. В этот раз, правда, не только в руках. Лука открывает рот только, чтобы получить очередной поцелуй и... судорожно втягивает воздух сквозь зубы, хватаясь за изголовье кровати и чувствуя, как у него закатываются глаза, — чтоб ты так на поле попадал, как сейчас в простату! — и сдаётся.
Очень трудно говорить строгим капитанским голосом с телом, которое мало того что надежно прижимает тебя к постели всем не самым маленьким весом, так еще и сопит тебе в шею, абсолютно игнорируя белый день за окном. Еще хуже, когда, проснувшись, тело распускает руки. Снова.
— Если ты еще раз тронешь меня сегодня. Или завтра. Или в ближайшую неделю, я тебя отправлю в лазарет. Или на банку.
— Я не хочу на банку. Лучше лазарет.
— Лучше рассказывай.
— Да нечего рассказывать...
— Да? Так, мне пора на самолёт.
— Ты не можешь остаться ещё на день?
— Руки! Руки убери! Блядь...
***
В самолёте Лука обессиленно падает в кресло у прохода и, только услышав знакомый голос над ухом:
— У тебя засос на шее... — понимает, что сидит рядом с Серхио.
— Знаю, — угрюмо бросает он.
— Когда я ушёл... — Серхио медлит. — Он сказал... что ему нужно?
— Он сказал, что ему нужен ремонт, — раздражённо говорит Лука.
— И... — задумывается Серхио. — Что это значит?
— Господи, Чехо! — откидывается на спинку кресла Лука. — У меня сейчас не то что разгадывать с тобой эти шарады — просто сидеть сил нет... Очень прошу тебя: заткнись и дай мне поспать хотя бы полчаса.
— Хорошо... — бормочет Серхио.
Лука удовлетворённо кивает и закрывает глаза. Серхио молчит весь путь до Мадрида, искоса поглядывая на синяк на его светлой коже, выглядывающий из-под воротника рубашки, и на припухшие полуоткрытые губы.
***
Спустя неделю Серхио перестаёт везде таскать с собой телефон и вопрошать при каждом удобном и неудобном случае, что нужно этому придурку, а Иван прекращает непрерывно названивать Луке по скайпу, пытаясь раскрутить его на виртуальный секс.
— Слава тебе господи... — бормочет Лука, которому до чёртиков надоели они оба.
Спустя ещё неделю в его доме раздаётся звонок.
— Привет! — слышит он жизнерадостный голос Ивана. — Я в Мадриде! Как ты смотришь на то, чтобы встретиться сегодня вечером?
— Нет! — решительно говорит Лука, и его палец тянется нажать на «отбой».
— Только попробуй бросить трубку! — зловеще произносит Иван, и Лука отдёргивает руку. — Лука... — голос Ивана становится таким жалобным, что сейчас ему впору милостыню просить на вокзале: никто бы не устоял. — Ты мне очень нужен...
— Не переигрывай... — перебивает его Лука. — Это женщины любят убогих и слабоумных. На меня не действует.
— Лука... — тон Ивана сразу меняется на доверительный. — Ты мне друг или нет?
— Друг, — подумав, отвечает Лука.
— Вот! — торжествующе говорит Иван. — Что тебе стоит провести со мной вечер? По-дружески...
— Блядь... — шипит Лука. — Тебя Лео что ли подсылает каждый раз? Завтра у нас игра... Я же не встану...
— Последний раз! — горячо заверяет Иван.
— Последний? — усмехается Лука. — Врёшь?
— Вру... — честно признаётся Иван. — Но обещаю: завтра на поле ты будешь как огурчик. Никаких излишеств...
— Ну, ладно... — поразмыслив, говорит Лука, стараясь не обращать внимания на торжествующее сопение в трубке. — Приезжай вечером в мою тайную квартиру, адрес я пришлю.
— У тебя есть тайная квартира? — в замешательстве спрашивает Иван.
— У всех есть, а я рыжий что ли? — усмехается Лука.
Как только он нажимает на «отбой», телефон в его руке снова звонит.
— Сговорились? — бормочет Лука, глядя на экран. — Да, Чехо!
— Лука! — судя по голосу, Серхио настроен решительно. — Объясни мне, какого хрена так выёбываться, если всё понравилось?
— Чехо... — обречённо говорит Лука. — Ты точно уверен, что понравилось всё?
— Он так говорил... — растерянно бормочет Серхио.
— Да мало ли он херни несёт? — фыркает Лука.
— Это точно... Но что именно могло не понравится? — Лука даже через трубку, кажется, слышит, как буксуют шестерёнки в мозгу у капитана.
— Меня там не было, слава богу... — вздыхает Лука. — Откуда мне знать? Знаю только, что ты где-то облажался.
— Я??
— Ну, не Пилар же...
— Ну, да... Она не облажается... Был, вообще-то, один момент... Всё время вспоминаю его... Это когда...
— Так, — торопливо прерывает его Лука. — Ты же не собираешься мне про ваш ужин на троих по телефону рассказывать?
— Да, ты прав... Я просто пытаюсь понять... Ты же мне друг?
— Друг, — устало кивает Лука.
— Поможешь?
— Ладно, — говорит Лука, — нужен серьёзный разговор без лишних глаз и ушей. Приходи сегодня вечером в мою тайную квартиру...
— У тебя есть тайная квартира? — в изумлении перебивает его Серхио.
— У всех есть, а я рыжий что ли? — Лука закусывает губу.
— Ты? — переспрашивает Серхио и неуверенно добавляет: — Ты не рыжий...
— Ну вот, — кивает Лука. — Наверняка у рыжих тоже есть съёмные квартиры, верно, Чехо?
— Не знаю, — ворчит Серхио. — Они мне не отчитываются... Они всё больше по фитнес-клубам...
— Короче, — твёрдо говорит Лука, — хочешь поговорить — приходи. Адрес я пришлю.
Он нажимает на «отбой» и задумывается, очнувшись только тогда, когда чувствует руки на своих плечах, поцелуй в макушку и слышит голос жены:
— Я могу чем-то помочь?
— Да, — улыбается Лука, прижимаясь щекой к её ладони. — Ваня, можешь срочно снять для меня квартиру в Мадриде на этот вечер?