ID работы: 8691733

Константин: Судный день.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В штаб квартире AISE, как оказалось, его уже ждали. Дежурный офицер мельком, скорее для проформы взглянул на предъявленный Алестером паспорт, улыбнулся и произнес на безукоризненном английском. — Адмирал вас ждёт, позвольте я провожу. Глава AISE Бруно Сантини резко встал из-за стола, почти подбежал к Фицрою, порывисто приобнял и широким жестом указал на кресло. — Доброе утро, Алестер, как я рад тебя видеть, дорогой!!! Кофе будешь? — Доброе утро, Бруно, не откажусь. Адмирал включил кофемашину. — Сейчас организуем. — Прости, Бруно, за столь ранний визит, но дело не терпит отлагательства. Адмирал пренебрежительно махнул рукой. — Пустяки, у меня так много работы, что я зачастую ночую в офисе. Чем могу помочь? Алестер вынул из внутреннего кармана фотографию и небрежно бросил ее на стол. — Ты можешь быстро узнать всё об этом человеке? — Кто это, Алестер? — Бывший архивариус папы Римского, — Фицрой сделал ударение на слове " бывший". Бруно нажал неприметную кнопку под столешницей и через минуту в кабинете возник молодой, щеголеватый офицер. Адмирал вручил ему фотографию и отрывисто приказал. — Узнайте всё об этом человеке, Луиджи. И немедленно доложите мне. — Си, синьор. Щёлкнув каблуками, развернулся кругом и быстро вышел. Бруно подскочил к кофемашине и по кабинету разлился густой аромат свежсваренного кофе. — Без сахара и сливок, правильно? — скороговоркой проговорил адмирал. — Точно, — с удовольствием подтвердил Алестер. — Много работы? — участливо осведомился Бруно. Фицрой провел ребром ладони по шее и тяжело вздохнул. — Я тоже зашиваюсь. Алестер прихлебывал обжигающий кофе и думал. " Интересно, знает ли он о Судном Дне? Скорее всего, если знает, то очень мало. Что ж, пусть ещё какое-то время побудет в счастливом неведении. Когда придет время, он узнает всё." — Как себя чувствует твой сын? — В физическом плане превосходно. — А… — Психически без изменений, — адмирал прикрыл глаза и его лоб прорезала глубокая морщина. — А что говорят мозгоправы? — Все то же " бла-бла- бла", ничего нового. Алестер чуть-чуть покачал головой. — Сочувствую, — с неожиданной теплотой в голосе произнес он. - Брось, старина, я уже смирился. Аутизм- штука неизлечимая, я это прекрасно понимаю. - Может тебе организовать консультацию наших светил, я договорюсь? Пошлёшь все дела к черту и прилетишь ко мне. - Спасибо, Алестер. Может быть позже я и воспользуюсь твоим предложением. - О'кей. Когда надумаешь- позвони. - Договорились. Какое-то время они помолчали. Затем адмирал раскурил трубку. - Скажи мне, Алестер,если, конечно, это не top secret. Что за внезапная возня вокруг Ватикана? - Пока ничего определенного, мой друг. Но боюсь, скоро скоро события примут весьма скверный оборот. - Это касается Европы?- оживился Бруно. - Это касается всего мира. Адмирал присвистнул. - Даже так? Террристческая угроза? - Не совсем. Но я бы не хотел сейчас об этом говорить подоробно. Во- первых, потому что не имею полномочий, а во-вторых, слишком много неясного. Могу пообещать только одно. Из всех руководителей дружественных нам спецслужб ты будешь одним из первых, кто узнает правду. Они вновь замолчали. Внезапно тишину разорвал телефонный звонок. - Я слушаю. Превосходно. Жду. Адмирал повесил трубку. В дверь постучали. -Avanti! Вошёл все тот же офицер, молча протянул адмиралу папку. - Спасибо, Луиджи, вы свободны. Когда молодой человек покинул кабинет, Бруно не раскрывая папки подал ее Фицрою. В папке лежало всего два листа бумаги и несколько фотографий. Алестер быстро пробежал глазами текст. - Не возражаешь, если я возьму ее с собой. - Конечно, да, это же для тебя. Фицрой встал, протянул руку адмиралу. - Спасибо, дружище, ты снова меня выручил. - Был рад помочь, если что обращайся. - Извини, я ухожу, дела. И уже в дверях сказал. - Подумай о моем предложении, буду очень рад видеть тебя в Америке. Через час военно- транспортный самолёт с базы НАТО взял курс на США. Вернувшись в Ватикан камерарий решил первым делом хорошенько выспаться. Спал он крепко, без сновидений, но проснулся словно от толчка. После лёгкого завтрака Франциск спустился в библиотеку." Прежде всего надо бы порыться в досье тамплиеров, а там уж как Бог даст. Неужели придется лететь во Францию, или того хуже, в Шотландию?" И он поморщился. Досье было огромным. Франциск понял,что даже простое чтение документов потребовало бы нескольких недель. Поэтому прежде всего он решил ограничиться двумя папками, если так можно выразиться альфой и омегой этого злополучного ордена. А именно историей возникновения ордена храмовников и историей его оглушительного падения. Надев очки и тяжело вздохнув он принялся за чтение. Через 6 часов он встал и с удовольствием, до хруста в суставах потянулся. Затем подозвал молодого монаха, который временно исполнял обязанности архивариуса. - Мне необходимы копии следующих документов. Он протянул монаху листок с выписанными номерами файлов. Монах пробежал глазами список из 27 файлов и произнес. - Будет исполнено, святой отец. - Поторопитесь. Копии жду у себя через полчаса. Монах коротко кивнул и, забрав со стола две папки быстрым шагом направился ксероксу. Хаим проснулся с мерзким привкусом во рту. " Интересно, - довольно желчно подумал он,- что случится раньше, я сдохну из-за своего желудка или наступит Судный день?" Из маленькой коробочки он достал две пилюли, запил их холодным кофе. Лечащий врач Берковича настоятельно не рекомендовал этого делать, но старый ребе, исходя из какого-то непонятного духа противоречия пренебрегал здравыми советами врача. " Итак, с чего мы начнём?"- спросил сам себя Хаим и помассировал виски скрюченными пальцами. Хорошо Франциску, он займётся поисками в Европе, а таки бедный старый еврей должен падать в объятия Саддама Хусейна. Ах, да, его же уже вздернули. Ну все равно, к каким- нибудь арабским гоям." Беркович решительно скинул ноги с постели и начал нашаривать тапки. В животе что- то мерзко булькало и переливалось. - Да пошёл этот Судный День куда подальше! Надо поесть, - решил Хаим. После завтрака старый ребе достал из ящика стола блокнот и как копьё занёс над ним авторучку. Надо было набросать план действий. Однако все мысли из головы куда-то улетучились. - Так, Хаим, соберись,- приказал он сам себе. Через полчаса ему удалось выдавить из себя 5 пунктов плана поисков. Беркович в раздражении бросил ручку на стол и потянулся за телефоном. - Шлома, это ты?- сказал он с желчью в голосе,- по этому номеру мы можем говорить спойно? - Да, Хаим. Зачем звонишь? Полковник- руководитель отдела информации MOSSAD Бернштейн хрустнул пальцами. " Как некстати! Вечно Хаим звонит тогда, когда я страшно занят. А отказать ему нельзя. Слишком многое связывало нас в молодости." - Если можно, Хаим, покороче, я очень занят! - Таки ты всегда занят! Я так думаю, даже и во сне. Мне нужна информация... Алестер вошёл в свой кабинет в 12:30 по местному времени и, спрятав папку полученную от Бруно в сейф немедленно вызвал к себе Мэттью. - Меня интересует следующее. Есть ли какая-нибудь информация связанная с появлением копья Судьбы в Соединеных Штатах. Особенно обратите внимание на объект носящий имя Гэбриэл. Интерес представляет его биография и его пересечение с Франсуа Сен Клером, ныне камерарием папского престола известного под именем кардинала Франциска. Это задание является приоритетным. После ухода Мэттью Фицрой сел в кресло и ещё раз, мысленно воспроизвёл весь ход беседы с Берковичем и камерарием. Приходилось делать то, чего Алестер терпеть не мог. Ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.