ID работы: 8690383

Устоять на тонком льду

Статья
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глас провидения

Настройки текста
      Да, я наивен. Я прожженный мечтатель, надеющийся на то, что реальность вокруг меня осмысленнее и затейливее, чем кажется многим, а также активно делаю ее таковой. Посему в данной главке уделю внимание обрывку судьбы.       Погрузимся в обыденную ситуацию: по вине неполадок на сайте, вашей собственной криворукости или, скажем, выхода техники из строя удалилась часть вашей работы. Функция сохранения спасла от падения в бездну ее начало, а продолжение, над которым вы работали сейчас, вылетело в трубу, сопровождаемое вашим эмоциональным возгласом!       Что делать дальше?       От досады за впустую проделанный труд может вообще пропасть желание что-либо писать, по крайней мере в ближайшее время. Однако сразу же после приключившейся беды или через час-день-неделю-месяц… прости Господи, год! — вы вновь окажетесь у того же обрыва, где кропотливо выстраиваемая вами дорога рухнула и растворилась во мраке. История ждет.       Расценивать утрату костей ее сюжета можно с двух позиций.       История, своеобразно живая, отринула предложенное вами-родителем будущее. По случайности, разумеется, но отчего бы это самое стечение обстоятельств не использовать для улучшения вашей работы? Охладив раскаленную докрасна решетку раздражения, вы можете проанализировать развитие сюжета еще раз и найти более элегантное и, что важнее, естественное завершение оборванной сцены. Мне видится логичным утверждение: «Если б не могли написать лучше, удалившийся фрагмент работы просто бы не пострадал». Но это, разумеется, уже мое личное восприятие жизненных казусов.       Возможно также рассматривать произошедшее с куда более приземленным полезным прагматизмом. Потеря части текста — подобие сита: вы способны направить сюжет снова той тропой, которую выбрали изначально, но не имея эйдетической памяти, навряд ли сумеете повторить все языковые конструкции слово в слово (конечно же, если не сохранился массивный фрагмент, а не одно-два предложения). Выражения, представляющие собой настоящие жемчужины, будут пульсирующе сиять в ваших мыслях, так что перенесутся обратно на бумагу/экран приблизительно либо точно в том виде, в каком озарили вас первоначально, но что не запомнилось, потерялось, просыпалось сквозь сито, было не так важно, согласно вам же, ведь действительно актуальную для вас информацию мозг будет всеми усилиями хранить. Стало быть, пнув в сторону помешавшее творческому процессу сито, вы опишите то же, но уже другими словами, более подходящими, с точки зрения вашего подсознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.