ID работы: 8691456

Об исчезновениях

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дэмиан Уэйн/Рэйчел Рот

Настройки текста
Постканон! Проходит время, меняются команды и люди, но иногда Юные Титаны — уже, пожалуй, бывшие — все еще собираются вместе на пляже. И Рэйвен с ее бледной кожей все еще ненавидит яркое солнце, но всегда приходит. Наверное, Рэйвен немного тоскует. Приходит она и когда Робин громко просит ее подойти — уже не тот нахальный и злой коротышка, который в первый раз пришел в башню Титанов, а вполне повзрослевший. Устроившись на отмели, он сидит, обхватив колени смуглыми руками, пока остальные играют на песке в волейбол. — Я плавки потерял. — Что? — Рэйвен едва не роняет тонкую ткань парео с плеч и старается не смотреть сквозь неглубокую, прозрачную воду. Робин невозмутимо вскидывает на нее свои кошачьи глазищи. — Ты что, глухая? Хотел выполоскать песок, отвлекся, и… У него теперь широкие плечи, рост уже выше чем у Найтвинга, и то немногое, что оставалось в нем от ребенка почти исчезло. Теперь он еще и красивый — по-настоящему красивый с зелеными глазами, резко очерченными скулами и волевым подбородком как у отца. И слишком взрослый теперь. Солнце хоть и вечернее, но все еще слишком жгучее для бледной кожи Рэйвен окрашивает ее щеки румянцем. — Мог бы хоть Найтвинга позвать. Или Бистбоя. — старается скрыть она смущение. Привычные "Азарат-Метрион-Зинтос" путаются в голове, не выстраиваясь в вязь успокаивающей мантры для медитаций. — Первый слишком занят, капая слюной на шезлонг своей драгоценной Старфайр. — пожимает Робин плечами. — Второй припрется с камерой и фанфарами, а потом мне придется его убить прежде он сольет все в сеть. Это немного испортит дружескую атмосферу вечера, возможно. — То есть, это знак доверия? — Рейвен чуть-чуть улыбается. — Мило с твоей стороны. — Так ты поможешь или нет, Ворона? Сжимая губы чтоб не смеяться, она концентрируется на заклинании, и как неведомая летучая рыба, плавки Робина, простые, черные, вылетают из-под воды прямо к ней в руки. Вид у них такой, словно бы кто-то тщательно прикопал их в прибрежном песке. Внезапно она чувствует себя обманутой. Притом очень глупо. — Странно, что у тебя нет при себе не было ни одного бэтгаджета… — Были. В бэтплавках. — фыркает Робин, насмешливо сверкая глазами. И прежде чем Рэйвен успевает разозлиться и закинуть его куда-нибудь на круг ада для лжецов и обманщиков, он ловит ее за руку. — Сегодня красивый закат, Ворона. Прикосновение прохладных от воды пальцев обжигает запястье, и невольно она чувствует его эмоции как неровный, волнующий, жаркий шум моря. Теряется немного. — Что? — Закат, Ворона. — повторяет он на удивление терпеливо. — Закат. Солнце уже тонет понемногу, цепляет горизонт краем алым, как кристалл в ее лбу, разливается по небу и водяной глади оттенками розового, оранжевого, малинового… Это по-настоящему красивый закат, и, помедлив, Рэйвен усаживается с ним рядом на песчаную отмель, немного нервно пропускает мокрый песок между пальцами под водой. Это всегда оставалось между ними с Робином, даже когда он бывал настоящей занозой в заднице — молчание. Тихое, спокойное, до безумия понимающее без лишних слов молчание двух взъерошенных птичек, двух детей с тьмой в душе, называемых демонами. Дети выросли — молчание осталось. Не сводя глаз с пламенеющего солнца, они в воде соприкасаются пальцами так легко, что можно спутать с проплывающий рыбкой, но разрывать случайное касание оба не спешат. Касаясь ее руки, Робин чувствует о поцелуях сейчас, и не только о поцелуях… Сердце Рэйвен почему-то пропускает удар: его эмоции все еще на окрашенное в алый, беспокойное море похожи. Но этот нежно-алый от крови так сильно сейчас далек, и незаметно в нем и она тонет, как солнце в глубокой воде. Солнце еще не скрывается за линией горизонта, когда голос Старфайр нарушает их молчание на двоих. — Эй, не замерзли? Вода остывает, пора бы на берег. Вдвоем с Найтвингом они стоят совсем рядом, улыбаясь глазами и губами тоже — чуть-чуть совсем, так что Рэйвен смущенно взметается на ноги, поднимая брызги. — Уже иду, Кори. С ярких губ Старфайр срывается удивленный смешок, но Найтвинг легко берет ее под руку, что-то шепчет на ухо, и уводит обратно, на берег. С каменным лицом Робин провожает их взглядом, пока Рэйвен хочет сквозь песок от стыда провалиться или скорее исчезнуть в портале, потому что его чертовы черные плавки она все еще машинально сжимает в руке. Но закат все еще слишком красив — быть может, поэтому она остается и обреченно вздыхает, все еще глядя куда угодно, но не на Робина. - Только во имя Азарата - оденься. Тот усмехается уголком губ, но кивает, и молчание их, волнующее, как закатное море, беспокойное, нежно-алое, продолжается, пока солнце медленно утопает в воде. И Рэйвен с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.