ID работы: 8692287

Несколько месяцев из жизни волков

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья. Счастье и два месяца до него.

Настройки текста
      Волки… О их верности слагают легенды. Влад сдержал своё слово. У одиночки после долгого сна наконец-то появилась новая цель в жизни. Он был теперь не просто тенью, а тенью своей любимой: не было ни одного события в жизни Алёнки, за которым не наблюдала бы пара голубых глаз. Он, как никогда, полюбил утренний рассвет, ведь именно тогда он был к ней ближе всего.       Каждое утро Влад стоял в тени елей, наблюдая, как стая света идёт на охоту, как загоняют они кабанов и косуль, как возвращаются назад. Каждый раз он знал, что она заметит его, подмигнёт, улыбнётся.       Да, она хороша в охоте. Ей тяжело, она ведь скоро станет мамой, но она всегда первая. В этом вся Алёнка — вперёд и не думая. Это в ней его больше всего раздражает, за это он её любит. Но даже её возможности не безграничны. Сделав последний отчаянный прыжок, рыжая упала, уткнувшись мордой в рыхлый мартовский снег, а остальные члены стаи остановились, заметно нервничая.       Несколько раз чихнув, Алёна медленно пошла в сторону дома, стараясь не обращать внимания на обеспокоенные взгляды подруг, которые молча последовали за ней. Добравшись до логова, рыжая свернулась калачиком у его входа и постаралась уснуть, но скрыться от проблем в мире снов не удалось — охваченные морозом кусты затрещали, и на поляну выскочили два пса. — Вот! — гордо отрапортовал Сашка, бросив на землю две увесистые тушки глухарей. — Осторожные, только токовать начали, думал — упущу, а нет… — А вот что у меня, — печально промычал Вася, опустив на землю маленькую полёвку. — Я же говорил, что не охотник. — Ничего, — лизнула его в щёку Снежка, — ты старался. — Понимаю — заметили, –не унимался Саша, — всё, думаю, улетят, но я собрался и… — ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ! — рыкнула на него Алёнка, — а теперь я хочу поспать, если никто не против!       С этими словами волчица скрылась в логове. Пёс вопросительно посмотрел на девочек. — Не спрашивай, — вздохнула Маша. — Нужно всё рассказать. — Девочки, а может не надо? Может, ещё подождём? — взмолилась Снежка. — Некогда больше ждать! — фыркнула Варя, — нужно было раньше сказать, а что будет теперь… — ДА ЭТО ЖЕ КАТАСТРОФА! — истерил Кот, — наследница и в такой истории! Это против всех правил! — Не волнуйтесь, — успокаивала его Снежка, — Алёнка будет хорошей мамой. — Нужно будет собрать совет и представить наследников, я ничего не успеваю. КАТАСТРОФА!       Первые лучи солнца окрасили снег в фиолетовый. Влад снова поднялся над волчьей тропой и стал наблюдать, но вот прошёл уже час, а стаи всё не было. Наконец, они появились, но Алёнки среди них не было. Волк заволновался. Он стал прокручивать у себя в голове все возможные причины, пока его разум не остановился на конкретной мысли. Загадочно хмыкнув, волк скрылся в темноте.       Запах чужих волков нервировал Влада, он готов был броситься на каждый шорох. Но для начала ему нужно было проверить свою территорию, и, когда Влад подошёл к логову, в нос ему ударил сильный запах свежей крови. Волк осторожно заглянул в логово. Алёнка подняла голову, но вместо того, чтобы радостно встретить любимого, она прижала уши и глухо зарычала. Было понятно, что если волк сделает ещё один шаг, она набросится на него. Но чёрному не нужно было подходить. Этого ему было достаточно, чтобы удостовериться — произошло то, чего они так долго ждали. Под боком рыжей, ворча, копошились два маленьких комочка. — Ты справилась, милая, — улыбнулся Влад.       Отойдя на пару шагов, он звонко рассмеялся и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.