ID работы: 8691691

Седмица

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Космические скитальцы

Настройки текста
Пришлось оперативно линять. Пока на складе хлопали двери и поднимался шум, девушка в оранжевом, чуть более свободном, чем можно было бы ожидать, костюме и шлеме прокралась к черному ходу и затаилась за большими желтыми капсулами списанных эвакуационных подов. «Я должна повторить "я же говорила"?» — заметили в наушнике тихо. Девушка закатила глаза, но отвечать не стала, напряженно вслушиваясь в шаги на втором ярусе склада. Прозвучал протяжный гудок, и раздалось несколько выстрелов. Во время первого девушка сорвалась с места, и под последний дверь за ней закрылась. — Еще раз! Чтоб я! Бралась за! — выплевывала девушка на бегу, на всякий случай петляя между кусками широченных труб, которыми был завален двор склада. «Заткнись, а то дыхание быстро кончится», — заботливо заметил наушник. Девушке захотелось сплюнуть, но защитная пластина на шлеме была опущена, поэтому она сосредоточилась на дыхании. Вдох носом, выдох ртом. За спиной снова выстрелили, кажется, в воздух. Девушка нырнула в один из кусков бетонных труб, высотой в человеческий рост, и побежала внутри, не заботясь о том, что звуки ее бега гулко раздавались по двору. Даже если кто-то и кричал, все, что слышала сейчас девушка — обратный отсчет до прибытия «напарницы». «Однажды мне надоест спасать тебя, сумасшедшая», — заметил наушник. К своему огромному облегчению, девушка услышала за воротами склада шум двигателя. Сделав последний рывок, она пересекла открытый кусок двора, врезалась плечом в ворота, быстро распахнула их и заскочила внутрь остановившегося прямо за воротами летательного аппарата. Больше всего он походил на бесколесный минивэн, но немного больше, более обтекаемой формы и с дополнительными, чуть закругленными крыльями и хвостом. — Закрывай! — крикнула девушка, отталкиваясь от двери, чтобы точно удержаться внутри аппарата. Дверь мигом бесшумно закрылась, и корабль рванул от склада, не дав девушке встать на ноги. — Заткнись и дай рулить профессионалу, дорогая, — отозвался динамик. Девушка кое-как вцепилась в какую-то неопознанную выпирающую часть интерьера аппарата и попыталась сесть, но тот словно специально прибавил скорость. — Дай мне хоть пристегнуться, мать твою! — крикнула она, пытаясь стянуть с головы шлем. — Если уложишься в минуту, — согласился динамик, и корабль резко затормозил. Если бы не костюм и шлем, девушка точно больно бы врезалась во что-нибудь. — И то мне придется снова брать разгон с поверхности. Хотя, кажется, пока нас никто не преследует. — Чтоб я еще хоть раз согласилась курьером работать… — пробормотала девушка, поднимаясь на ноги. Перебираясь по специально для этого прикрученным на стенах пластиковым петлям, девушка добралась до огороженной кабины пилота и плюхнулась в узкое кресло с не совсем удобными подлокотниками. — В задницу! — Посылку номер шесть все еще требуется доставить, Челл, — на груди и поясе девушки сомкнулись автоматические ремни безопасности и прижали ее к креслу. — Если бы кто-то лучше рулил, пока я разбиралась с теми мелкими повреждениями воздушного фильтра… — Заимей сначала легкие и попробуй нормально порулить в условиях кислородного голодания, железка, тогда и поговорим! — огрызнулась Челл, устраивая руки на подлокотниках. — Эволюционируй, человечишка, — с явным осознанием собственного превосходства парировал динамик. — Меня по крайней мере можно модернизировать! Челл только вновь закатила глаза. Корабль тем временем спустился до поверхности планеты, круто развернулся и помчался вверх, стремясь преодолеть здешнюю силу притяжения, чтобы добраться до орбиты одного из спутников. Умение Челл сильно не светиться сыграло ей на руку. Судя по тому, что за миниатюрным космическим кораблем никто не погнался, ее роль в произошедшей на поверхности планеты перестрелке стала самой незаметной. — Слава энтропии, — выдохнула Челл после примерно часа пребывания на орбите и внимательной слежки за планетой. — И оплату вперед в этот раз потребовала, кстати! — Да ты и впрямь эволюционируешь, — динамик саркастично усмехнулся. — Может, в этот раз я даже останусь целой. Со своими крыльями. И доберемся мы не на буксире. — Один раз было, черт возьми… Пошла ты, — девушка стала шарить по креслу, пытаясь расстегнуть ремень, но крепежи вдруг втянулись в щели. — Ну что? — Я еще не включила гравитационную установку и заслонки на окнах, — в салоне за перегородкой, которой водительское место закрывалось от остальных отсеков аппарата, что-то тихо загудело, и девушка постепенно снова ощутила действие гравитации — вполне земной. — Зная тебя, ты наверняка сразу пойдешь набивать желудок. — Если бы ты столько носилась и договаривалась со всякими мутными типами, я бы на тебя посмотрела! — Челл скрестила руки на груди. Динамик тихо фыркнул, и ремни наконец расстегнулись и втянулись в кресло. — Однажды ты создашь перегруз, я уверена. Груз номер шесть необходимо доставить на Эксби к концу недели. — И сколько мы еще будем должны за твой последний ремонт? — девушка не спеша прошла в отсек с небольшой кухней, устало потирая тыльную часть шеи. Динамик немного помолчал. — Тысяч десять, — вздохнул электронный голос. — И это не считая заправки и мелких расходов на воду, еду, зарядку гравитационной установки… — Черт, — девушка села за совсем миниатюрный, буквально на одного раскладной столик и открыла мини-холодильник, встроенный в стену. Пройдясь пальцем по кучке наполовину пустых тюбиков, девушка достала один из дальних и закрыла холодильник. — Горячей еды, блин, месяц не ела. — Зато научишься аккуратно водить, — хмыкнул динамик, и включилась тихая приятная музыка. Челл открутила пластиковую крышечку, сняла перчатки и выдавила на кончик пальца немного светло-коричневой пасты. — Отвратительно. Эй, неизвестно, где были эти руки, и ты ведь их совсем не мыла! — Потом в душ схожу, — махнула рукой с тюбиком девушка и слизнула пасту с кончика пальца. — Отстань, морализаторская машина. — Человечество забыло о банальной рабочей субординации, — страдальческим тоном заметил динамик. Челл приподняла бровь и выдавила еще пасты сразу в рот. — Она ест заботливо сохраненный мною шоколадный торт «Шварцвальд» по скидке в двадцать процентов в тюбике для оптимального хранения во время космических перелетов, но все равно избегает называть меня по имени. Неблагодарная. — Ты снова ноешь, Глэд, — Челл плотно закатала тюбик, выдавливая все, что было внутри, проглотила пасту со вкусом шоколадного торта и вздохнула. — Блин. Я так в этой дурацкой конторе вечность работать буду. — Не будешь, — усмехнулся динамик. — Не с твоим упрямством. И не с моим гениальным умом, конечно. — Гениальный ИИ, а гениальный ИИ, ты сначала из систем космического корабля выберись… — столик вдруг закрылся, едва не ударив девушку по подбородку. — Эй! Ну еще ты попытайся мне синяк поставить давай! — Еще одно слово, и ты останешься без чая, — сухо отозвалась ИИ, и Челл услышала щелчок в установке с водой. Девушка вздохнула и заново вручную открыла столешницу. — Ладно. Прости. Голос из динамика звучал недовольно, но куда мягче, даже капельку ласково: — Ладно, человечишка. Три часа отдыха — и в путь, иначе мы не уложимся в график.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.