ID работы: 8691203

Когда Наместница вернется домой

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Героиня деревни Стежки

Настройки текста
Вместе с охотниками она вернулась в деревню. Что сказать, милое неваррское селение. Вот она и попала в Неварру! Говорят, местный королевский род, Пентагасты — знаменитые охотники на драконов. И, кстати о Пентагастах. Вернее, об одной из них. И организации, которую она основала. Пока ничего не удалось прояснить про Инквизицию. Непонятно было, ей выйти с ними на контакт при первой возможности или, наоборот, лучше затаиться. Объявить о себе она еще всегда успела бы, потому решила не высовываться и не светить свою громкую, с обложки книг, фамилию. Представилась просто Мариан. Захотели бы узнать больше — сказала бы Амелл. В Неварре присутствие Инквизиции не чувствовалось. Местные что-то слышали, но никогда не видели, даже если бывали в крупных городах. И Мариан уже собралась ехать в Камберленд, но, пока обедала оленьей похлебкой у дружелюбных (за ее-то деньги) крестьян, узнала, что деревеньку терроризирует дракон. По писаниям, сильно меньше того, что выжег всю Костяную Яму, но и этот кое-кого убить успел. Недавно задрал, спасибо что не насмерть, девочку. Она ее видела. Рыжая девчушка с двумя косичками, пол-лица в веснушках. А ее лечила травница, похожая на Бетани, даром что толще раза в полтора. И что-то так их жаль стало. Решила она на того дракона хотя взглянуть. Может, и убить получится. Собралась в поход, починила доспех, наточила меч. Зелья еще кое-какие оставались из припасов Инквизиции. Ушла. Убила тварь. Вернулась вся израненная и расцарапанная. Какие же ж противные эти драконы, таким только тевинтерцы и могли поклоняться. Отъезд в Камберленд пришлось отложить: нужно было лежать, стонать и лечиться. Местные после такого к ней прониклись. Не каждый день приходит прекрасная иностранка с огромным мечом и убивает дракона, знаете ли. Говорили с ней уважительно, угодить стремились, подарки небольшие делали. Приятно! Давно ее так народ не любил! Вспомнилась одна история, ее Бло… то есть, проклятый одержимый рассказывал. Пришла как-то на терзаемые драконом Котеночьи болота орлессианская баронесса, и тварюгу победила. Местные ферелденцы на радостях позволили ей править. Кончилось все не ахти, все же дама была малефикаршей. Крестьяне считали, что она берет из деревни красивых девок и пускает их в расход, чтобы вернуть себе молодой вид. Может, так оно и было. Но Мариан не удивилась бы, если это были просто досужие байки. Про нее в Киркволле тоже всякого насочиняли. И ладно б то были праздные дворяне, которым больше делать нечего. Нет же, храмовники! Этим, правда, тоже делать было особо нечего, всех магов перебили. Ну и еще красный лириум им на мозги давил. Как-то раз взяли да обвинили ее и Варрика в том, что они намеренно притащили с Глубинных троп эту красную гадость, чтобы разрушить их драгоценный Орден и вообще навести хаоса в Киркволле, убив Мередит. Хоук только смеялась: за убийство Мередит ей надо медаль дать. Желательно без красного лириума. Но было понятно, что это начало конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.