ID работы: 8690635

Будущее за нами

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Человек не умрет, пока память о нем жива (Неджи/ТенТен)

Настройки текста
      ТенТен поднимает глаза к небу — все не то. Вздыхает, поправляя выбившуюся из прически прядь. В груди бьется сердце, и оно доказывает — ТенТен жива, но все ее существо, ее душа и чувства умерли там на поле боя, когда она увидела бездыханное тело. Тело человека, который был для нее всем.       Без него мир не тот. Былые краски больше не посещают его. Мир ТенТен теряет смысл, утопает в ее же бессилии.       Такахаши не плачет. Она на коленях просит прощения, поглаживая округлый живот. Еще слишком мало прошло времени, она еще не готова забыть все то, что их связывало. И она не забудет.       А вечно беззаботный Ли сейчас, как никогда, серьезен. Принять такую ношу на себя не каждый решится. Но ТенТен улыбается, чешет затылок и говорит свое короткое и безаппеляционное «нет». Своего ребенка она воспитает сама.       ТенТен никто не держит за руку, когда начинаются схватки. ТенТен никто не обнимает за плечи, когда она берет на руки новорожденного сына.       Я мать, а значит, я уже не одинока.*       ТенТен говорит это всем, кто жалеет ее и называет матерью-одиночкой.       ***       Когда Шинои появляется на свет, всем вдруг становится понятно, что гены Хьюга чертовски сильны. Мальчик смотрит на мир чистейшим Бьякуганом.       — ТенТен-сан, мы должны забрать Шинои в клан и воспитывать его согласно нашим правилам, — говорит Хиаши, стараясь как можно вежлевее отнестись к девушке.       — Это мой сын, Хиаши-сама. Вы ведь прекрасно знаете, что я любила Неджи, и буду любить всегда. Но Неджи был из побочной ветви клана, а значит и его сыну поставят печать подчинения.       — Чего ты хочешь? У тебя будет фамилия Хьюга, ты будешь жить с сыном и сможешь много времени проводить с ним. Так почему тебя сейчас беспокоит такая мелочь, как печать побочной ветви?       — Мелочь? Вспомните Неджи, Хиаши-сама, он так страдал от этой печати. Я лишь хочу обеспечить своему сыну достойное будущее.       — Ты обеспечишь его ему, если согласишься на то, что я предлагаю.       — Печать подчинения побочной ветви клана Хьюга заставляла моего любимого человека ненавидеть свою судьбу, ненавидеть главную ветвь клана! Я никогда не обреку на это Шинои.       — Так что ты решила?       — Хиаши-сама, никакой печати, иначе я не только не дам разрешение на это, но и перееду в Суну. Хокаге и совет джонинов поддержат меня, я уже говорила с ними об этом.       — Ладно. Но только при одном условии: Шинои поставят печать, если он никак себя не проявит до шести лет. Это мое последнее слово, ТенТен-сан.       ***       ТенТен одета в традиционную одежду. Горячий чай обжигает язык. Хината с Саске сидят напротив, Хиаши-сама — справа, Ханаби-чан — слева.       Саске, как всегда, безэмоционален, но его руки чуть подрагивают. И тогда нежная ладонь Хинаты накрывает дрожащие ладони Саске.       Они будто единое целое. — думает ТенТен.       Мысли о том, что, если бы Неджи был жив, он бы точно так же окружил ее заботой и любовью, не давали покоя. Но ее приняли в семью, заботились о ней здесь, уважали. Ее сына в клане признавали гением с незаурядными способностями, ведь мальчик в свои четыре года уже умел читать, писать и много всего знал.       — Я люблю Хинату-химе! Разрешите мне жениться на ней! — Саске склоняется в низком поклоне.       Хиаши едва заметно улыбается. Его дочь приняла такое важное и взрослое решение — воспитывать чужого ребенка.       Дети играют в саду. Им всего по четыре года. Они еще не знают жизни. Какая их ждет судьба? ТенТен этого не знает.       — Я даю свое согласие, Саске-кун. Но Хината должна сама принять это решение. Она уже не маленькая девочка.       — Спасибо, отец.       ***       ТенТен поднимает глаза к небу. Все хорошо. Неджи был бы счастлив узнать, что к ней так уважительно относятся в клане, что их сыну вряд ли поставят печать, и что его сестра выходит замуж за любимого человека.       Шинои четыре года. ТенТен обнимает его за плечи, утыкается носом в длинные каштановые волосы. Она никому не отдаст сына. Он — ее счастье, все, что у нее есть.       ТенТен не плачет и не просит прощения. Она улыбается, принося цветы к могиле любимого. Она чувствует, что Неджи рядом, он в ее сердце.       Человек не умрет, пока память о нем жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.