ID работы: 8691691

Седмица

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Студенты на практике

Настройки текста
Примечания:
Практика, которую поток уже ласково окрестил «стенографией», нравилась Маклейн куда больше прошлогодней фольклорной. На первом курсе им нужно было общаться с людьми напрямую, и это она выдержала кое-как, а сейчас требовалось просто сидеть в наушниках и перепечатывать в текст аудиозаписи. Хорошо ещё что преподаватель был понимающий и дал им обрабатывать записи предыдущего курса, а то Маклейн очень не хотелось в который раз слышать на записи собственный голос. Её тихонько тронули за плечо. Девушка остановила запись, сняла один наушник и покосилась на соседку в оранжевом мешковатом худи. — Пойдём в кино? — без долгих вступлений предложила та. Маклейн поджала губы и надела наушник обратно. — Ну эй. — Работай давай, — пробормотала девушка, переключая запись на пять минут назад, чтобы переписать один фрагмент, сплошь состоящий из междометий и абсолютных пауз. — Чем быстрее мы с этим закончим, тем быстрее перестанем ходить на эти пары. — Но там фильм прикольный сейчас идёт, психологический триллер, как ты любишь, — соседка состроила жалобное личико. — Ты бы сначала первую аудиозапись закончила расшифровывать, — фыркнула Маклейн. Голубые глаза соседки неотрывно следили за ней, и студентка могла только удивляться, как Челл удаётся всё время делать вид, что она работает. — А если я закончу раньше тебя — пойдём? Я всё оплачу. — А ты закончи сначала, — Маклейн немного отодвинула стул и уткнулась в монитор. Челл не мешала ей целых пять минут. За это время Маклейн успела поправить паузы на предыдущих двадцати секундах расшифровки и перепечатать ещё пятнадцать новых секунд. Практика вообще ни у кого не продвигалась быстро, и девушка уже подумывала спросить у преподавателя, можно ли работать с ней также дома, когда её ноги в капроновых колготках вдруг коснулись и медленно повели по ней вверх. — Прошу прощения? — она покосилась на соседку в оранжевом худи. Та уткнулась в монитор и как будто усиленно работала, но это именно её ступня в носке сейчас трогала Маклейн под столом. — Это что за тупой способ флиртовать? — Всё в порядке, мисс Маклейн? — преподаватель за столом посередине, читавший что-то, поднял на неё взгляд. Студентка покраснела и опустила взгляд. — Нет-нет, сэр… — не признаваться же, что её пытаются лапать! Ну, не лапать, а… — Эй, — она понизила голос до сердитого шёпота и ткнула Челл в плечо, — перестань меня трогать! — Пойдёт моя девушка со мной в кино или не пойдёт? — соседка покосилась на неё, не поворачивая головы. Маклейн поджала губы. — Лучше бы ты об учёбе так думала, как о… — Пойдёт? — Челл незаметно закинула ногу на колено девушке. Маклейн тихо ойкнула. — Ну Челл… — Глэдос? — не согласилась та. — Ну Челл! — Вы, может, договоритесь уже? — шикнул однокурсник с другой стороны стола. Маклейн вжала голову в плечи и постаралась печатать быстрее. — Глэ-э-эдос, — позвала девушка. Маклейн передернула плечами и столкнула ногу девушки со своего колена. — Да мать твою, Глэдос! — Отстань, дай мне доработать! — со злости студентка едва не удалила две особо сложные последние строчки. К счастью, она вовремя нажала на левую кнопку мыши и не ткнула Delete. — Глэдос, моя девушка пойдет или не пойдет со мной в кино? — с нажимом произнесла Челл, сдвинув наушник и глядя на нее в упор. Маклейн сжала кулаки. — Ладно, ладно, хорошо! — зашипела она так, чтобы однокурсники не слышали. — Сдался тебе этот кинотеатр… Как только практика закончится, так сразу… — Конец пары, дети! — преподаватель встал из-за стола, закрывая книгу. — Пришлите работы мне на почту, я проверю и к следующей паре разошлю обратно с комментариями, как обычно. Прямо сейчас присылайте, а то из кабинета не выпущу! — Черт! — Глэдос с досадой выдернула из процессора компьютера свои наушники. — Вот из-за тебя две с половиной минуты расшифровала вместо четырех! — А я — три, — Челл усмехнулась, отправила текстовый файл преподавателю на почту и, получив от него одобрительный кивок, поскакала из аудитории. — Жду около гардероба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.