ID работы: 8691203

Когда Наместница вернется домой

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Зачем нужны дорогие серьги

Настройки текста
Некоторые проблемы решаются сами собой. До престола Создателя Хоук дойти не успела. Ее, вместе с кучкой духов и демонов, просто снесло внезапным порывом, и выкинуло на какой-то лужайке. Ничего себе Тень колбасит! Впрочем, за это надо сказать спасибо. Мариан перебила демонов и отошла подальше. Остальным пусть Тревельян занимается. Инквизиционный паек уже давненько закончился, так что насобирала ягод и орехов. Незнакомые ягоды ела помалу и осторожно, прислушиваясь к ощущениям. Повезло, все были съедобными. Мясца бы, но гоняться за зверьем с двуручником слегка несподручно, да и все попрятались от демонов. Людей ей искать пришлось долго, она уже почти думала, что помрет от голода и жажды в этом лесу. Очень обидно было бы, после всего, через что она прошла. Но Мариан повезло набрести на лагерь охотников, которые разрешили ей и ночевать, и греться, и отдыхать, и жевать любой шашлык, запивая хоть водой, а хоть и вином. Пришлось отдать жемчужные серьги, но это небольшая цена за ее жизнь. А ведь когда-то она удивлялась, почему Изабела ходит с голым задом, но вся в золоте и каменьях. Оказывается, дело было не в дурном вкусе. Пираты часто вставляют в ухо дорогую серьгу, чтобы, случись чего, можно было ее продать и выкрутиться. Или хотя бы помереть достойно. Мариан потом пришлось перенять эту привычку. Жена охотника будет носить эти серьги и не знать, какую роскошь они когда-то видали. В тридцать седьмом году она четко ощутила, что молиться и поститься дальше — все равно как будучи молодой, живой и здоровой, лечь на погребальный костер. Или накрыться могильной плитой. Ну это все, пора жить! И ведь поперло! Недовольство действиями Мередит росло, дорожка к трону вырисовывалась. А потом… сложилось как сложилось. Проклятый одержимый рванул собор, погреб под обломками Владычицу Церкви, Мередит уже не могла остановиться, и Хоук вместе с ней пошла штурмовать Казематы. Перебили почти всех магов, кроме Бетани. Тут-то дама в золотом венчике и обернулась против нее. Дело, скорее, было не в сестрице даже, а в красном лириуме, который командору все мозги выел, так что пришлось хорошенько ей навалять. И Мередит превратилась в жуткую статую. Неплохо вышло: больше она никому не помешает, но и Защитницу в ее смерти обвинить нельзя… по крайней мере, тогда она так думала. Мариан уползла домой залечивать раны, и очень скоро посыпались письма из Крепости. Дворяне города выбрали ее Наместницей. Не без влияния храмовников, надо думать. Шипастую корону на нее надевал Каллен, новый рыцарь-командор, а дворяне смотрели, не возмущаясь, словно так и надо. Таковы порядки Киркволла. Себастьян уговорил ее наведаться к сенешалю Брану и заключить уже обычный светский брак. Жена-Наместница — неплохой козырь в борьбе за корону Старкхевена, да и разгромленному Киркволлу не помешала бы помощь богатого и сохранного соседнего полиса. На том и порешили, и он отбыл. Изабела усвистала в далекое плавание на своем новеньком, неправедным трудом нажитом, корабле, заодно подкинула Фенриса до Тевинтера, чтобы он смог перебить побольше работорговцев. Бетани она сама решила куда-то подальше запрятать. Киркволльский Круг разбит, остальные восстают или вот-вот вспыхнут. Так надоело уже за нее трястись, кто бы знал. Засунула ее в антиванский пансионат в самой глуши, чуть ли не силком. Чтобы всем было спокойнее. Пора была восстанавливать город. Убрать, например, эту жуткую статую из Казематов. Ага, размечталась! На эту задачу она так никого и не смогла найти. Мередит даже палочкой тыкать боялись. Ну ничего, и других работ хватало, спасибо проклятому одержимому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.