ID работы: 8690932

Один на миллион

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

II. Тайна белых лилий

Настройки текста
      Многие перемены в нашей жизни случаются так внезапно, что мы и опомниться не успеваем. Течение этих перемен столь быстрó, что не остается сил для сопротивления. И что поделать? В итоге человек привыкает ко всему — куда бы его не занесло, что бы ни случилось, в конце концов, он просто свыкнется с этим и перестанет обращать внимание. Такова уж человеческая природа.       Взять, к примеру, профессора Палладиума. Кто бы мог подумать год назад, что он из заурядного и забавного профессора превратится в прекрасного и мужественного эльфа? А ведь уже через пару недель ученицы совсем забыли об этом.       — Экспидио котэтус!       Вокруг профессора появилось множество милых маленьких кошечек, и все девушки в классе дружно рассмеялись.       Флора мягко улыбнулась и вновь опустила глаза в тетрадь. Вместо темы и описания заклинаний в ней красовалось лишь аккуратно выведенное имя. Самое прекрасное имя на свете… Брэндон. Она дорисовала маленькие зеленые цветочки и устремила взгляд куда-то в пустоту, глубже утопая в своих мечтах.       Она думала о нем. С той самой встречи Флора чувствовала себя неимоверно счастливой. Она вспоминала раз за разом прикосновение его теплых рук, и как он улыбнулся, рассматривая эти сияющие белые лилии. Как после такого можно мечтать о ком-то еще? И как после такого можно слушать лекции профессора Палладиума?       — Флора! Вы меня слышите?       Вот и лопнули облачка с мечтами. Флора вскочила из-за парты и растерянно взглянула на профессора.       — Ах… да, профессор!       — Хорошо. Повторите, пожалуйста, заклинание.       — Эм, посмотрим… эксагеро катэвас?       Тут маленькие милые кошечки превратились в огромных котов и раздавили несчастного Палладиума. Флора смогла пробормотать лишь неуверенное «простите», пока весь класс дружно заливался хохотом.

***

      — Лейла, можно я поговорю с тобой секундочку?       — Дай угадаю. Речь о Брэндоне, да?       Лейла прижалась к стене, попивая клубничный коктейль. Флора удивленно распахнула глаза.       — Да… откуда ты знаешь?       — Я видела, как ты писала его имя в тетради. И давно он тебе нравится, Флора?       Она потупила взор и сцепила руки в замок, чувствуя, как запылали щеки.       — Если честно, с самой первой встречи… с прошлого года.       — И ты за все это время ни разу с ним не заговорила? — в голосе Лейлы послышалась какая-то укоризна, которая еще больше смутила Флору.       — Ну, я… я пыталась, но…       — Но его перехватила Стелла, да? Ты слишком боялась ранить ее чувства и решила отступить. Это очень похоже на тебя, — тут Лейла увидела в глазах Флоры глубокую печаль и положила руку на ее плечо. — Прости, Флора. Мне не следовало говорить так. Я просто уже слышала о романе между Брэндоном и Стеллой в прошлом году.       — Нет-нет, все нормально… ты совершенно права. Я боялась разрушить нашу дружбу и решила отступить. Я ужасная слабачка…       Она закрыла лицо ладонями, и Лейла обняла ее.       — Флора, это не так. Тебе просто нужно быть немного смелее. Сейчас он свободен, а значит, ты можешь позвать его на свидание, верно?       — Ох, об этом…       Флора слегка отпрянула и покраснела.       — Если честно, я хотела попросить тебя… узнать, как он ко мне относится.       — Флора!       — Ну пожалуйста, Лейла, у него же столько поклонниц! Что, если он считает меня обычной серой мышкой и даже смотреть не хочет в мою сторону? Представляешь, что будет, если я позову его на свидание? Я не переживу…       Флора умолкла, уткнувшись взглядом в пол, и губы ее задрожали. Лейла глубоко вздохнула и закатила глаза.       — Ох-х, ладно. Но знай, я считаю, что это неправильно.       — Ура-а! — Флора радостно сжала подругу в объятиях. — Спасибо большое, Лейла! Ты самая-самая лучшая подруга!       — Хорошо-хорошо, только пусти, задушишь ведь!..       — Ой, прости!       Флора тут же разомкнула руки, и девушки дружно посмеялись.

***

      Солнце плавно опускалось к бескрайнему зеленому лесу, окрашивая небо в оранжево-алый цвет. В воздухе царил приятный аромат свежести ранней осени, которая еще не растеряла своего тепла, но уже потихоньку пробуждалась. Близился вечер.       Стелла должна была ехать сегодня на Эраклион, чтобы повидать родителей Ская и обсудить какие-то политические вопросы. Она стояла вместе с Флорой возле выхода из Алфеи и о чем-то увлеченно рассказывала, стараясь как можно меньше упоминать своего жениха. А при его упоминаний мило супилась и краснела.       Флора улыбалась. Она испытывала ужасный стыд за то, что обрадовалась новости о помолвке, которая разбила сердце Стелле и вынудила ее расстаться с Брэндоном. Но ей стало намного легче, когда девушки рассказали о том, что произошло во время операции по спасению пикси. Никто ничего не говорил Стелле, но все понимали, что между ней и Скаем все-таки появилась какая-то своя химия «любви-ненависти».       В этот момент они услышали рев мотоциклов и обернулись. Стелла встала в недовольную позу, а у Флоры бешено заколотилось сердце, когда она увидела рядом со Скаем знакомый силуэт. Парни подъехали к выходу.       — Эй, девчонки! Как дела?       — Только посмотрите, а вот и главные ловеласы Красного фонтана, — съязвила Стелла подошла к жениху. — Ну что, пора ехать?       — На самом деле, планы изменились. Мои родители сказали, что у них ко мне срочное дело. Мы с Брэндоном должны поехать туда и все выяснить.       — А, то есть вот так ты хочешь отмазаться от поездки, да? Знаешь, не получится. Если у Эраклиона проблемы, им определенно понадобится помощь двух великолепных фей.       Сердце Флоры забилось еще сильнее. Такой шанс просто нельзя упускать!       — А я так долго жду, чтобы увидеть знаменитый цветок Эраклиона, — поддержала она слова подруги.       Парни переглянулись.       — Ты уверена, Стелла? Эраклион — очень опасное место, кто знает, что может случиться.       — Бла-бла, не отвертишься. А теперь подвинься и дай мне сесть. Мы едем на Эраклион!       — Что ж, я пытался и проиграл, — театрально вздохнул Скай, улыбнувшись краешками губ, и завел мотоцикл.       Флора подошла к Брэндону, ощущая внутри необычную для себя уверенность, и радостно улыбнулась, садясь на мотоцикл.       — Я поеду с тобой, если у тебя найдется шлем для меня, — произнесла она, склонившись к уху Брэндона, и тот добродушно рассмеялся.

***

      Ситуация на Эраклионе оказалась и впрямь сложной. Принцесса Диаспаро была похищена Ешинойей и его приспешниками, жаждущими завладеть всем Эраклионом. Они требовали огромный выкуп, который разорил бы все королевство. Ребятам ничего не оставалось, кроме как попытаться вытащить Диаспаро из рук злодеев.       С Флорой давно не случалось столь ярких приключений. Им пришлось выдумывать разные планы и использовать заклинания, которые они недавно учили на уроках профессора Палладиума. Флора знала, что эта ситуация поможет ей вновь проявить себя, и не ошиблась: благодаря ей и магическому растению, которое они со Стеллой и впрямь смогли достать, ребятам удалось спасти ситуацию.       Флора придумала отличный план. При помощи сил телепортирующего растения она обменяла местами Диаспаро и Стеллу, а затем дали особой команде ниндзя, которые выступали в роли похитителей, понять, что они натворили. Оказалось, они считали себя супергероями и не знали, что Ешинойя обманул их, замешав в преступлении.       Возвращаясь домой с победой, Флора чувствовала себя намного увереннее и счастливее. Она знала, что сражалась умело и гордилась тем, что смогла придумать выход из сложной ситуации. Она давно не чувствовала себя такой сильной и мысленно благодарила Стеллу за ее решимость.       И, что главное, Флора почувствовала, что ее эмоции ревности были совершенно нормальны. Стелла призналась ей, когда они искали цветок, что она в какой-то степени рада похищению Диаспаро и даже не особо горит желанием ее спасать. Она боялась, что это делает ее плохим человеком. Но затем в трудную минуту Стелла смогла перебороть свою еле скрываемую ревность и пожертвовать собой, чтобы спасти Диаспаро. В конце концов, долг превыше всего, и очень важно, невзирая на эмоции и отношение к человеку, оставаться справедливым и благородным.       Точно так же Флора чувствовала себя, когда ведьмы похитили Стеллу. Ей казалось ужасным то, что она злорадствует в глубине души, ведь она так сильно ревновала, когда узнала, что Брэндон позвал ее на свидание. Но все же Флора нашла в себе силы побороть эту слабость и защитить лучшую подругу. А значит, они обе прошли через этот этап, сохранив дружбу и уважение к самим себе.       За этими размышлениями она даже ненадолго забыла о Брэндоне. Как, оказывается, приятно иметь чувство собственного достоинства…       Корабль Красного фонтана доставил девушек обратно в Алфею. Они сошли с борта, и Флора хотела уже было уйти, как вдруг за спиной раздался знакомый голос.       — Флора, подожди!       Она замерла, а затем обернулась и с удивлением увидела перед собой мягко улыбающегося Брэндона. В лучах солнца он выглядел еще прекраснее. Он подошел к Флоре и заглянул ей в глаза с теплотой и какой-то нежностью. Она не сдержала смущенной улыбки.       — Что такое? Ты чего-то хотел, Брэндон?       — Я хотел сказать, что ты прекрасно сражалась сегодня, и твоя идея с цветком была замечательной. Если бы не ты, Флора, кто знает, что случилось бы с королевством Эраклион? Мы не справились бы без тебя.       Она почувствовала, как вспыхнули щеки, и стеснительно потупила взгляд изумрудных глаз. Улыбка никак не исчезала с ее лица.       В этот момент Флора почувствовала теплые прикосновения его ладоней к своим. Брэндон сжал ее маленькие руки и притянул к груди, и сердце Флоры заколотилось с сумасшедшим ритмом. Она подняла недоуменный взгляд, но Брэндон лишь улыбался.       — Флора, ты не хочешь пойти на свидание со мной?       Она оцепенела.       Флора не могла поверить своим ушам. Кровь еще сильнее прилила к лицу, била по вискам, сердце будто на миг остановилось и тут же начало вырываться из груди. Перед глазами все размылось, коленки задрожали. Она стояла перед ним, совершенно растерянная и шокированная, и кое-как смогла собраться с силами, чтобы выдавить одно нелепое:       — Я… я, эм… что?       Брэндон, похоже, заметил ее волнение и лишь по-доброму засмеялся. Затем опустил руки и убрал за ухо прядь волос, упавшую ей на лицо, и вновь заглянул в глаза.       — Я спрашиваю, хочешь ли пойти со мной на свидание.       Флора постаралась успокоиться, хотя в горле пересохло и было трудно выдавить даже одну-единственную фразу. Она глубоко вздохнула, чтобы усмирить сумасшедшее сердцебиение, и затем ярко заулыбалась в ответ. В глазах блеснули слезы, и она начала бояться, что расплачется прямо сейчас или бросится ему на шею, не в силах сдержать чувства.       — Д-да. Я не против, Брэндон.       — Отлично! Я напишу тебе, договоримся о времени и месте, хорошо? Мне сейчас нужно бежать, — он отпрянул, направляясь в сторону корабля, и помахал ей на прощание.       — Хорошо!       «Буду очень ждать», — подумала Флора и помахала ему в ответ.       Корабль завелся и поднялся в воздух, а затем со стремительной скоростью улетел в сторону школы для специалистов, растворяясь в лучах солнца. Флора не могла оторвать взгляда и какое-то время смотрела ему вслед, не веря своему счастью. Радость переполняла ее с головой, она еле сдерживала слезы, хотелось визжать и танцевать. Она прижала ладони к груди, закрыла глаза и, ощущая себя воздушной, закружилась в легком лесном ветре, делясь своим счастьем с каждым растением вокруг.       — Флора!       Но очередной крик вырвал ее из сладкой полудремы. Флора открыла глаза и едва не упала. Она увидела бегущую ей навстречу Лейлу и удивленно уставилась на нее.       — Лейла? Что такое?       Подруга, подбежав, положила руки ей на плечо и попыталась отдышаться.       — Слава богу! Мне сказали, ты здесь, я сразу побежала искать тебя! Мне нужно поговорить с тобой насчет Брэндона…       — Ох, Лейла, я так счастлива! — Флора схватила подругу за руки и закружилась вместе с ней, радостно смеясь. — Ты представляешь, он позвал меня на свидание! Потрясающе, правда? Я не могу в это поверить!       — Он что?! Флора, ты не понимаешь, послушай…       — Ох, куда же мы пойдем? Ах, это неважно! Я даже не знаю, что надеть, чтобы произвести на него впечатление… как думаешь, это судьба? Лейла, нам срочно нужно вернуться в Алфею и отпраздновать это!       — Да послушай же ты!       Лейла резко вырвала руки, и Флора замерла, удивленно глядя на подругу. Только сейчас она заметила, что Лейла выглядит раздраженной и встревоженной. Она приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, но затем просто провела ладонью по волосам, пытаясь сосредоточиться.       — Черт, да как же это… — Лейла закрыла лицо ладонями, думая о чем-то, а затем подошла к Флоре и решительно положила руки ей на плечи. — Флора, прости меня, но я правда должна сказать тебе.       Флора нахмурилась.       — Сказать что?       Лейла вздохнула, и хмурость ее взгляда сменилась печалью.       — Флора, я… я сделала, как ты просила. Я попросила Тимми, чтобы он поговорил с Брэндоном о тебе, и подслушала их разговор. Прости, я знаю, это прозвучит ужасно… но ты не должна доверять ему, Флора. Пожалуйста, не ходи с ним на свидание.       — Что… о чем ты говоришь?       — Он… он не воспринимает тебя всерьез, понимаешь? Он просто хочет затащить тебя в постель, как одну из других девушек…       Флора резко ударила Лейлу по рукам и отпрянула назад. Радость мгновенно смутилась ураганом различных болезненных эмоций, и сердце будто пронзили тысячи маленьких осколков. Она нахмурилась и начала тяжело дышать, глаза забегали по земле.       — Это… это неправда. Я нравлюсь ему. Он сам сказал мне все это! Я ему по-настоящему нравлюсь! Ты врешь!       — Флора… — Лейла, глядя на нее с глубокой печалью, попыталась подойти к подруге и протянула вперед руки, но Флора резко дернулась назад и оборвала ее жестом.       — Нет! — вскрикнула она. — Не хочу ничего слышать! Почему ты обманываешь меня? По-твоему, это смешно?       — Флора, пожалуйста… ты же знаешь, я твоя подруга…       — Я тоже думала, что мы подруги! Я думала, ты порадуешься за меня, но, похоже, я ошибалась! Уйди прочь, Лейла. Не хочу тебя видеть!       Лейла не успела ничего сказать, как Флора тут же убежала. Лейла осталась в лесу и смотрела на ее удаляющийся силуэт, не в силах что-либо изменить. А Флора неслась прочь, чувствуя, как слезы катятся по щекам, как злоба и обида на подругу переполняют ее. Она решила, что больше никогда не заговорит с Лейлой.       И это было ее второй ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.