4
12 октября 2019 г. в 00:51
Согнувшись в позе эмбриона, в полной остывшей ванне, подбородком достав колени...Затылком ощущаю как капает с крана вода. Неправда...7 - лёгкие, полные дыма, начинает покалывать.Это было слишком реально...13 - бронхи жжёт...17 - колени дёргаются...19 - обхватываю себя за плечи. Виски сдавило горячим ободком давления, кожа на позвоночнике натягивается,и вода захлёбывается моим криком. Я кричу, пытаясь услышать себя, но только гул отдается в ушах. Запрокидываю голову назад, тяжелые пряди бьют по лицу, отдельные волосы цепляются за ресницы. Сколько я уже здесь? Без понятия. Судя по температуре воды и то, как сильно подушечки пальцев похожи на сушеный изюм, - часа полтора. Не важно, главное опять не начать говорить с тобой. Опускаю руку за бортик мрамора, цепляю сигарету. Поднося зажигалку, вижу, что указательный и средний пальцы пожелтели. Как если бы испачкал их в пыльце. Ничего, пара кликов в Фотошоп и буду как новенький. Да, как новенький. Вот только труху внутри кто заменит? Она оседает, разлагается, её накрывает новый слой. И так раз за разом.
Сизый дым, как вена, тянется к потолку и поглощается вентиляционной системой.
Прошлая ночь. Прошлая ночь! Какая - то оргия чистейшего бреда с реальностью. С нежеланием смирения. Видимо, наркотик был некоей плотиной, блокатором. Конечно, ведь поэтому и принимал всё это время. God bless you. Поражаюсь, насколько трезво анализирую себя - потому что всё бы отдал, лишь еще раз пережить те ощущения, тот синхрон чувств. Блять.
Телефон вибрирует на влажном полу (боюсь смотреть на количество пропущенных). Биг босс просил возвращаться и я уже как полчаса должен проходить регистрацию на самолет. Снова какая то сливочная вечеринка или ужин - "Мы подпишем контракт и еще один контракт". Менеджер конечно у меня, как в жопу ужаленный.
Кое-как вытираюсь пластиковыми руками, чуть не падаю, натягивая белье. Одевшись, выкидываю полную пепельницу окурков в ведро, она грохает и номер буд-то умирает. Я оглядываюсь, нарочно пропуская кровать.
Захлопываю белую дверь совершенно безразличного мне помещения, но впечатление, что оставляю там часть себя.
*****
- Всё пройдёт без проволочек, это я гарантирую.
Ага, как же. Пока агент лавирует черным вольво к подъездной дороге, на меня накатывает чувство беспокойства и тошноты.
Неоновые огни украшают главный вход, прожекторы танцуют только им ведомый танец - вот вам и "тихая вечеринка по приглашениям". Я сейчас закачу глаза так, что смогу увидеть свой мозг.
- Финн? Вы меня слушаете? Мистер Вулфард... - машина почти проезжает швейцара, я чертыхаюсь от торможения. - Мистер Вулфард?
- Да-да, если что, буду звонить. - от души хлопаю дверцей и направляюсь вверх по лестнице, сопровождаемый стрекотом фотокамер. Помня как прошла последняя фотосессия, стараюсь улыбаться как можно приветливее, снисходительно поворачиваюсь, иногда отвечаю на вопросы. Мне было приятно, что какой-то совершенно незнакомый человек сможет продать мои снимки в журнал, если постарается.
Довольный собой, уже наверху, принимаю бокал игристого с зеркального подноса. Шампанское щекочет гортань и чуть ударяет в нос, вдалеке даже видно звезды; вечер обещает быть мирным и душа моя, наконец, не бьётся в ознобе.
Так мне казалось, Джек.
Примечания:
Чую, что есть ошибки. Но тут стараюсь быть стрит-атлетом, ибо история уже должна подходить к своему концу.