ID работы: 8692130

Верю

Слэш
R
Завершён
435
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 27 Отзывы 92 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      «Чёртов мальчишка», беззлобно ругается Сергей, когда осознаёт всю нелепость ситуации: только что он на полном серьёзе позвонил людям в Вашингтонское консульство с требованием обыскать комнату ожидания на наличие планшета, и в случае обнаружения — немедленно выслать самолётом в Москву. Чудо, если этот планшет всё ещё заныкан где-то в том здании.       Костенко сидит в своём кабинете и старается не думать о том разговоре, не думать о Паше, не думать о… Почему Паша так ведёт себя? Разве после всего, что он сам рассказывал об их прошлом знакомстве, не логичнее было бы держаться от Сергея как можно дальше из чувства самосохранения? Нет, он не мог причинить Вершинину и его друзьям вреда, это точно. Он не такой, как о нём рассказывал Паша. Совсем.       Через одиннадцать часов срочной доставкой из частного аэропорта ему привозят заветную посылку, и следующие несколько часов Костенко ждёт результатов техотдела, который кропотливо изымает все файловые данные из планшета. Смска приходит на телефон:       «Ты вернёшься?»       Генерал жалеет, что дал Вершинину свой номер. Он не знает, как после всего вообще общаться с парнем. Костенко боится, возможно, впервые. Боится, что всё рассказанное Пашей может оказаться правдой.       Сергей вспоминает, как увидел Пашу в посольстве первый раз. Как Паша отреагировал на него. Он был удивлён. И напуган.       «Ты меня не знаешь?»       «А должен?»       Костенко прокручивает в воспоминаниях этот момент снова и снова, пытаясь найти какие-то новые подсказки.       «Ребят, он хочет убить нас»       Вот она — первая реакция Паши.       На планшете оказывается много видеофайлов. Действительно много. Записи экспериментов перемещения во времени, по крайней мере так они подписаны. Эксперты сказали, что эти видео не монтаж и не подделка.       Чтобы во всём разобраться, понадобится много времени. Часы, дни и недели. Но Сергей уже знает самое главное — Паша рассказал ему правду. Но оставался ещё неразрешённый вопрос, а точнее поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.