ID работы: 8691203

Когда Наместница вернется домой

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Неприятное открытие

Настройки текста
Выздороветь ей удалось как раз к большой ярмарке в ближайшем городке. Туда стоило наведаться, продать драконьи зубы да порасспрашивать купцов, не бывал ли кто в Ферелдене или Орлее. А таковые нашлись. Инквизиция победила Корифея, в Вал Руайо выбрали новую Верховную, и она дама с большими прибабахами: даровала свободу магам и позволяет всяким остроухим и гномам служить в Церкви наравне с людьми. Вот и правда странная. Мариан-то казалось, что на трон посадят самого Тревельяна, ничего, что мужчина. Про него сказали, что он распустил Инквизицию и, кажется, заболел. Хм, быстро они управились. Или… сколько она в этой Тени торчала? Три с лишним года! Как она не выяснила это раньше?! В той деревушке время словно остановилось, все рутинно и спокойно. Но вот что за это время могло статься с Киркволлом… И Бетани тоже пришлось куда-то идти, Мариан только за год ее пребывания заплатила. Себастьян наверняка счел ее погибшей, может, уже над детьми от новой супруги воркует. Ей вообще есть куда возвращаться?! Купцы о Вольной Марке не знали почти ничего. Значит, придется идти дальше. Не оставаться же, в самом деле, в этой деревушке, пусть даже и местные от нее пока в восторге? Баронесса с Котеночьих болот не двинулась, потому что малефикарам нигде не рады. А Мариан — просто мечница, и чертовски хорошая. Держись, Киркволл! Вакуум власти она скоро заполнит! Да, даже после того, что произошло. Дворяне болтали, что Наместница сдала сестру в сумасшедший дом, но скорее сочувствовали младшей Хоук. Такое пережить — на раз-два свихнешься. А вот храмовники… Эти ребята изгалялись все больше. До некоторых пор среди них оставалось много здоровых, которые в чушь не верили и одергивали слишком параноидальных товарищей. Но таких становилось все меньше. Красный лириум никуда не делся, кроме того, он начал прорастать и распространяться. Как его безопасно вычистить или хотя бы обезвредить — не знал никто. Варрик написал всем шахтерским семьям Орзаммара, но никто ни с чем подобным не сталкивался. Заказал изолированные контейнеры, откололи небольшой кусочек и нашли исследователей. Они могли работать не больше часа за раз, и с перерывом в неделю, так что быстрых результатов ждать не следовало. По-хорошему, надо было переселить храмовников, но они восприняли бы это как изгнание из Киркволла и подняли бы большой бунт. Так, если повспоминать, и прогнали Тренхольда. Но хотя бы удалось привлечь их на благое дело восстановления собора. Это немного оттянуло конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.