ID работы: 8691972

Non confringetur

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Салли вышел из своей новой квартиры и направился в лифт. Свое исследование Апартаментов он начал с третьего этажа. Выйдя из кряхтящей железяки, он увидел шатенку, моющую пол и тихо напевающую под нос какую-то песню. Карие, убитые глаза, говорящие о том, что вся ее жизнь — работа. Да, она была худа, но с приличной фигурой, отметил он про себя. Несмотря на боязнь контакта с новыми людьми, он почуял, что этот человек не сделает ему ничего плохого, и не ошибся.

POV Салли

— З — здравствуйте, — немного резко и неуверенно начал, кажется я подошел слишком тихо и напугал ее… — О Боже! Прости, ты немного напугал меня. А ты должно быть новенький из 402-й, да? — с легкой улыбкой, из-за которой в уголках глаз образовались небольшие морщинки, мягко ответила женщина. — Сегодня такая суматоха, что у меня не было не одной свободной минутки чтобы заглянуть к вам и познакомиться, — немного виновато добавила она. — Да, мы тут вместе с папой, кстати, меня зовут Салли, — уже спокойней ответил я. — Приятно познакомиться, Салли. Я Лиза. Я здесь за главную, слежу за тем, чтобы все было в порядке. Поэтому если тебе что-то понадобится, не стесняйся и спрашивай у меня, ладно? — Она чем-то напомнила мне мою маму, нет, безусловно внешностью они очень разные, но характером. Хм… Кстати, может у нее есть сын? Было бы неплохо. Хотя, навряд ли кто-то начнет общаться со мной из-за моего протеза. Вот что странно, она даже не обратила на это внимание, ладно, спрошу. — Как тут можно отвлечь себя от скуки? — поинтересовался я. — А знаешь, у меня ведь есть сын твоего возраста, думаю вы здорово поладите, он любитель всей этой. Как же ее там? Ах, да, крипоты! Он внизу, в нашей квартире, — Радостно прощебетала шатенка. Неужели у ее сына нет друзей, раз она решила познакомить его со мной? — Завтра приходи к нам на обед, я познакомлю тебя с Ларри, он хороший, пусть и со своими тараканами в голове, — Хихикнула Лиза. Буду верить ей. — Я обязательно буду, спасибо! — Мне было очень приятно от этой искрящийся во все стороны доброты. Кажется, у меня появится друг. Эх, мечты… А что, если он окажется таким же как и все? Стоп, дурные мысли. У такой замечательной женщины не может быть плохой сын, я в этом уверен!

POV Автор

С такими мыслями он отправился к дребезжащему лифту, а затем по коридору на выход из Апартаментов. Где-то в социальных сетях Салли наткнулся на фотографии заброшки и оказалось, что она совсем недалеко от нового дома. Парень решил, что знакомств на сегодня будет достаточно, так что можно немного развеяться. Ветер делал из распущенных волос гнездо на голове. Протезник забил на свой внешний вид и пошел так, как было. Топал он относительно не долго, ну или ему так показалось. В ушах играет любимая рок группа «SANITYS FALL», казалось бы, что может испортить этот день? Дойдя до полуразрушенного здания, Сал ни капельки не пожалел, что пошел сюда. Заброшенный, недостроенный, предполагаемо пятиэтажный психдиспансер. Постройка была не совсем легальна, и ее закрыли прямо на середине выполненного проекта. Это Протезник тоже нашел в интернете. Бесшумно шагнув, он услышал какое-то непонятное шебуршание с этажей сверху, но значения не придал, мало ли, живность всякая, главное чтобы не собаки. Тихо ища лестницу наверх, дабы не привлечь внимание каких-нибудь бомжей, парень отправился бродить по огромному зданию. Спустя десять минут мучений он нашел то, что искал. Ловко преодолевая этаж за этажом, он взбирался на крышу. Скоро начнёт смеркаться. Придя в место назначения и, удостоверившись, что он совершенно один, сев на самый край, достал пачку «Winston blue», зажигалку, приподнял протез и начал постепенно вдыхать в свои легкие едкий дым. Если так подумать, то Салли начал курить, когда ему стукнуло двенадцать. Его заставили мрази — одноклассники, но ему понравилось. Никого не трогая, медленно куря и слушая музыку, он чувствует чей-то пристальный взгляд на своей спине, но не успел обернуться, как кто-то прикоснулся к его плечу, от чего Протезник сильно вздрогнул и чуть не полетел вниз, благо рука неизвестного успела его удержать. Фишер разжмурил глаза, привстал на дрожащих, после неудавшегося падения, ногах и увидел высокого, длинноволосого шатена. Он был одет совсем не по погоде. Красное худи, которое гармонично смотрелось с его глазами, цвета переспелой вишни, летние кроссовки и черные джинсы с цепью, а также дырами на коленях. Гармонично со всем, кроме промозглого ветра. Парень имел идеальные очертания лица, выразительные скулы, родинку под правым глазом, шикарные, хоть и обветренные, пухлые губы. Да, Салли давно за собой заметил, что к мальчикам его тянет немного больше, чем к девочкам, но все же называет себя бисексуалом. Протезник хотел уже ругаться, но потом понял что он только что залип минуты на три. — Прости, я просто хотел познакомиться! Не думал что здесь есть кто-то кроме меня и летучих мышей, — незамедлительно стал оправдываться шатен. Он хотел что? Познакомиться? Это в серьёз его напугало, но он решил идти до последнего. — Ты что, совсем чокнутый? Боже, как же ты меня напугал, но с другой стороны спас меня, я у тебя в долгу! Как можно одновременно пытаться заставить меня сигануть с пятого этажа, и в этот же момент спасти меня от этого, — разбушевался парень, но чуть успокоившись, продолжил, — Я Сал. Салли Фишер, если быть точным. — немного самодовольно сказал он. — Я Ларри. Ларри Джонсон. И если как ты говоришь, что у меня в долгу, мы по любому должны стать друзьями, чел. — Приятный бархатный голос. Он посмеялся. А он не плох, подметил про себя Салли. — Ладно, что ж, кажется я обречен. — В шутку сказал я, на что он засмеялся ещё сильнее и покивал головой в знак согласия. Парни решили узнать друг друга получше, несмотря на дерганность Салли, который сложно шел на контакт. Ларри теперь знает, что у Сала на лице не маска, а протез и что это достаточно больная тема, на которую он говорит очень неохотно. После разговаривали на достаточно разные темы. Оказалось, что они слушают одно и тоже музыкальное разветвление, а также учатся в одной школе. Протезник поведал о «друзьях» из прошлой школы, от чего металлист, мягко говоря, остолбенел. И пообещал, что не предаст его и будет защищать свою голубоглазую принцессу, за что получил кулаком в живот, не больно, но ощутимо. На очень позитивной ноте Салли сообщил, что ему нужно идти домой, так как отец, вероятнее всего, вернулся с работы и волнуется, а патлатый, как истинный джентльмен, решил проводить его, а то мало ли, сколько отморозков по ночам шатается. Ларри был выше Фишера, и даже сквозь кофту было видно рельефное тело, из-за чего Салли почти впал в самобичевание. По дороге домой, они все так же болтали и не заметив того, подошли к Апартаментам.

POV Салли

— Так, я тебя провожаю или ты меня? И как ты узнал где я живу? Ты что, телепат? О, великий Телепат Ларри, о чем я сейчас думаю? — хохот двух парней разнесся по округе. — Нет, что ты, я живу тут. На четвертом этаже, — но тут Салли прервали. — В квартире 402. Мама говорила кажется о том, что туда переехали отец с сыном и мне нужно бы пойти познакомиться, но я все откладывал. Вот это конечно совпадение. — Радостно произнес металлист. — Твоя мама Лиза, правильно? Вы очень похожи, — уже спокойно произнес я. — Да, да и еще раз да. Вы уже знакомы что ли? — задал мне очередной вопрос Ларри. — Да, мы с ней столкнулись на третьем этаже. Слово за слово, она рассказала мне про сына, и я должен был завтра идти к вам на обед знакомиться. Если честно, не так я себе тебя представлял, — как бы делая комплимент, сказал я. Ларри мне подмигнул. Быстро закончив обсуждение, мы решили отправиться по домам, но так как тактильный контакт я переносил тяжело, пришлось быстро пожать руки, после чего я пошагал к лестнице, медленно переваривая все случившееся за сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.