ID работы: 8692675

Delete-Maps

Джен
PG-13
Завершён
15
шторы занавески соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Delete-Maps.

Настройки текста
"...Оказалось, создать свою собственную вселенную нереально сложно. Мне днями и ночами приходилось открывать порталы в разные реальности, собирать материалы и информацию о них. И вот, спустя две бессоных недели, моя собственная вселенная была создана! Но пока что это была только копия оригинала. Пришлось немного подзапарится над удалением такого персонажа, как Ботан. Можно сказать, что всё происходило словно в компьютерной игре, то есть удалить какого-либо героя. Но в моём случае, удалить Ботана было действительно проблематично! Испробовав множество вариантов, я всё же нашёл оптимальное решение и смог удалить Ботана. Или, я думал, что удалил... Когда всё было готово, я с энтузиазмом посмотрел на портал и уж было хотел зайти в холодильник, но вспомнил про Цесиса. Он стоял возле меня и непонимающе смотрел на меня во все три глаза. Я не хотел брать его с собой в неизведанную, совершенно новую вселенную, но сердце моё подсказывало, что я буду там очень недолго. Я погладил его по голове и сказал: "Не волнуйся. Я обещаю, что скоро вернусь, ведь в той вселенной время течёт по другому. Клянусь." Цесис доверчиво посмотрел на меня и на последок потёрся о мою ногу. Я ещё раз любовно глянул на него и прыгнул в холодильник.'' Женя на секунду замолчал. Рей слушала его не перебивая. Неужели её так заинтересовал его рассказ? Так или иначе, Женя продолжил, потому что собеседница внезапно снова зло посмотрела на него, ожидая продолжения. "— Ого! Ничего себе! Ты откуда?! Тебя целых два никто не видел!" — кричал кто-то надо мной. "Оливия," — понял я и открыл глаза. И правда. Надо мной стояла черноволосая девушка в клетчатой рубашке и серых шортах, по которым я уже успел соскучиться. — Брайн, зырь! Женёк приехал! — крикнула Оливия и откуда-то из-за угла взглянул Макс. — Боже, сколько же тебя не было! Я уж думал, что ты совсем забыл про нас! — говорил он.— А публика уже изрядно соскучились по тебе, кстати! Не хочешь вновь объявиться на камерах? Я весело посмотрел на них. "Интересно... Сработало ли?" — подумал я. Повисло неловкое молчание. Оливия и Брайн глазели на меня в оба, ожидая хоть слова. Я всё же решился хоть что-то сказать. — А я-то как по вам скучал! Вдруг произошло то, чего я никак не ожидал. Оливия резко бросилась ко мне и... обняла. Я обвил её спину руками в ответ. — Тебя давно не было... Ты же наш друг и типа того, верно? — сказал Брайн. Оливия отпустила меня. — Я... Пойду что-нибудь приготовлю, — сказала она. Брайн усмехнулся. — Но ты же не- Он не договорил, так как Оливия внезапно кинула в него подушку, которую схватила по пути на кухню. Снова молчание... Всё было как-то... неловко. Мы с Максом сели на диван и пока Оливия рылась в холодильнике, он спросил: "Ну и где же ты пропадал все эти два года?" Он поставил меня в тупик этим вопросом. Я не очень то и хотел говорить  про OHR, поэтому просто ответил: "Теории, исследования, кассета... Ну ты понимаешь..." — Какая кассета? — недоумённо спросил Брайн. — Но у вас же есть такая кассета, которую вы никому не хотите показывать, а я у вас её... ненадолго одолжил, — пояснил я. После минутного молчания, Макс наконец сказал: — Да, у нас есть такая, но... Откуда ты знаешь о ней? Мы вроде не говорили о ней, да и не одалживали... Я не верил своим ушам. Но только потом я понял, что в этой вселенной скетча "Наше тайное видео" не существовало вообще. Но меня спасла Оливия, которая неожиданно подошла с тарелкой крекеров. — Единственное, что нашла. Потому что кое-кто как всегда не сходил в магаз! — сказала она, косо посматривая на Макса. Я улыбнулся. — И на этом спасибо!" — Это всё понятно! Можно даже и без таких подробностей! Давай к сути! — упрямо сказала Рей, перебив рассказ Жени. — Но без подробностей тебе будет сложнее всё понять!— настаивал последний. Рей закатила глаза. — Как хочешь. "— Прости, но праздничного ужина не получилось, — сказал Макс, когда мы уже доели крекеры и закончили обсуждать разные вещи. — Но мы всё равно рады, что ты приехал! Оливия кивнула. — Твоя комната самая дальняя, — объяснил Брайн, указывая на комнату в самом конце коридора.— Ну я, во всяком случае, надеюсь, что ты опять не пропадёшь неизвестно на сколько! — Обещаю, такого больше не повторится! —сказал я. Глаза Макса сверкнули радостным огоньком. — Отлично! Завтра же снимем скетч! — торжественно сказал он. — Я не против, — заявил я. Оливия вновь только кивнула. Ещё с два часа мы сидели и просто болтали о всяком, что происходило в их жизни. И вот на часах уже двеннадцатый час и Макс ушёл спать, чтобы завтра с новыми силами снять скетч, Оливия ушла в ванную, ну а я решил последовать примеру Макса и тоже пойти в кровать. И вот я уже лежу на кровати, в которой в оригинале спал Ботан, закутовшись в одеяло и думая о том, что эта вселенная должна быть идеальной для меня. Так я лежал довольно долго, но желание в кой-то веки выспаться взяло верх и я уснул. Сон был какой-то тяжёлый, но к сожалению не могу вспомнить, что там было. Но зато я на всю жизнь запомню то, что случилось потом. Я проснулся в холодном поту. На часах около трёх ночи. Я попытался снова заснуть, но безуспешно. И вдруг, книга, которая стояла на полке рядом с дверью, неожиданно упала на пол. Я вздрогнул и поёжился. Но внезапно я увидел его... Ботана... Он стоял на входе в комнату и выглядел прямо как в скетче "Я лагаю" , но только его шея была неестественно повёрнута на все 90 градусов! Он медленно приближался. — Б-ботан? — тихо спросил я. Он продолжал двигаться в мою сторону. И признаюсь честно, это наверное было самое страшное событие в моей жизни. — Ч-что ты н-вратв натворил...— говорил он, сквозь, как будто, лаги, продолжая неумолимо приближаться. Тело парализовало, я не мог двинуться. А Ботан просто продолжал двигаться в мою сторону. Переборов свой страх, я вскочил с кровати, выбежал в коридор и закрыл дверь на ключ. Вдруг всё стихло. Так я просидел прижавшись к стене и обдумывая произошедшее. Что это было? Я думал, у меня получилось создать вселенную.. Должно быть, я где-то ошибся.. И вдруг... — Женя? — послышался голос Оливии,— Ты чего не спишь? Я вздрогнул от неожиданности, но потом с облегчением вздохнул. — Да так, ничего... вышел воды попить, — соврал я,— А ты чего не спишь? Оливия пожала плечами. — Не охота. Молчание. — Уснуть не можешь? — спросила она обеспокоенно. — Д-да...- ответил я. Мой голос дрогнул, но похоже, что Оливия этого не заметила. — Может, чаю? — предложила она — Мне обычно помогает заснуть. — Не имею желания отказываться!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.