ID работы: 8690383

Устоять на тонком льду

Статья
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вечные прыжки в высоту

Настройки текста
      Невзирая на количество ваших читателей или стремление донести философское послание до необъятной толпы, главный адресат вашего творчества — вы.       Как только создание сюжета перемещается на конвейер для угоды потребителей ваших работ, творчества становится меньше, а больше — бездушности в попытке поспеть за хайповыми темами и урвать как можно больше «пальцев вверх» да положительных отзывов. Большинство реагирует на яркую упаковку; кропотливо разбирается в глубинных смыслах меньшинство, требует серьезного подхода к произведениям оно же, так что поддаваясь поверхностной массе, можно очень быстро провалиться под упомянутый раннее злосчастный лед.       Если перспектива оказаться в темной студеной воде — опускаться ко дну — вас пугает, то в первую очередь стоит думать о личных творческих потребностях. Прибегаете к самовыражению, потому что это возможность сформулировать послание обществу на тему, волнующую вас? Не бойтесь того, что ваш крик души может пройти мимо читателей, — главное не молчать, если вам есть что сказать. Писательство позволяет выговориться, поведать пестрящие в вашей жизни события, вдохновляющие либо же внушающие тревогу, а порой и ужас? Перенесите в свою работу все, что так и просится облачиться в слова и образы. Потому что вам хочется это сделать. Не потому, что кому-то может быть интересно прочесть. Забудьте про читателей — не ориентируйтесь на свои представления о чужих вкусах. Делайте то, что нравится именно вам, а разделяющие ваши взгляды люди со временем подтянутся и составят вам компанию в душевной обстановке.       Помните, что эксперименты — благо. Испытывая свою творческую жилку на прочность, вы не только добавляете разнообразия в хобби, но и незаметно повышаете планку: качество работ и глубину их стержневых идей. А раз с ценностью отношения аудитории к идеям ваших произведений мы только что определились (не к технической стороне — предложения по грамматическим, синтаксическим и речевым правкам лучше тщательно обдумывать и перепроверять в сети или словарях), экспериментальные работы отныне лишены для вас риска не попасть в настроение читателей. Получайте удовлетворение не от количества просмотров и громкости одобрений извне, а от осознания: «Идея вот так написать, вот про это, оригинальна и нова для меня; следовать ей было непросто, но мне удалось». Такое завершенное произведение будет самой редкой жемчужиной — и пусть дожидается своего столь же редкого читателя, а вы — ступайте дальше, готовьтесь к новому, еще более впечатляющему вас прыжку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.