ID работы: 8690317

Основное блюдо

Смешанная
NC-17
Завершён
34
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Серхио чуть не забывает, что у него в Барселоне, вообще-то, дела, настолько он взбешён. Хочется вернуться и то ли подбить один, а лучше оба наглых зелёных глаза, то ли расквасить нос с горбинкой или хотя бы отрезвляющих пощёчин надавать, тем более к гладко выбритым щекам руки так и тянутся. Иван вообще на себя не похож. Точнее, похож, но таким его Серхио ещё не знал, хоть и видел фотки. Даже после сборной Иван приехал уже с щетиной, которая, кстати, больно кололась. Особенно когда... Неважно. И Лука тоже. Сидел поддакивал. Колено, между прочим, не убирал. Серхио бьёт ладонями по рулю, жмёт на сигнал, хотя от этого пробка определённо не рассосётся. Так, а куда он, собственно, едет? В аэропорт рано. Точно, дела. Да. И ключ нужно было отобрать! *** Лука пытается сопротивляться, упираясь и бормоча: «Я не успею на самолёт...» и слыша в ответ жаркое: «Успеешь...» Им нужно поговорить. Поговорить... а не вот это... ох... и не вот это... Лука ещё некоторое время цепляется за мысль о разговоре, но Иван — гений ухода от важных разговоров и дел. Он молчит, если не считать стонов, и опять у него в руках инициатива. В этот раз, правда, не только в руках. Лука открывает рот только, чтобы получить очередной поцелуй и... судорожно втягивает воздух сквозь зубы, хватаясь за изголовье кровати и чувствуя, как у него закатываются глаза, — чтоб ты так на поле попадал, как сейчас в простату! — и сдаётся. Очень трудно говорить строгим капитанским голосом с телом, которое мало того что надежно прижимает тебя к постели всем не самым маленьким весом, так еще и сопит тебе в шею, абсолютно игнорируя белый день за окном. Еще хуже, когда, проснувшись, тело распускает руки. Снова. — Если ты еще раз тронешь меня сегодня. Или завтра. Или в ближайшую неделю, я тебя отправлю в лазарет. Или на банку. — Я не хочу на банку. Лучше лазарет. — Лучше рассказывай. — Да нечего рассказывать... — Да? Так, мне пора на самолёт. — Ты не можешь остаться ещё на день? — Руки! Руки убери! Блядь... *** В самолёте Лука обессиленно падает в кресло у прохода и, только услышав знакомый голос над ухом: — У тебя засос на шее... — понимает, что сидит рядом с Серхио. — Знаю, — угрюмо бросает он. — Когда я ушёл... — Серхио медлит. — Он сказал... что ему нужно? — Он сказал, что ему нужен ремонт, — раздражённо говорит Лука. — И... — задумывается Серхио. — Что это значит? — Господи, Чехо! — откидывается на спинку кресла Лука. — У меня сейчас не то что разгадывать с тобой эти шарады — просто сидеть сил нет... Очень прошу тебя: заткнись и дай мне поспать хотя бы полчаса. — Хорошо... — бормочет Серхио. Лука удовлетворённо кивает и закрывает глаза. Серхио молчит весь путь до Мадрида, искоса поглядывая на синяк на его светлой коже, выглядывающий из-под воротника рубашки, и на припухшие полуоткрытые губы. *** Спустя неделю Серхио перестаёт везде таскать с собой телефон и вопрошать при каждом удобном и неудобном случае, что нужно этому придурку, а Иван прекращает непрерывно названивать Луке по скайпу, пытаясь раскрутить его на виртуальный секс. — Слава тебе господи... — бормочет Лука, которому до чёртиков надоели они оба. Спустя ещё неделю в его доме раздаётся звонок. — Привет! — слышит он жизнерадостный голос Ивана. — Я в Мадриде! Как ты смотришь на то, чтобы встретиться сегодня вечером? — Нет! — решительно говорит Лука, и его палец тянется нажать на «отбой». — Только попробуй бросить трубку! — зловеще произносит Иван, и Лука отдёргивает руку. — Лука... — голос Ивана становится таким жалобным, что сейчас ему впору милостыню просить на вокзале: никто бы не устоял. — Ты мне очень нужен... — Не переигрывай... — перебивает его Лука. — Это женщины любят убогих и слабоумных. На меня не действует. — Лука... — тон Ивана сразу меняется на доверительный. — Ты мне друг или нет? — Друг, — подумав, отвечает Лука. — Вот! — торжествующе говорит Иван. — Что тебе стоит провести со мной вечер? По-дружески... — Блядь... — шипит Лука. — Тебя Лео что ли подсылает каждый раз? Завтра у нас игра... Я же не встану... — Последний раз! — горячо заверяет Иван. — Последний? — усмехается Лука. — Врёшь? — Вру... — честно признаётся Иван. — Но обещаю: завтра на поле ты будешь как огурчик. Никаких излишеств... — Ну, ладно... — поразмыслив, говорит Лука, стараясь не обращать внимания на торжествующее сопение в трубке. — Приезжай вечером в мою тайную квартиру, адрес я пришлю. — У тебя есть тайная квартира? — в замешательстве спрашивает Иван. — У всех есть, а я рыжий что ли? — усмехается Лука. Как только он нажимает на «отбой», телефон в его руке снова звонит. — Сговорились? — бормочет Лука, глядя на экран. — Да, Чехо! — Лука! — судя по голосу, Серхио настроен решительно. — Объясни мне, какого хрена так выёбываться, если всё понравилось? — Чехо... — обречённо говорит Лука. — Ты точно уверен, что понравилось всё? — Он так говорил... — растерянно бормочет Серхио. — Да мало ли он херни несёт? — фыркает Лука. — Это точно... Но что именно могло не понравится? — Лука даже через трубку, кажется, слышит, как буксуют шестерёнки в мозгу у капитана. — Меня там не было, слава богу... — вздыхает Лука. — Откуда мне знать? Знаю только, что ты где-то облажался. — Я?? — Ну, не Пилар же... — Ну, да... Она не облажается... Был, вообще-то, один момент... Всё время вспоминаю его... Это когда... — Так, — торопливо прерывает его Лука. — Ты же не собираешься мне про ваш ужин на троих по телефону рассказывать? — Да, ты прав... Я просто пытаюсь понять... Ты же мне друг? — Друг, — устало кивает Лука. — Поможешь? — Ладно, — говорит Лука, — нужен серьёзный разговор без лишних глаз и ушей. Приходи сегодня вечером в мою тайную квартиру... — У тебя есть тайная квартира? — в изумлении перебивает его Серхио. — У всех есть, а я рыжий что ли? — Лука закусывает губу. — Ты? — переспрашивает Серхио и неуверенно добавляет: — Ты не рыжий... — Ну вот, — кивает Лука. — Наверняка у рыжих тоже есть съёмные квартиры, верно, Чехо? — Не знаю, — ворчит Серхио. — Они мне не отчитываются... Они всё больше по фитнес-клубам... — Короче, — твёрдо говорит Лука, — хочешь поговорить — приходи. Адрес я пришлю. Он нажимает на «отбой» и задумывается, очнувшись только тогда, когда чувствует руки на своих плечах, поцелуй в макушку и слышит голос жены: — Я могу чем-то помочь? — Да, — улыбается Лука, прижимаясь щекой к её ладони. — Ваня, можешь срочно снять для меня квартиру в Мадриде на этот вечер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.