ID работы: 8690525

Infinitesimal

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ж!де Сарде/Васко, Курт. Подружиться с избранником своей подопечной

Настройки текста
Примечания:
Курт любил Орели, как любил бы дочь или младшую сестру – если бы она у него была. Невысокая, улыбчивая, невозможно любопытная и иногда слишком наивная, она вызывала неудержимое желание защищать, несмотря на торчащую за спиной рукоять двуручника, с которым управлялась не хуже самого Курта; именно поэтому, впервые услышав из-за стены своей комнаты стоны, он только чудом не выбил дверь. Из постели, правда, все еще выскочил как ошпаренный. Утром Орели едва ли не светилась; на шее Васко проступил засос. Курт прожег взглядом обоих, разумеется, но смутиться совести не хватило ни у одного. Васко, в сущности, славный парень. Говорит только по делу, язык хорошо подвешен, наблюдательный, да и чувство юмора на месте. Драться умеет, опять же – однажды на арене Курт видел, как он уложил троих мечом, одного врукопашную и пятого добил из пистолета; будь это его преемник, другой телохранитель – доверил бы ему подопечную, не задумываясь. Только в этом-то и проблема. Он навт, а не страж. Рано ли, поздно ли, навты всегда возвращаются к морю. Васко, правда, пока возвращаться не собирался – даже на море с тоской смотреть перестал и мотаться в порт по ночам, если верить сплетничающим в таверне навтам. Не то чтобы Курт у них что-то спрашивал – не то чтобы ему нужно было спрашивать: обычно они, подвыпив, трепались достаточно громко, чтобы их слышала вся таверна. Курт, впрочем, все равно подумывал "принять превентивные меры", как это называла Орели (сам он это называл "честным предупреждением") – подойти и сообщить что-то вроде "если разобьешь моей ученице сердце, я разобью тебе лицо", – но как-то никак руки не доходили: то у Стражи проблемы, то у моряков, то у Константина, а потом вообще почти случился переворот, и всем стало тем более не до того. Да и вообще, чем дольше он за Васко наблюдал, тем меньше хотел вообще хоть что-то говорить. Врать тот явно не умел и не любил, предпочитая отделываться мрачным молчанием; после шестого почти нежного "моя буря" за день даже тупому стало бы ясно, что здесь не тот случай, так что Курт в итоге сказал совершенно другое. Подошел на привале, отобрал новую, но уже испорченную какой-то ядовитой тварью треуголку, вытащил из заплечного мешка иголку с ниткой и обрезки кожи, да и предложил: – Выпьем, как дойдем до Хикмета? Васко только ухмыльнулся: – У меня есть с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.