ID работы: 8691203

Когда Наместница вернется домой

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Недолго осталось

Настройки текста
В Хасмале она села на корабль до Старкхевена. Судно было речное, для выхода в море не предназначенное, и до Киркволла на нем было не добраться. Ну и не надо пока. Удалось разузнать о том, что творится в Марке. Себастьян Ваэль — принц Старкхевена и вдовец? Так это отлично! Он все же утвердился во власти, и до сих пор не нашел новую жену. Если получится с ним воссоединиться, их давняя мечта стать самой могущественной парой в истории Вольной Марки снова получит право на жизнь. А вот в Киркволле новый Наместник. Нет, не Каллен Резерфорд. И не отставной Инквизитор (хотя поговаривали, он там теперь живет, даром что оствичанин). Варрик, наг его дери, Тетрас! Из всех людей они выбрали гнома! Ай, все лучше, чем кто из красных храмовников. Этих засранцев Мариан ненавидела уже тогда, когда остальные и не ведали, что такие существуют. «Красными» она их не называла, для нее они были просто храмовники. И параноики. Сначала ее обвиняли в смерти Мередит. Потом стали винить в смерти Эльтины. И тут было уже совсем не до шуток. В какой-то момент она впервые в жизни пожалела, что поддалась гневу и прибила проклятого одержимого на месте. Бросила бы его этим свихнутым, растерзали бы, да унялись. Пусть и ненадолго. Дело в том, что эти поехавшие наотрез отказывались верить, что она тут не при чем. — От собора почти ничего не осталось. Чтобы произвести такой взрыв, нужны тонны гномьего порошка. — Андерс использовал нечто иное. — Чтобы это ни было, он должен был расставить десятки бочек по всему зданию. Разве мог такое провернуть один человек? Разве мог он обмануть бдительность сотен прихожан и служителей? Нет! У него были сообщники внутри! А его давно и часто видели в вашей компании, Наместница Хоук! Его и старкхевенского послушника, который проводил подозрительно много времени с Владычицей! С ним вы тоже были близки, кстати. — Да как вы смеете! Когда мы с Себастьяном вступили в церковный брак, я снова обрела семью! Эльтина была нам как мать. Это после того, как погибла моя родная мама, потому что вы проворонили опаснейшего маньяка-малефикара! — Монна Хоук, мы сожалеем о вашей потере, но это не объясняет, как одержимый смог у вас под носом проделать колоссальную работу. — Или у вас под носом! Сколько раз я вас предупреждала о нем? А вы даже не почесались! Вам на блюдечке, прямо в Казематы приводили опасного отступника, и вы раз за разом позволяли ему уйти! — И насчет Казематов и отступников… Где сейчас ваша сестра, Бетани Хоук? Охх. Год другой, дерьмо все то же. Проблемы от Андерса, проблемы от Бетани. Один втянул их по уши в гуано махом, вторая — медленно, год за годом, просто фактом своего существования. Мариан тогда отбрыкалась, сказала, что сестра получила разрешение Первого Чародея и отправилась на долгое лечение за границу, жаль не успела отбыть до Права Уничтожения. Почти что правда. Но их обвинения в смерти Эльтины стоили ей трона. За мертвую Мередит дворяне и правда были благодарны, но Владычицу любили все. Прилетело даже Себастьяну, который потерял часть поддержки в Старкхевене, и уже непонятно было, завоюет он корону или нет. Приятно было узнать, что он это преодолел. А вот дела Мариан после такого быстро покатились под гору. Народ ее возненавидел, и здрасте-Андрасте, вот они опять, толпы негодующих верующих с храмовником во главе, давно не виделись. Доберетесь до Тени — передавайте привет Матери Петрис! Пришлось бросить все, схватить самое необходимое, да уйти куда подальше из Киркволла. Мариан понимала, что главная проблема — это не маги и не храмовники, а красный лириум. Без этой дряни всем будет куда спокойнее, и пошла, почти что наугад, искать тех, кто сможет его уничтожить и очистить разум пострадавших. Начала с приюта, где коротал свои дни Бартранд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.