ID работы: 8690383

Устоять на тонком льду

Статья
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Магия и яд сотни масок

Настройки текста
      Сказываются ли роли на актерах? — Влияют ли персонажи на авторов? Ответ один: «Смотря какие амплуа, смотря какие люди».       Ключ к реалистичности поведения и мыслей главного героя, как я уже писал ранее, кроется в искренности автора произведения, но далеко не всегда обязательно отрезать ломти посочнее от своего характера, своей жизни, своих переживаний, чтобы накормить читателя вкусным блюдом. Можно пойти в обратном направлении и придуманный образ сделать естественным для себя — маской, что создана именно под ваше лицо.       В этом случае нет необходимости продумывать персонажа всецело: достаточно наметить пару-тройку основных характеристик, включая также важные моменты биографии (к примеру, шаблонную смерть родителей, которую все-таки раскрыть можно по-разному, почему шаблон и живет до сих пор). Обладающий актерскими задатками — умением погружаться в иное амплуа — автор сумеет примерить на себя созданный образ, чьи детали будут дорисовываться сами собой по ходу сюжета. Прижав маску к собственной коже, автор не столько придумывает невзгоды на пути главного героя, сколько проживает их сам — благодаря красочному воображению. И подобный подход также вливает жизнь в персонажа. Но, разумеется, и в этой прекрасной речушке имеются свои подводные камни.       Ни для кого не секрет, что больше чествуют актеров, вложивших в роль не только время и усилия, но и поражающие зрителей кинокартины жертвы. Кто-то худеет на двадцать килограмм; кто-то ест перед объективом сырое мясо, являясь в жизни вегетарианцем; кто-то подменяет свое Я персонажем и вне съемочной площадки ради более тщательного погружения, из-за чего зачастую страдает психически.       Одни люди невосприимчивы ни к внешнему, ни даже к внутреннему влиянию на их личный мирок. Психика других же напоминает больше жидкость, чем твердое тело: добавленное в кофе молоко сливается с ним, и повернуть процесс вспять уже невозможно.       Некоторые персонажи не представляют при смешении с личностью автора никакой опасности. Напротив! Их положительные качества могут сделать второго устойчивее по жизни, решительнее, смелее! Но иные персонажи, чаще всего антигерои, действуют подобно яду. Девиации, увлеченно и глубоко описанные в произведении, пропитывают автора, токсичные черты придуманного характера давят на существующие от рождения и развившиеся в течение жизни. И чем тяжелее и неадекватнее такой персонаж, тем в большей опасности находится автор, рискующий не только потерять себя, но и начать вредить окружающим, благо последнее вероятно лишь в случаях катастрофически слабой психики, подточенной расстройством.       Бесспорно, личность автора сказывается и на персонажах, и на сюжете истории, но творчество — палка о двух концах. Как однажды сказал Ницше, «<…> если ты долго смотришь в бездну, бездна тоже смотрит в тебя».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.