ID работы: 8692084

Долгожданное возвращение...

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть. Сделка...

Настройки текста
Вот и пролетела первая неделя лета. Незаметно, не правда ли? Мейбл уже успела встретиться со своими старыми друзьями, развешать комнату новыми плакатами и попыталась влюбить в себя пару парней, но безуспешно.        — И зачем нужна эта любовь… — фыркнула сестра, читая девчачий журнал.        — Хех… — усмехнулся Диппер. — Любовь — сложная штука. Мейбл быстро подскочила и подбежала к брату. В её глазах загорелся огонёк.        — А ты помнишь как любил… — протянула она момент. — ВЕНДИ! Закричала она на всю комнату. Дип лишь закатил глаза и чуть чуть покраснел. Не хотелось ему вспоминать те моменты…        — Мейбл, хватит! Мы уже взрослые люди. — отмазывался брат. За неделю он так ничего и не сделал, разве что, помогал дядюшке в подвале, изучать новых объектов. Вместе они вели новый дневник со знаком сосны и цифрой «1». Мейбл считала это глупостью, ведь столько времени уже прошло после их победы, зачем снова заниматься этим?        — Ох, сказал мистер взрослость! Мейбл, мы уже взрослые люди, бу-бу. — пародировала брата она. — Дядюшка Форд, мистика, новый дневник… Зачем все усложнять? Мы приехали сюда отдыхать, причем вместе, а ты опять за свое! Разве ты не помнишь, чем закончилось моё желание продлить лето?! Интересно, из-за кого я приняла такое «сложное решение». Кажется Мейбл не на шутку разозлись. Как бы они не хотели, но ссора всё же возникла… На пустом месте вырос конфликт, хотя нет, не на пустом.        — Так! Всё, хватит! — прервал её Диппер. — Ты сейчас опять начинаешь скандал! Ведь сама прекрасно знаешь, как мне важны работы Форды, а здесь такой шанс, создать свой дневник! Был бы жив Билл, ты бы сама думала о другом, а не о своих мальчиках. 'Ох, какая я несчастная, никто со мной не знакомится. Ох, что я буду делать! '. Разве ты не помнишь чем закончилось кукольное представление?! Да от тебя одни проблемы!. Ты отдала Биллу сферу позволив устроить ему странногеддон! И тут на глазах сестры появились слезы. Она сделала шаг назад, отходя от брата. Его слова задели падающую звезду…        — То есть… — вытирая слезы, замолчала сестра. — Ты считаешь, что из-за меня одни проблемы?.. Даже ты так считаешь… Она легка на свою кровать и начала тихо плакать в подушку. Диппер почувствовал свою вину и быстро подошёл к её кровати. Он провел рукой по гладким волосам сестры, пытаясь её успокоить.        — Мейбл, прости, я не это имел ввиду… — пытался извиниться брат. — Блин… Мейбл, мы ведь непобедимые близняшки, хей, не надо принимать мои слова близко к сердцу, я сказал не подумав! Как бы Диппер не пытался успокоить сестры или же нормально извиниться, ничего не получалось… Всё становилось лишь хуже, ситуация выходила из-под контроля.        — Ты! Ты ничего не можешь в этой жизни без меня! Во всем я была твоей опорой и рукой помощи, а ты… — закричала Мейбл. Она схватила свой рюкзак и выбежала из комнаты, чуть не сбив с ног дядю Стэна. Он удивился странному поведению племянницы.        — Что ты опять натворил? — заворчал Стэн. — Быстро догони её, пока не стало еще хуже! Дядюшка быстро покинул комнату, допивая лимонад.        — Куда еще хуже… — прошептал под нос Дип.        — Что ты там бормочешь? — крикнул Стэн. Но ответа не было. Видимо, ему даже на это слов не хватало… Диппер схватил рюкзак и их альбом, побежал на выход. На улице он заметил убегающий в лес силуэт сестры.        — Мейбл, стой! — закричал он. Но сестра никак не отреагировала на это. Она бежала и плакала, утирая слезы рукавом от свитера. Диппер направился за ней…

***

Кажется, он потерял сестру из виду. Он сел на пень и достал альбом, листая фотографии.        — Я думал, что он поможет… Эти фотографии всегда мирили нас… Кажется, не в этот раз… Диппер убрал альбом назад и пошёл дальше, зовя сестру. Но пришёл совсем не к Мейбл. Он очутился на небольшой поляне. По середине стояла статуя Билла Шифра… Далекое воспоминание о их победе, о том, как они страдали и пытались вернуть память Стэну.        — Мейбл сильно плакала и пыталась помочь… — прошептал сосна. — Боюсь представить, если бы память не вернулась… Диппер посмотрел на статую. Таинственный треугольник из мультивселенных, с неизведанной сильной. Она так и стояла, неподвижно, с вытянутой рукой.        — Вот черт, я разговариваю с куском камня! — ударив себя по лбу, удивился Дип. Он подошёл еще ближе и присел на колени. Чем-то манила его эта статуя… В голове было ликование победы и страшные моменты из тех дней.        — Ужас какой-то… Мейбл была так счастлива, вернуть бы ей это счастье… — бубнил Диппер себе под нос. Он протянул руку Биллу и пожал её, как при выполнение сделки.        — Хах, рад тебя видеть. — усмехнулся сосна, пожимая руку. — Зло повержено! Но не тут то было… Диппер встал и хотел разжать руку, как вдруг загорелось синее пламя. У него не получалось вытащить руку. Он начал паниковать.        — Нет, нет, нет! — кричал он. — Этого не может быть!.. По телу прошла дрожь и появилась легкая вялость. Статуя начала трескаться и отслаиваться… Упал последний кусочек. По всему лесу раздался этот зловещий смех.        — Билл? — напугалась Мейбл. — Только этого не может быть… Она побежала на звук… Диппер стоял с удивлением, тревогой и злостью на лице. Он пытался выдернуть руку от синего пламя, но ничего не получалось! Как будто они склеились. Билл немного взлетел, выровнясь ростом с Диппером.        — Билл. Но как? Мы же тебя победили! — закричал он.        — Хаха, сосна, кажется ты ошибался! — засмеялся Шифр. — Я обещал вернуться, вот я здесь! Как же долго я этого ждал, снова свобода! Так что насчёт сделки? Ах да…        — Какой сделки, что? Нет, подожди! — вспомнил брат, как хотел сделать сестру вновь счастливой и в шутку пожал ему руку. Но Билл не из тех, кто любил ждать, и не дослушав слова Диппера, щелкнул пальцем. Всё вокруг стал серым и погрузилось в сон.        — Сейчас ты узнаешь, что значит тюрьма длинною вечность! Дип вырвал руку и попытался убежать, но оказался в куполе из синего пламя. Медленно он терял контроль над своим телом, погружаясь в сонное состояние.        — Ты не посмеешь! — послышался крик.        — О, и падающая звезда здесь! — заметил Шифр. — Два зайца одним выстрелом.        — Ты не посмеешь так сделать с моим братом! — подходила Мейбл к ним. Диппер заметил голос сестры.        — Мейбл, нет, уходи…        — Я предлагаю тебе сделку. — продолжила она. Билл приблизился к ней. Его заинтересовало предложение девочки. По щелчку синее пламя пропало, и тело Диппера упало на землю. Он попытался остановить сестру, но был слишком слаб.        — Сделку? Дайте-ка подумать… — сделал задумчивый вид он. — Что на этот раз?        — Моё тело… Моя душа… Мой разум… — прошептала звезда и протянула руку. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.