ID работы: 8690773

Прелести одиночества.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая жизнь.

Настройки текста
— Я домой, — вдруг твердо заявил Харрисон, и, не слушая вопросы друзей, лишь фыркнул и ушел.       Вечер. Прекрасное время для страдания различной ерундой, но желания нет.Придя домой, Кайл тихо зашёл в кухню и сел за стол, это был редкий случай, когда вся семья была в сборе за ужином. — Где ты был, Кайл? — строгим тоном спросил отец, покосившись на сына. — Гулял, — хрипло ответил тот сквозь зубы, как же паренька раздражал этот контроль. — Молли передала тебе, что в выходные мы приглашены к Фишерам? — мужчина перевёл взгляд на дочь, ковырявшую картошку в тарелке. — Да, — кратко ответил брюнет, закатив глаза, его раздражал этот диалог.       В помещении витала напряженная обстановка. — Мальчики, ну чего вы? — прервала паузу светловолосая кучерявая женщина (Дад, Молли была на нее очень похожа). — Отнеситесь к этому проще, вы же не на расстрел идёте, — улыбнулась, — эта встреча порадует каждого, — после этого она хитро подмигнула Кайлу.       Парень недоумевал, что она имела ввиду и был очень заинтересован. Мама умела начать интригу. Остаток недели брюнет не появлялся в ВУЗе (родители настояли на этом).Игнорировал звонки и сообщения друзей (вот пидор, да?). И вот настали долгожданные выходные.Харрисон надел свой лучший костюм: белая рубашка, чёрные брюки и пиджак, туфли. Стоя перед зеркалом в полный рост, пристально рассматривал себя, свои зализанные назад волосы. К нему подошла мать. — Прекрасно выглядишь, мальчик мой, — женщина мило улыбнулась, положив руку на плечо сына, — не подведи своего отца, эта встреча для него важна.       Она была одета в светлое вечернее платье, белые туфли на шпильках, на шее жемчужные бусы, а на лице привлекательный макияж: алая помада, румянец, коричневые тени. Мадам Элеонора любезно поправила воротник Кайла, брызнула на него несколько раз дорогим одеколоном. — Благодарю, мама, — он кивнул, дома парню приходилось вести себя сдержанно и культурно, — я не подведу. Вы также выглядите прекрасно. — Идём, отец с Молли нас ждут, — чмокнула сына в щеку.       Подросток просто кивнул, его всё больше посещали мысли о своей ужасно скучной жизни, без права выбора, и об этой половине никто из друзей не знал, и не должен был. Тут совершенно другой Кайл.

***

      Вскоре машина подъехала к большому дому в частном секторе. Кайл вылез из машины вслед за родителями. Молли же что-то себе возомнила и шла словно голливудская модель, гордо задрав голову и выпрямив осанку.Зрелище, которое не может заставить не улыбнуться. Какой же у неё был скверный характер. И конечно же Кайл хотел пошутить на этот счёт, но на данный момент это было непозволительно.       Дверь открылась и они зашли в просторный зал с высоким потолком.Их встретили двое богатых взрослых. Мужчины сразу начали представлять друг другу свои семьи. — Это наша младшая дочь Молли, — представил отец девочку, выдвинув её вперёд, — а это сын Кайл.       Кайл подошёл и пожал руку мужчине, после к его жене, наклонился, положив кисть руки за спину и элегантно поцеловал той руку, мягко улыбнувшись. — Приятно познакомиться Мистер и Миссис Фишеры, — отошёл к своей семье. — Каков проказник у тебя растёт, Джек! — рассмеялся Эдвард Фишер. — Не то слово, — голубоглазый косо глянул на сына. — Ну-с, пройдёмте к столу, — пригласила гостей супруга Эдварда, — вынуждена извиниться за опоздание нашей дочери, я сейчас её позову. — Дочери? — шепотом спросил Кайл у матери, когда они сели за стол.       В ответ Харрисон ему только кивнула, мол, она же говорила, что заинтересует его. Мужчины начали обсуждать вопросы по работе, Кайл с матерью тихо сидели и ели, а супруга Фишера поднялась наверх, чтобы позвать дочь. Стук в дверь. — Милая, гости пришли, будет невежливо заставлять их ждать, — Ханна Фишер зашла в комнату, — вижу, ты уже готова. — Они уже пришли? Ох… — Ханна поправляла свою прическу перед зеркалом, — мне обязательно там присутствовать? — связала две косы, прилегающим к вискам. — Конечно, Ханна. Я понимаю, что у тебя стресс из-за нового окружения в ВУЗе.Прости, что даже не успела поинтересоваться, как прошла первая неделя, — она подошла к дочери, — это важная встреча, не волнуйся, всё пройдёт прекрасно.       Русоволосая посмотрела на женщину и они вместе вышли из комнаты, по дороге разговаривая о впечатлениях первой недели учёбы. Они спустились и зашли в зал, где все присутствующие уже сидели за столом. — Это Ханна, — представил Фишер свою дочь, — Присаживайся. — Прошу прощения за опоздание.Благодарю, — после этих слов коротковолосая села за стол возле своей матери.       От увиденного Кайл поперхнулся вином, которое пил из бокала. Это была она. Та самая новенькая из ВУЗа, с тем самым приятным запахом духов, и с тем самым очаровательным взглядом.Конечно, же парень не сводил с неё глаз. Интересно, а она его узнала? А вдруг Ханна расскажет всем, что видела Харрисона в таком виде? Это заставляло нервничать. — Кайл, ты в порядке? — спросила Элеонора, как всегда мягко улыбаясь сыну. — Да, просто увлёкся этим замечательным напитком, — поднял бокал, нервно улыбнувшись. — Вино и вправду особенно вкусное, — встрял в диалог отец и после этого между мужчинами началось бурное обсуждение вин и других напитков.       Но подросток их не слушал, его внимание было приковано на прелестную Ханну Фишер, которая тихо обсуждала последние новости недели с мамами. Как же парню было скучно, но на удивление спокойно. Когда все поужинали, то отцы ушли наверх в кабинет, решать кое-какие вопросы, а женщины остались пить чай. И что же Кайлу делать? Куда себя девать? — Кайл, возьмите мою дочь с собой, прогуляетесь. Она покажет вам двор, — предложила мисс Фишер, смотря на дочь. — Сочту за честь, мадам, — согласился Харрисон, с трудом сдерживая улыбку.       Через несколько минут пара прогуливалась во дворе дома по аккуратным дорожкам среди фруктовых деревьев, разноцветных цветов и подрезанных кустов.Харрисон даже не знал о чём думать.С одной стороны ему скорее хотелось домой, чтобы очистить свой язык от этих интеллигентных словечек.С другой же, не хотелось, чтобы этот момент прекратился. — Я Вас видела в ВУЗе, — начала разговор девушка, — там Вы выглядели несколько…по иному. — Да, я тоже Вас видел, — косо посмотрел на неё, делая вид безразличия, — просто такая жизнь мне наскучила, а та привлекает своей непредсказуемостью и простотой, беззаботная жизнь. — Хотелось бы и мне так попробовать, — девушку неловко сжала пальчиками края своего бежевого платья, — и Вам не страшен гнев родителей? — Нет. По злятся и прекратят, что они мне сделают? — остановился возле большой качели с навесом, протёр её и, усадив Фишер, сел рядом. — Если хотите, я покажу Вам такую жизнь, но есть условие, — юноша сделал серьёзный вид, — никому не говорите о моей второй жизни в богатой семье. — Договорились, — она улыбнулась, наклонив голову в бок. — Договорились, — ответил Кайл, затем, прикрыв глаза, поцеловал даму в прохладную белую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.