ID работы: 8691733

Константин: Судный день.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда Фицрой вошёл в комнату, кардинал с ребе сидели рядом на диване и, казалось, дремали. Два бокала с вином на донышке, стояли на столике около кресла. Он кашлянул и Франциск посмотрел на Фицроя. - Итак, на чем мы остановились, монсеньор? - бодрым голосом проговорил Фицрой, потирая руки и вновь оседлал свой стул. - Видите ли,- осторожно начал Франциск,- все древние религии имеют свои тайны, и христианство не исключение. У Ватикана есть тайна, скрытая от профанов и известная только самым высоким чинам нашей церкви. Алестер внимательно смотрел на кардинала, но краем глаза заметил как Беркович напрягся. - Дело в том, - продолжал Франциск,- что на земле есть полукровки. Люди - полудемоны и люди- полуангелы. Они изначально враждуют друг с другом. Для того ,чтобы на Земле сохранялось равновесие у Бога и Сатаны есть своеобразные наместники и чаши весов не склоняются ни в ту, ни в другую сторону. - Вы хотите сказать, что архивариус был наместником от Бога?- вкрадчиво проговорил Фицрой. - Именно так. - Но архивариус появился в Ватикане шесть лет назад. - Да, вы правы. До этого функцию Наблюдателя выполнял другой архангел- Гэбриэл. До Фицроя не сразу дошло, что Наблюдателями от Бога являются архангелы. Он был верующим человеком, но считал ангельские чины лишь абстракцией, красивой сказкой, одной из многих, коими изобилует Библия. - Простите, святой отец, но означает ли это, что архивариус был архангелом? - Именно так, вы поняли правильно. - А что случилось с так называемым Гэбриэлом?- заинтересованно спросил Алестер и подсознательно отметил, что Беркович расслабился. - Это старая история, не имеющая отношения к нынешним событиям. Она связана с появлением в нашем мире такого артефакта, как копьё Судьбы. - Ладно, бог с ним. Беркович, вы спите? - Нет-нет,- встрепенулся старый ребе,- дело связанное с копьём Судьбы. - Итак, позвольте подвести итог всему вышесказанному. Будем исходить из предположения, что человечество поставлено перед крайне серьёзным выбором и вопрос стоит о выживании цивилизации в целом. Нам необходимо найти источник огромной разрушительной силы и дезактивировать его. Неизбежно встаёт следующий вопрос. Где этот источник находится в настоящее время? Ваши соображения, Беркович. Беркович заерзал, достал очки и начал протирать их бархоткой. Затем медленно начал говорить. - Это таки серьезная проблема. После того как иудеи утратили это сокровище, его точное местонахождение неизвестно. Можно назвать лишь несколько правдоподобных версий. Версия первая: его вывезли тамплиеры. Версия вторая: ковчег удалось спасти от неверных и он спрятан на Аравийском полуострове. Версия третья, наименее вероятная. Ковчег находится в Индии. - А что вы, святой отец думаете об этом? - Могу лишь уточнить. Тамплиеры могли вывезти и спрятать ковчег в подземельях замка Монсегюр. После разгрома храмовников его могли переправить вместе с другими сокровищами в Шотландию. Он мог попасть в руки правопреемников ордена госпитальеров и оказаться соответственно на Мальте. Поскольку главой ордена одно время являлся русский император Павел Первый, ковчег мог быть переправлен в его резиденцию в Петербурге, в Михайловский замок. Что же касается Аравии, то оттуда он мог попасть в Армению. А вот об Индии ничего существенного сказать не могу. Я согласен с Хаимом, что это наименее вероятная версия. У меня всё,- сказал Франциск и как примерный ученик положил руки на колени и кротко посмотрел на Фицроя. - О'кей. Я предлагаю: во-первых, объединить наши усилия по ликвидации этой страшной опасности; во-вторых, сосредоточить наши усилия по выявлению наиболее вероятного местонахождения ковчега; в третьих, предоставить в моём лице ЦРУ США руководство и технические обеспечение этих поисков. Согласны ли вы со мной, господа? Франциск вздохнул. - Лично мне вы не оставляете другого выхода, поэтому я согласен. Он посмотрел на Берковича. Хаим пожевал губами. Складывалось впечатление, что как старый ростовщик он подсчитывает возможные гешефты от этого вполне ожидаемого предложения. Пауза затягивалась, Фицрой терпеливо ждал. Наконец Хаим медленно и нехотя сказал "да". - Я очень рад, что имею дело со здравомыслящими людьми. Без помощи ЦРУ все ваше огромное влияние в клерикальных кругах и ваши связи с MOSSADом и итальянской разведкой не обеспечат в полной мере решения этой проблемы. Вы, Беркович, займетесь поисками следов ковчега на Аравийском полуострове и постараетесь разыскать всю информацию о его исчезновении из храма Соломона. Беркович кивнул. - Вам же, монсеньор, предстоит наиболее полно изучить версию, связанную с тамплиерами. На себя я возьму Мальту, Санкт-Петербург, и, возможно, Армению. Время поджимает, поэтому предлагаю в следующий раз встретиться через трое суток и обменяться добытой информацией. Где эта встреча будет проходить, мы договоримся непосредственно перед ней. Одно могу сказать точно, вам не придется пересекать Атлантику. Он широко улыбнулся. - Да уж, не хотелось бы,- проговорил Франциск. - Таки да,- подтвердил Хаим. Фицрой встал, достав из кармана пиджака два айфона вручил их Берковичу и Франциску. - Со всеми возникающими вопросами вы можете обратиться ко мне в любое время дня и ночи используя эти штучки. Связь абсолютно надёжна и конфиденциальна, прослушать её невозможно. Если по какой-то причине вы их утратите, немедленно сообщите мне набрав на ваших телефонах вот этот двенадцати значный номер. И он достав ручку из нагрудного кармана записал его на своих визитках. - Ах, да, чуть не забыл. Ко всему прочему они являются ещё и счётчиками Гейгера. Для активации счётчика поднесите айфон к предмету и включите его, а затем нажмите иконку " радиоактивная опасность". Вертолет с Берковичем улетел первым. Когда шум второго вертолета, увозящего Франциска в Ватикан стих, на углах крыши виллы показались две фигуры в камуфляже. Они аккуратно и бесшумно положили свои винтовки с оптическим прицелом в чёрные чехлы и закинули их за спину. А затем не спеша направились к металлическому люку закрывавшему вход на второй этаж. Если бы на крыше находился кто-нибудь третий, то он бы заметил как у одного из снайперов багровым отсветом блеснули глаза, словно отражение огней ада, а за плечами другого заклубилось белое облачко, напоминающее ангельские крылья. Алестер, развалясь на заднем сиденье неприметного черного седана сказал водителю. - В штаб квартиру AISE. Он закрыл глаза, вновь и вновь прокручивая в голове прошедший разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.