автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 121 Отзывы 105 В сборник Скачать

Эффект плацебо (Дино, Ости)

Настройки текста
Дино вдруг понимает — у неё безумно красивые глаза, когда она плачет. Стальные, как облачное небо поздней осенью. Поблескивающие из-за скопившейся в уголках влаги, большие и доверчиво распахнутые. Слезинки стекают по бледной коже, оставляя влажные дорожки. Дино смотрит на них, как завороженный. Следит взглядом за капелькой, задержавшейся на щеке чуть дольше необходимого, а потом плавно скользнувшей вниз, к самой шее. Он делает шаг в её сторону, даже толком не соображая, что творит. Абсолютно забывает о том, что они стоят посреди школьного двора, кругом толпятся ученики, а рядом мнётся Вики и смотрит на них удивлённо. Наплевать как-то, честно говоря. Куда важнее то, что на дне её серебристых глаз загорается удивление, когда Дино поднимает руку и касается пальцами нежной кожи щеки. Проводит аккуратно, стирая дорожки слёз. Ости замирает, как громом поражённая. Хочет зажмуриться, моргнуть пару раз, чтобы избавиться от наваждения, но не получается. Дино всё ещё стоит к ней очень близко и смахивает слезинки со второй щеки, а потом едва заметно улыбается. Такое странное тепло от него исходит и спокойствие, которое затапливает с головой. Дино — это эффект плацебо. Ему не нужно ничего говорить, не нужно пускаться в высокопарные рассуждения и убеждать, что всё будет хорошо, всё наладится. Дино лишь достаточно посмотреть вот так, чтобы сердце, до этого бешено бьющееся о рёбра, разом успокоилось. И кулаки разжимаются, а только начавшаяся истерика проходит. Дино знает, что она чувствует. Или, во всяком случае, может представить. Ему это знакомо — подавленное состояние после того, как близкий тебе человек теряет всё, что имел. Извечные проблемы с отцами объединяют, как показывает история. Он никогда раньше не видел, чтобы Ости плакала или просто проявляла свои чувства открыто. Вечная ухмылка на губах, щедро обмазанных алой помадой. Высокомерный взгляд серых глаз, которые на деле оказались серебристыми, как жидкий металл. Насколько же ей больно, насколько она сломана изнутри, раз позволила себе показать слабость перед ненавистной Уокер? Дино вздрагивает, наконец вспомнив, где они находятся. Он резко отступает и опускает руку, моментально сталкиваясь с непонимающим взглядом Вики. Он не станет ничего объяснять, не станет оправдываться. Потому что благодарная улыбка на алых губах того стоила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.