ID работы: 8692160

ангелам нельзя любить

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

share with me. i want to share your pain.

Настройки текста
— Добрый день. — Добрый, — Чонгук кивает двум ангелам, обсуждающим какой-то документ, и проходит вглубь гигантской библиотеки с высокими стеллажами, уставленными книгами в коричневых переплётах. Чон окидывает пространство задумчивым взглядом и вздыхает. Затем альфа идёт к стеллажам, где находится информация о душах за двадцать первый век. — Мин Юнги, альфа, девятнадцать лет, — негромко произносит Чонгук. Со стеллажа падает книга, и Чон поднимает её. Быстро пролистывает страницы, пока не находит нужную. «Юнги окидывает взглядом парня в белом халате и не может понять, почему он кажется таким знакомым…» Чонгук теребит пальцами край странички, собираясь вырвать её, но замирает, продолжая читать. «- Это ты! — моментально вскидывает голову альфа. — Тот парень с побережья! — Да, это я…» «Ты говоришь, как Чонгук. Это мой самый близкий друг…» «- Ты снова убегаешь? — Я обязательно вернусь, обещаю…» Чонгук дочитывает до конца, пару секунд думает, а затем вырывает страницу из книги. Альфа уже собирается уходить, когда что-то привлекает его внимание в глубине библиотеки. Чон идёт к пыльным стеллажам за восемнадцатый век, осматривает их и, сам не зная, зачем, произносит: — Ким Тэхён, омега, семнадцать лет. Проходит почти полминуты. Чонгук не понимает, чего он ждал, разворачивается, чтобы уйти, но слышит шум. Обернувшись, альфа видит на полу старую потёртую книгу. Не веря своим глазам, альфа поднимает её и медленно открывает. На первой странице фотография. Та самая, что была подарена ему. Там, где Тэхён солнечно улыбается, а его глаза смеются. Чонгук задумывается, рассматривая блеклую старую фотографию. Медленно пролистывает ветхие жёлтые страницы, чувствует, как в горле ком возникает, слёзы сдерживает. «Открыв глаза, Тэхён видит очень красивого альфу с большими белыми крыльями за спиной…» Вот с какого момента всё пошло наперекосяк. Чонгук спас Тэхёна вопреки судьбе. Альфа не мог, просто не мог допустить, чтобы омега погиб. А что они получили в итоге? Чонгук сжёг Тэхёна и обжёгся сам. «- Ты мой ангел? — Твой. Только твой…» «- Чонгук, ты же всегда будешь рядом? — Всегда. Что бы ни случилось…» «Прости за то, что солгал», — думает Чон, закрывая книгу. Читать, что чувствовал Тэхён в последние минуты своей короткой жизни ему не хочется. Чонгук даже представить это не может, мучается, осознавая, что один во всём виноват. Он солгал. Не доглядел, не уберёг. Он убил своего человека. На выходе из библиотеки Чонгук, борясь с желанием оставить книгу себе, кидает её в стопку к другим. Не нужно колебаться. Всё так и должно быть. Через несколько секунд все эти книги, главные герои которых уже мертвы, сгорят. Просто исчезнут во времени, как и их владельцы. *** — Держи, — Чонгук протягивает Чимину свёрнутую в трубочку страницу и садится на кровать рядом с ним. — А Юнги всё ещё помнит меня? — спрашивает Пак. — Конечно, — отвечает Чон. — Воспоминания убраны из книги, но не уничтожены. — Чонгук, тебя никто не заметил? — Чимин с испугом смотрит на альфу. — Нормально всё, не бойся, Зефирчик, — успокаивает Чон и треплет Пака по голове. Омега с облегчением выдыхает и очаровательно улыбается. — Большое спасибо, Чонгук. Я тебе очень благодарен. — Да ничего такого. Чимин разворачивает страничку и читает. — Он мной любовался, — мечтательно улыбается Пак. — Тобой невозможно не любоваться, — произносит Чонгук. — Ты прекрасен. Омега смущённо отводит взгляд, прикрывает ладошками вспыхнувшее лицо. Чон улыбается, наблюдая за реакцией парня. — Да ну, не льсти мне, — бормочет Чимин. — Я серьёзно, — с улыбкой произносит Чонгук. Омега отводит руки и смотрит на альфу. Парень дует розовые губки и забавно хмурит бровки. Чон улыбается уголками губ, Чимин снова прячет лицо в ладошках. Через несколько секунд Пак разводит руки в стороны и корчит смешную рожицу, высунув язык. Чонгук не сдерживает смешок. Омега начинает смеяться, и Чон заслушивается этими нежными звуками, напоминающими морской прибой, глазами-щелочками любуется. Чимин подползает ближе к Чонгуку, обвивает его шею руками. Чон прижимает к себе хрупкую фигуру, носом в мягкие волосы зарывается, свой любимый запах вдыхает. — Чего ты такой грустный? — тихо спрашивает Чимин. — Я? С чего ты взял? — удивлённо спрашивает Чонгук. Омега отстраняется и поднимает взгляд на альфу. — Не знаю. Просто чувствую, что с тобой что-то не так. Я пытаюсь тебя развеселить, ты смеёшься, но твои глаза… — Чимин встаёт на коленки, кладёт руки на плечи Чона и внимательно смотрит на него. — Они грустные. Чонгук растерянно открывает рот, чтобы сказать что-то, но закрывает его, не сказав ни слова. Пак опускается на колени к альфе, кладёт голову на мощную грудь. — Ты расскажешь мне, что случилось? — спрашивает омега. Чонгук молча перебирает прядки светлых волос Пака, думает о чём-то. — Я нашёл воспоминания Тэхёна. Чимин отстраняется и заглядывает в глаза Чона. — Как они там оказались? — удивлённо спрашивает омега. — Я сам не знаю, — отвечает Чонгук. — Наверное, убрать забыли. Какое-то время они молчат. Чимин укладывает голову обратно, Чон продолжает гладить его по волосам. — Ты выбросил их? — говорит омега, теребя пальцами кофту альфы. — Да. Чимин прижимается ближе к Чонгуку, чувствует повисшей в воздухе неловкое молчание. Омега ёрзает, очень хочет взять на себя немного тяжести, облегчить груз на плечах Чона, но не знает, как помочь, не разбередив старые раны. — Чонгук… — тихо зовёт Чимин. — Ты хочешь услышать эту историю, верно? — резко спрашивает Чон. Пак от неожиданности теряется, отстраняется и растерянно хлопает ресницами, не зная, что сказать. — Я… Чонгук улыбается. — Тебе не нужно стесняться. Я понимаю, что ты хочешь поддержать меня, при этом не задев, — альфа протягивает руку и треплет омегу по голове. — Я очень ценю то, что тебе не безразлично. Чимин ловит руку Чонгука, обхватывает ладонь маленькими пальчиками и смотрит на Чона. Розовые губы трогает лёгкая улыбка. — А эту историю я тебе расскажу, обещал же, — с грустной улыбкой говорит альфа. — Чонгук, если тебе неудобно… — начинает Пак, но Чон останавливает его. — Всё в порядке, правда. Чонгук прислоняется к спинке кровати. Чимин укладывает голову на его колени, поднимая взгляд на альфу. Чон улыбается ему и заправляет светлую прядь волос за ухо. — Уже не помню, в каком году это произошло. Восемнадцатый век был…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.