ID работы: 8691648

Мёртвые звёзды

Джен
R
Завершён
58
автор
Polpetta Pigra бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Безликая (Хагакуре Тоору)

Настройки текста

***

      

«Среди нас есть предатели».

      Эта мысль бьёт по затылку металлической битой; пляшет на внутренних органах чечётку, звонко громыхая по рёбрам и ключицам, которые от напора проламываются.       Тоору давит в себе желание зевнуть, отколупывая из-под ногтей кровяные засохшие песчинки. Скучающе качает головой, но молчит.       Она лишь улыбается и с материнской теплотой укладывает на грудь лебединую шею Каминари, чей стеклянный взгляд сверлит её с бесполезным ужасом. Мёртвые жёлтые глаза — потухшие звёзды. В них больше не горит жизнь; в них отражается лишь одна пустота кислотного цвета.       Желчь недалеко от него спускается по подбородку Мины, сплетаясь с ниточкой слюны. Хагакуре считает такой ритуал почти что обыденным: если не подводит память, в прошлом месяце так же, как и Ашидо, выл и блевал Тетсутетсу над хладным трупом Мономы.       Кровь у Пинки ничем не отличается от любой другой. Только вот вкус её нравится Тоге, что с улыбкой встречает её, Тоору, у входа в штаб. Вернее, пытается сообразить, где находится хотя бы тело.       Хагакуре бодро делится переживаниями с Оджиро, глубоко внутри смеясь с наивных суждений о том, что она милая и добрая девочка.       Невидимка скалит зубы и играет на публику, надавливая на общество своим голоском, полным фальши.       Лица Тоору не видели даже её родители, так с чего бы ей показываться хотя бы кому-то? Невидимая девочка не улыбается никому, а люди, пытающиеся найти в ней глубину души, глупы в своих размышлениях.       Потому что Тоору носит гораздо больше масок, чем можно подумать. А за этими тоннами лжи скрывается безликость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.