ID работы: 8691972

Non confringetur

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Генри всю ночь почти безостановочно сидел за рулем своего старенького, потертого временем джипа, изредка наблюдая за сыном через зеркало заднего вида. Спустя пять часов беспрерывной езды они, наконец-то въехали в «штат Теннесси», — так гласила табличка, — это означало что еще пара часов и отеу с сыном будут в нужном месте. Мужчина принялся аккуратно будить Салли, на что тот, фыркнув, зарылся в одеяло, так, что были видны только ступни. Но Фишер — старший не растерялся и, правой рукой крутя потёртый в некоторых местах руль, а левой уже подбираясь к пяткам мальчишки, начал его щекотать. 3 2 1 Протезник так подскочил, что умудрился головой ударился об довольно высокий потолок автомобиля. За время пути до Апартаментов, они уже успели перекусить в одной из кафешек быстрого питания. Это было не худшее, но и, определенно, не лучшее место, где он побывал. Не скажу, что живут они на окраине города, но и до центра от их нового дома было прилично. Автомобиль подъехал к старой, на первый взгляд, пятиэтажке с вывеской гласящей «Апартаменты Эддисона». Генри, разблокировав двери джипа, велел сыну пойти взять ключи у мистера Терренса, осмотреть квартиру и выбрать более удобную, по его мнению, комнату, пока тот отъедет по поводу новой работы. 

POV Салли

Зайдя в это странное здание, я увидел длинный ряд дверей и номеров квартир. На одной из них была именная прорезь для писем и, приглядевшись, я увидел затертые от долгого пользования буквы «Терренс Эддисон». Он — то мне как раз и нужен. Стукнуть три раза, — я думаю, — будет вполне оптимально, что я и сделал. Прорезь открылась, и я увидел пару черных, прожигающий во мне дыры, глаз, смуглую кожу и, к сожалению, больше ничего, но то, что он произнес далее меня немного задело, хотя понимаю что не такой как все, и эта реакция вполне адекватная. — О, Боги! Какое ужасное…ой…извини. Давай заново, — произнес человек за дверью, после чего закрыл и снова открыл прорезь. — Добрый день, молодой человек, новый житель «Апартаментов Эддисона» из квартиры четыреста два, чем могу помочь? — услужливо поинтересовался он. Я опешил и прежде чем попросить ключи, решился задать вполне адекватный вопрос. — Откуда вы меня знаете? — Я подал голос, который из-за волнения предательски дрогнул. — Я знаю всё и всех в этих стенах, малец. Лучше бы тебе это запомнить. Что же все-таки привело тебя ко мне? Хочешь отведать моего чая? — Ответил мне чудаковатый голос. — Нет, — Салли потонул говолой, — нет, просто папа отъехал по работе. Не могли бы вы мне дать ключи и указать этаж? — Проторил я на одном дыхании. — Ах да, конечно, сейчас, — щёлка закрылась, послышались шуршания и бормотания с другой стороны двери, и она отворилась, но совсем немного, чего хватало для того, чтобы Терренс быстро передал мне ключи. Это было настолько неожиданно, что я даже разглядеть его не успел. — Тебе на четвертый этаж, квартиру ты знаешь, — мило, насколько это возможно, сказал он. — Спасибо, до свидания, — Сказал напоследок я и направился к лифту.

POV автор

Пройдя по коридору, Салли про себя отметил, что внутри здания очень даже миленько и уютно. Войдя в лифт и нажав цифру 4, кабинка тронулась, поднимаясь на свой этаж. Она кряхтела так, что было ощущение будто сейчас остановится, но по окончанию Салли ждал лишь противный звук старых открывшихся дверей. Уже идя по коридору к нужной двери, он краем глаза увидел что на подоконниках стояли цветы, которые придавали помещению ощущение… Уюта? Протезник уже разбирался с технологиями нового замка, подбирая комбинации кручения ключа. С той дверью было определенно проще! Через некоторое время, его мучениям настал конец и вот он уже в уютной квартире. Из коридора вёл проход в гостиную, еще три двери, — две комнаты и ванная, — а также арка на кухню. В коридоре и гостиной обои были в персиковых тонах, на кухне мятные, которые чуть резали глаза, но это, наверное, с непривычки. Он зашел в одну из комнат и сразу понял что это что процентов будет комната отца, ибо тут был компьютерный стол. Вот на очереди следующая комната. Эта была более просторна, как заходишь взгляд сразу падает на широкое окно. Мягкая, большая кровать, рядом тумбочка, громадный шкаф, телевизор и кресло — мешок. Салливан уже точно определился, что эта комната ему по душе. Его новая комната. Посмотрев на время и вспомнив во сколько разбудил его отец, он решил немного поспать, ведь неизвестно когда вернется Генри и вернется ли вообще. Лечь он решил у себя в комнате, включив телевизор и, смотря какой-то боевик, погрузился в царство Морфея. Разбудил протезника хлопок входной двери, в сонный мозг с трудом, но пришло осознание, что это отец. Он хотел было что-то сказать в знак приветствия, но сон был сильнее. В течении десяти минут Фишер-старший шебуршал чем-то на кухне и только потом решил заглянуть к сыну. Он тихо скрипнул дверью и понял, что разбудил Салли, за что поспешно извинился и позвал к столу, прикрывая за собой дверь. Салли встал, похрустел всем, чем можно и последовал за отцом. На кухонном столе стояла нераскрытая газировка и еще много всякой вредной, но вкусной еды. Салли кинул озадаченный взгляд на папу, после чего Генри хлопая в ладоши сказал что его взяли на стажировку заместителем директора какой-то там влиятельной компании. Протезник подошел к отцу и хотел было подбадривающе обнять, но побои были ещё свежи в его памяти, но он понимал, что у них теперь все будет хорошо, все наладится. Прошло еще несколько дней, комнаты определены, вещи лежат по своим местам, Генри ходит на работу… Только вот одно не складывается, Салли не ходит в школу, от чего ему становится скучно и он решает пройтись по этажам, познакомиться с соседями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.