ID работы: 8690383

Устоять на тонком льду

Статья
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Искренность в боли

Настройки текста
      Людей возможно обмануть. Набросать в глаза искристого серпантина, отвлечь внимание, запутать и привести в итоге туда, куда выгодно вам — как автору, разумеется.       Вот только саму историю обвести вокруг пальца не удастся. Лишенная человеческого разума, склонного что-то не видеть, что-то додумывать, она станет непреклонным судьей, если вы попытаетесь совершить против нее преступление. А таковым в полной мере является фальшь.       Натянутость эмоций героев будет заметна, отсутствие мотивации заставит полотно, исписанное уникальной по глубине идеей, трещать по швам, расползаться на куски с каждой последующей сценой, если та не имеет ответа на фундаментальный вопрос — «ПОЧЕМУ?»       Искренность, естественность персонажей, делающая историю гармоничной и живой, имеет старшую сестру, чье влияние на работу всегда благотворно. Я подразумеваю вашу искренность как автора и как человека.       Никто не заставит вас быть откровенным и ворошить былое, лишь бы читатель получил хлеба и зрелищ, вдоволь упился пройденными вами страданиями. Но факт остается фактом: испытанная лично вами боль делает сюжет реалистичнее и более затягивающим, ведь как когда-то — или даже сейчас! — вас держали в кулаке любого рода эмоции, так они же обволокут и погрузившегося в них постороннего.       Живым персонажа может сделать кусок вашей плоти, вырванный из гнетущих либо поддерживающих в трудный час воспоминаний. Ваши же поступки не позволят ему отдалиться от реалистичности, даже если они лишены логики из-за невыносимого шквала эмоций! Человек на то и человек, чтобы совершать возмутительные глупости, ревя от боли будто раненый медведь. Психологическая пытка, которую силится он преодолеть, чтоб не сойти с ума, будет естественной причиной человеческого поведения, отличающего объемного персонажа от плоской картонки.       Творчество всегда было, есть и будет терапией для тех, кто решатся признать вслух перед толпой свою боль. Отсоединенный фрагмент пережитого, обрастающий посреди материального или виртуального листа бумаги контекстом, получающий развитие — тропку, что ведет его прочь, как можно дальше от вас, — хирургически удаленная опухоль. Разбираясь в безрадостных событиях действительности, вы даете волю застоявшимся эмоциям, ставите точку, необходимую для движения вперед, и отпускаете хотя бы клочок нежелательной ситуации. Уж в этом вы можете мне поверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.