ID работы: 8691030

Призраки замка Солеаны.

Гет
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Лисенок поднялся на второй этаж и стал искать кладовку. Он не хотел бродить по дому, поэтому стал вычислять, где она может быть. Иногда он открывал двери, на которые пал выбор, но всегда ошибался. За поворотом он, наконец-то нашел кладовку, открыл ее и оттуда упали лыжи и больно стукнули по голове. Сзади раздался тихий смешок. Тейлз оглянулся: на углу стоял Шедоу и наблюдал за ним, в лапах у него был ящик с инструментами. -Извини, если напугал. Мы только что вернулись с Соником, и я услышал шорох наверху. Сильвер избавился, все-таки от дивана. Он ему никогда не нравился. Тебе в другую кладовку надо было, так что, держи. -В твоем доме можно заблудиться, как в лесу. Спасибо, а то я блудил бы здесь до утра. — Дом не такой уж и большой, ты скоро привыкнешь. Я всех заберу из замка, кроме прислуги, в нем мы расставим ловушку. И будем дежурить там по трое. Они спустились вниз, обратно в гостиную. Шедоу подошел к машине и осмотрел рубин, достал шкатулку, на вид металлическую. -Лисенок, подержи. Сюда я рубин затолкаю. Шедоу отдал шкатулку и достал из ящика такую же металлическую перчатку и взялся за рубин. Из камня посыпались искры, еж скривился, но не отпускал. Наконец, рубин был в лапе ежа, он быстро его сунул в шкатулку и закрыл крышкой. Забрал шкатулку и унес. Только он ушел, как рядом с Тейлзом, оказался Соник: -Где Шедоу?! -Не пугай меня так. Пошел относить рубин, он только что его достал. Откуда ты свалился? -Из кабинета прибежал, я здесь был. — Соник облегченно выдохнул. — Ему было больно, я испугался. -Шторм прав, нам с тобой надо будет привыкнуть к этому. — Сказал черный, входя в гостиную и снимая перчатку. –Чувствительность у тебя, однако… Кстати, такая перчатка должна быть у каждого, после раздам всем. -Надеюсь, это не распространяется на… — Соник покраснел, а Шедоу расхохотался. -Нет, конечно. Это же не опасно. Хотя, с твоей чувствительностью, кто знает… Ладно, пойдем поговорим, не будем мешать Тейлзу. *** Они вошли в кабинет и только тогда начали разговор. -Твоя норма будет пока 10 кубиков два раза в неделю, если вдруг что случиться, а меня нет в поле видимости, в холодильнике, что в прихожей, есть запас, я для Руж делал иногда, Сильвер тоже для кого-то из друзей, он в ковене почетный донор. Только контроль не теряй, а лучше походи к Шторму на лекции, там новички сейчас есть, присоединяйся. -Скажи, так всегда будет? -Связь надо раз в сколько- то лет обновлять, это слабеет со временем. Ну да, всегда, в случае опасности: ты- меня, а я- тебя «услышу». Теперь займемся проблемами, которых много. -Что за проблемы? Инфинит, еще ты надеялся на мою помощь в каком-то деле, это оно? -Нет, все проще- нам надо подумать, как разместить всех, кого я заберу из замка. Итак, посчитаем: Хани и Биг- супруги, им одна комната. Ты на бумаге записывай. –Шедоу дал лист и ручку. — Сильвер и Блейз, в которую он явно влюблен, в комнате Сильвера, Тейлз и Наклз — вторая комната, ты и Эми, вместе уживетесь? -Нам уже давно пора ужиться, воскрешение надо использовать правильно. -Комната для пленницы Лиен. — Пять комнат. Это много. -Нет, у меня десять комнат из которых половина- гостевые, а также, гостиная и два кабинета: мой и Сильвера, плюс библиотека. — Спустя двести лет, наши дома не сохранились, нам просто негде больше жить, ты прости. Шедоу взял Соника за руку и подвел к окну: -Смотри. Мой дом, я выстроил на месте твоего. Пляж я купил здесь, так что, он мой и твой одновременно. -Круто! Я нахожусь у себя, спустя двести лет! Спасибо. -За что? — Еж удивленно посмотрел на собеседника. -Да, за все. Меня уже на свете бы не было, если бы я не оказался призраком, никогда бы не увидел, этот мир. -Странный восторг, однако. — Смутился Шедоу. — Думал, ты так и будешь, в обиде на меня. Соник мотнул головой. Смысла объяснять бессмертному, данный восторг- не было, он не поймет. Шедоу же думал о том, что, хорошо Соник не столкнулся с бедами, которые двести лет выпадали на Солеану. Он герой, но расплата должна была его настичь, еще двадцать лет назад. Пусть будет так, как есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.