ID работы: 8692675

Delete-Maps

Джен
PG-13
Завершён
15
шторы занавески соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Необычный котёнок.

Настройки текста
"Это произошло около трёх месяцев назад. Тогда я, весь измученный, возвращался домой после работы. Наблюдение за объектами 664, 665 и 666, ну или Брайном, Оливией и Ботаном, докладные на них и прочая фигня меня сильно изнурили, я ощущал себя как будто пустым. В общем, домой я шёл в таком состоянии, мне было абсолютно всё равно на происходящее вокруг и единственное, чего я желал — это прийти и поскорее лечь спать. Но, проходя мимо тёмного переулка, моё внимание привлекли две огромные собаки, которые агрессивно лаяли на маленького котёнка с чёрной короткой шерстью и большими голубыми глазами. В этих глазах было что-то... необычное, меня будто тянуло к ним, я захотел его защитить и забрать к себе. Признаться честно, всю жизнь боялся этих чёртовых собак, нодругого варианта не оставалось — этот котёнок буквально влёк меня к себе. Я подошёл и еле отогнал злобных псов, один из них даже укусил меня за руку, когда я пытался взять котёнка на руки. Потом я достал карманный ножик, и собаки, словно почуяв что-то неладное, разбежались в разные стороны. Я осмотрел котёнка и, завидев несколько больших ран на его спине и животе, принял решение взять его, а когда тот поправится — отпустить. Не сказать, что я очень сильно люблю животных, ведь до этого у меня была только лабораторная крыса Родриго, да и тот умер из-за моей оплошности с Камерой-убийцей, а тут котёнок! Он оказался довольно тихим и спокойным и сразу, как только мы пришли домой, он уснул. Я постарался как можно аккуратнее перебинтовать его раны, а потом оставил его минут на десять одного, ведь теперь мне обязательно нужно было сходить в магазин, чтобы купить ему еды. Когда я вернулся, котёнок сразу же проснулся и подошёл ко мне. "Быстро же он привязался ко мне!"-подумал я, накладывая кошачью еду в миску и поставив её перед котёнком. Он же, обрадовавшись, сразу же принялся её поедать. — Как бы мне тебя назвать... — подумал я, глядя на котёнка, охотно поедающего корм. — Хиро? Нет, нет... Кольд? Тем более нет! Может Лейд? Нет, всё же не то... Я ещё раз посмотрел на него. Котёнок за время моих рассуждений уже доел свою порцию, и теперь красовался своим животом, лёжа на полу. И только тогда я заметил... Его третий глаз. Я придвинулся поближе, и действительно... На его лбу красовался третий такой же голубой глаз, невинно вглядывающийся в моё лицо, а точнее, на мой лоб, на котором сейчас отсутствовала привычная огнеустойчевая повязка. "Ведь у меня же тоже есть третий глаз... Может, он так ко мне привязался, потому что посчитал своим?" — думал я, бросив короткий взгляд на стол, на котором лежала аккуратно сложенная повязка, ранее всегда скрывавшая такое недоразумение, как мой третий глаз. — Цесис! — торжественно объявил я. — С этого момента тебя будут звать Цесис! Цесис радостно сверкнул глазами. С этого дня прошло чуть больше месяца. Цесис заметно вырос, но я не очень этому удивился, в смысле, чего ещё ожидать от кота с тремя глазами? Но теперь мы с ним фактически стали лучшими друзьями! Но моё увлечение теориями и прочим таким никуда не пропало. Наоборот, я выяснил, что лишний глаз Цесиса также может стирать людям память на неопределенное количество времени. Как же я это понял? Да очень просто! Однажды я решил его выгулить, и, пока я отвлёкся слежкой за объектами через свои часы, Цесис куда-то отошёл. Потом, когда я уже спохватился и начал бродить по улице в его поисках, я увидел, как он глазел на прохожего всеми тремя глазами. Серез несколько секунд тот пошёл ко мне и спросил, где находится и как его зовут." — И что сделал ты? — недоверчиво спросила Рей. — Попытался вернуть память, конечно же! — ответил Женя, словно оскорбленный. — Удачно? — Ну, вроде имя вспомнил... — неуверенно протянул он. Рейчел обречённо вздохнула. — Как ты мог позволить коту стереть память беззащитному человеку?! — гневно спросила она. — Он же просто котёнок! Он не может контролировать свои способности! — оправдывался Женя. — И, насколько ты наверное помнишь, я, когда ещё был маленьким и не знал, что мой глаз тоже может стирать память, случайно стёр память на неделю одному из районов Питера! Так что тебе не за что меня отчитывать! "Выкрутился," — буркнула про себя Рей. "Я стал замечать поразительно много общего у меня и Цесиса. Например, он тоже любит крекеры! Иногда я задумываюсь над тем, что я встретил его ещё как неспроста. И кстати, его раны к тому времени уже совсем зажили, но я настолько к нему привязался, что просто не мог себя заставить отпустить его! Но тебе, скорее всего, не очень хочется слышать все эти сопли, поэтому перейду непосредственно к сути. Раз, я решил в кой-то веки навестить Брайна, Оливию и... кхм... Ботана. Цесис увязался со мной и я решил, что пусть тоже пойдёт, поиграется с Тигрой — не думаю, что Макс был бы против. Я предварительно позвонил ему, сказав, что возможно стоит встретиться и обсудить всё, что произошло с нами за столько времени, на что он сразу же согласился, ответив тем, что как-никак аж два года прошло и будет круто увидеться со старым другом. Про Цесиса я ему тогда ничего особо не рассказывал, только то, что у меня появился кот, и я не очень хочу оставлять его одного. И вот 7 октября в 18.53 я уже сидел на диване в квартире Брайна и рассказывал всё, что со мной приключилось за всё время. Тигра и Цесис же в это время гоняли по квартире, как ненормальные. И ты скорее всего спросишь, почему же Цесис не стёр и Тигре память? Оказывается, он мог закрыть глаз и прикинуться обычным котом! Вот почему я сразу не увидел его лишний глаз сразу! Оливия и Брайн слушали меня очень внимательно, а Ботан только постоянно говорил: "Но это же противоречит науке! Как же мы тогда живём, если Вселенная нереальна?" Оливия ему отвечала: "Да заткнись ты уже! Дай послушать!" В общем, он мне не верил, и только бесил своим писклявым голосом. Да даже если бы он был каким-нибудь сумасшедшим религиозным фанатиком, мне бы не хотелось так сильно врезать ему в глаз! И тогда я совершил непоправимую глупость, которая и повлекла меня на создание Delete-Maps... Я внезапно снял кепку и убрал со лба волосы. Как ты поняла, благодаря кепке волосы спадали мне на лоб, прикрывая глаз. Короче говоря, тем самым я стёр ему память на несколько секунд. Только ему... Брайн и Оливия всё видели... — Охренеть! — удивилась Оливия, глядя, как Ботан, только что снова нёсший свой бред про законы физики, резко заткнулся и замер, недоуменно огляделся по сторонам и уставился на меня, задав вопрос "А ты здесь откуда?" — Что ты с ним сделал?! — Всего-то стёр ему память.. — просто ответил я, как будто в очередной раз пересказывал правила OHR. Ботан потряс головой. — Что.. происходит? — спросил он. Я встал. — Ничего, — улыбнулся я уголками губ, радуясь произведённому эффекту и посмотрел на Цесиса. — Мне надо идти, — коротко сказал я и, взяв его на руки, направился к холодильнику. У меня в голове крутилась необыкновенная идея, которую мне хотелось немедленно воссоздать. — Уже уходишь? — огорчённо сказал Брайн, — А я уж было хотел скетч с тобой снять... А то людям тебя не хватает... Я лишь пожал плечами. — Мне действительно надо идти. — Тогда обещай, что не пропадёшь ещё на два года! — беззлобно крикнула Оливия, и я слышал особую надежду в её голосе. Мне почему-то захотелось остаться рядом с ней навсегда. Я улыбнулся. — Обещаю. Открыв холодильник и весело крикнув "Аривидерчи!", я через пару секунд был уже у себя дома. Меня переполняла ненависть к Ботану.  Уж слишком я ненавидел его. Но я знал, что надо делать. Тут же я начал рыться в своих записях и извлёк из папки небольшую, но толстую книгу размерой с ладонь, заголовок которой гласил "Альтернативные вселенные и их создание." И я решил создать свою... без Ботана."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.