автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 121 Отзывы 105 В сборник Скачать

Back to Black (Люцифер/Ости)

Настройки текста
Примечания:
Во время задания пробыв на Земле чуть дольше необходимого и пообщавшись со смертной девушкой, Ости узнаёт значение фразы, доселе ей неизвестной. Токсичные отношения — так люди называют связь, в которой страдают двое, каждый день морально друг друга уничтожая, не в состоянии разорвать этот замкнутый круг. Ости размышляет и думает об этом даже после возвращения в школу. Она сидит во дворе, окружённая остальными демонами, которые что-то активно обсуждают, но Ости их не слышит. Всё её внимание сосредоточено на Люцифере, расположившемся неподалёку. Ещё недавно он был один, но теперь к нему подошла вездесущая Уокер и, размахивая руками, как подбитая птица, пытается что-то до него донести. Судя по ухмылке демона и его безразличному взгляду, слова Непризнанной он вертеть хотел на одном месте, но, почему-то, продолжает её слушать. Смешно. Если бы Ости за долгие годы знакомства не успела изучить Люцифера достаточно хорошо, она бы даже допустила мысль, что Уокер ему нравится. Бред, конечно. Люциферу не нравится никто, кроме его отражения в зеркале. Печальный, но известный факт. Для него симпатия и привязанность пустой звук, а от отношений он и вовсе бежит, сколько себя помнит. Ости всё это прекрасно знает, поэтому и улыбается, не в состоянии скрыть издёвку во взгляде. Маленькая Непризнанная, думает, что имеет какое-то жалкое подобие власти и контроля над сыном Сатаны. Мечется между ним и Дино, хотя, по правде говоря, Ости вообще не понимает, как между ними можно выбирать. Они настолько разные и противоположные, что удивительно, как вообще умудряются одновременно существовать в этой реальности. Наблюдая за тем, как Вики, сама того не осознавая, жмётся к нему ближе, Ости привычно готовится испытать чувство, колющий шлейф которого успела изучить вдоль и поперёк. Ревность по цвету напоминает спелый лайм, такая же кислотно-зелёная, а на вкус как самое горькое лекарство. Но, как ни странно, Ости ничего не чувствует. Кажется, организм наконец выработал иммунитет к подобной заразе. Поэтому алые губы продолжают сохранять небрежную улыбку, когда она медленно встаёт, потянувшись так, чтобы присутствующие обратили внимание на её плавные, соблазнительные изгибы, подчёркнутые кожей комбинезона. Она проходит мимо воркующей парочки, покачивая бёдрами, оставляя после себя сладковатый аромат парфюма. Клубничный, если говорить точнее. И, заметив оживлённый блеск в глазах Люцифера, Ости вновь не может сдержать улыбку. Да, она, пожалуй, знает его лучше, чем кто-либо ещё. Сейчас он оставит Непризнанную и пойдёт следом за ней. Будет думать, что это его собственное решение, но Ости-то понимает, что иначе они оба уже не могут. Разучились давно различать, где их взвешенные желания, а где больная, временами аморальная тяга. Токсичные отношения — да, это про них. Та девушка была права. Есть в этом словосочетании какое-то извращённое удовольствие — тянуться друг к другу подобно магнитам, позволять себе на короткое время растворяться в мареве желания и близости, а затем вновь рвать сознание оппонента на кровавые ошмётки. У Люцифера было много таких, как Вики. Десятки и сотни, даже не сосчитать. Они так быстро сменялись, что Ости не успевала запоминать их лица. И все абсолютно разные, не похожие между собой, словно Люцифер сам не знал, что именно искал в них. Искал, но раз за разом наталкивался на неудачу. Потерпев поражение, он всегда возвращался к ней. Уставший и вымотанный, злой и раздражённый, очень редко довольный жизнью и радостный — он всегда приходил. Опустоши он хоть все запасы глифта на Небесах, к ней дорогу нашёл бы всё равно, в любом состоянии, даже если пришлось бы ползти по земле, сдирая кожу в кровь. Раньше, ещё в те давние времена, когда наивность окончательно не испарилась из неё, Ости его ждала. Всегда считала минуты до встречи, цепляла взглядом его тёмную макушку в толпе, пыталась поймать на себе горящие алым огнём глаза. Но со временем дьяволица поняла, что в этом нет ровно никакого смысла. Люциферу не нужно, чтобы его ждали. Не нужно, чтобы к нему привязывались. Ости становилось смешно в такие моменты. Люцифер не желал принадлежать кому-либо вообще, но сам хотел, чтобы весь мир принадлежал ему одному.

Не оставив времени на сожаления, Он уже кувыркается с другой, Его беспроигрышный вариант как всегда сработал. Высохли слезы, И, высоко подняв голову, Я хорошо справляюсь без него.

Кто-то бы счёл её мягкотелой и глупой, лишённой даже крупиц гордости, но Ости давно перестала обращать внимание на косые взгляды окружающих и редкие смешки. Она сама могла заполучить любого, стоило ей только очаровательно улыбнуться, провести острыми ноготками по руке желаемого объекта и взмахнуть длинными ресницами. А Люцифер потом забавно злился, когда чувствовал на ней запах другого демона. Такой жуткий собственник, как маленький ребёнок, наплевательски относящийся к своим игрушкам до тех пор, пока их не возьмёт соседский мальчик. Бесконечная игра в шахматы, в которой разбиваются все фигуры, кроме короля и королевы. Они как постоянная величина, константа, остающаяся по разные стороны чёрно-белой клеточной доски. И сегодня Люцифера может заинтересовать Вики Уокер, завтра кто-то другая, а послезавтра третья. Наплевать как-то, ведь в конечном итоге вернётся он снова к ней. Придёт, сядет рядом, прижимаясь крепким плечом, и вздохнёт, как если бы сокрушаясь из-за чёртовой судьбы, постоянно возвращающей его к исходной точке.

Мы попрощались просто на словах - И я умерла сотню раз. Ты возвращаешься к другой, А я возвращаюсь... К нормальной жизни.

Остальные будут страдать, убиваться по нему и лить горькие слёзы, спрашивая у Шепфа, за что им это несчастье с глубокими рубиновыми глазами. Будут собирать по осколкам свои разбитые сердца. А Ости всё равно, Ости продолжит улыбаться. Ведь нельзя разбить то, чего у неё давным-давно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.