ID работы: 8690383

Устоять на тонком льду

Статья
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Внутреннее пламя

Настройки текста
      Как стресс, результат насилия, заставляет внутренние ресурсы тела иссякать, так принуждение истощает творческую жилку. Используемые на пределе своих возможностей предметы ломаются, и даже после самого толкового ремонта останется излом, трещина — любое иное слабое место, кое через некоторое время может стать новым источником проблем.       Не пишите для галочки. Не гонитесь за рейтингом: «Скоро ведь пик посещаемости сайта — так мою работу увидит большее количество людей!» Не подчиняйтесь давящим «должен» или «должна», потому что творчество идет изнутри и разгорается только тогда, когда на звездном небосклоне необходимость облачить проблему либо ее решение в вуаль истории совпадает с рыжими искрами тлеющих под сердцем углей.       Болтовня ради звуков, борьбы со смущающей вас тишиной, выеденного яйца не стоит: это поверхностный шум, уступающий даже немногословной проверке микрофона перед выступлением — у последнего нарушения молчания хотя бы есть цель.       Открывайте рот, когда вам есть что сказать. Пишите — когда возникает естественная потребность. Попытки дышать чаще необходимого приведут к обратному эффекту: к кислородному голоданию и обмороку; творческое насилие над собой и тем более над автором, работы которого хочется зачитывать до дыр, — риск для писателя навсегда отринуть вдохновение и стать бездушным штамповщиком. Шум работающего конвейера оглушит, монотонная работа отключит разум, а на минимуме мощности, поддерживающей иллюзию жизни в покрывающемся пластиком теле, не сотворить ничего действительно стоящего. Пластик блокирует порывы души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.