ID работы: 8692675

Delete-Maps

Джен
PG-13
Завершён
15
шторы занавески соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Здесь что-то не так...

Настройки текста
"Мы с Оливией сидели на кухне и пили чай. Чтобы устранить очередное неловкое молчание, я решил спросить у неё, не наблюдала ли она чего-нибудь странного в последнее время. — Слушай, Лив. Ты не замечала чего-нибудь странного с момента моего приезда?- серьёзно спросил я. Оливия молчала, медленно помешивая ложкой чай. Я не мог не заметить, что в этой AU она стала слишком молчаливой и замкнутой. Но я не особо обращал на это внимание и, как выяснилось позже, зря. Спустя минутное молчание, Оливия, так и не ответив на мой вопрос сказала: "Прости, что-то настроения для разговоров особо нет. Извини..." Она встала. — Спокойной ночи...- тихо сказала Оливия и удалилась. Признаться честно, ни в одной вселенной я не видел такой Оливии. То есть, я видел много разных её вариантов, совершенно непохожих друг на друга. Но никак не замкнутой и нелюдимой... Это меня действительно насторожило тогда. Но я решил, что слишком накручиваю себе и допив свой чай, направился к своей комнате. Я осторожно приоткрыл дверь, боясь увидеть "Ботана" снова. Но благо всё было тихо и спокойно. И как только моя голова коснулась подушки, я сразу уснул. 10 часов утра. Меня будит Макс. — Вставай! Скорее вставай!- кричал он,— Скетч не ждёт! Я сонно потянулся. Макс практически прыгал от счастья, его глаза горели яркими счастливыми огоньками. — А Оливия уже проснулась?- спросил я. Макс кивнул. — Она вроде зубы чистить пошла,- сказал он. Я с облегчением вздохнул. — Вообщем, жду тебя на кухне!- сказал он.— После завтрака будем начинать съёмки! Я встал и закончив все утренние дела, вошёл в кухню. Во время завтрака, Брайн объснял, что за скетч мы будем снимать. Оказалось, что это будет скетч про то, как они с Оливией закатили вечеринку в честь моего возвращения, а так же они пригласили и других персонажей на неё. Нам с Оливией эта идея понравилась (а особенно мне) и мы решили начать съёмки. К концу дня всё было готово, ведь Макс, оказывается, всю ночь писал сценарий, но как он выглядел таким бодрым весь день? Очередная загадка.. Почему очередная и какая предыдущая? Меня смутило то, что Оливия отыгрывала свою роль просто идеально, хотя в оригинале и других AU у неё были десятки неудачных кадров, а здесь... ни одного. Это был действительно тяжёлый день. Мы с Максом были полностью измотанные, а Оливия выглядела, как обычно. "Странно",- подумал я. Брайн зевнул и сонно сказал: "Ладно, пойду спать. Завтра продолжим." Затем он поднялся со стула и ушёл к себе. Я остался на едине с Оливией. Спустя пару минут я услышал тихие всхлипывания с её стороны. Я быстро поднял глаза и увидел, что слёзы градом льются из её глаз. — Господи, Оливия! Что случилось?!- крикнул я. Она продолжила плакать, но уже навзрыд. Я подошёл и обнял её. — Расскажи мне...- тихо сказал я, заметив, что Оливия стала плакать чуть потише. Она тоже обняла меня. — Это не то, чего я хочу, Женя...- сказала она сквозь слёзы. — В каком смысле, не то, чего ты хочешь? — Почему? Почему это происходит именно со мной?!- говорила она. Я продолжил молча её выслушивать. — Я... я рада, что ты всё же пришёл, но... почему? Почему я не чувствовую от этого радость?!- сказала Оливия,— Ты мой лучший друг... Но это вовсе не то, чего хочу я!Словно бы... Она замолчала. — Словно бы, что?- спросил я. — Словно бы... Здесь не достаёт одной важной детали... Или человека... Словно бы, этот человек спас бы меня от всего того, что со мной сейчас происходит...- продолжила Оливия,— И этот человек не Брайн, не ты, Женя, никто либо ещё из моих знакомых... Я молча обнимал её, осозновая то, о ком она говорит. — Я... Я словно бы давно знаю этого человека, но я никогда его не видела... Но я понимаю, что он жизненно необходим для меня...- сказала Оливия.— Я... люблю его. Я не знал, что ответить... Честно... Меня ошарашил её ответ. Но похоже, что Оливия и не ожидала, что я что-нибудь отвечу, поэтому лишь сказала: "Не обращай внимание... Я знаю, что сказала слишком много... Но, я всё равно справлюсь сама, ведь мне уже легче, правда." Она грустно улыбнулась. — Прости... Я справлюсь с этим сама, честно-честно. Я чувствовал, что обязан что-то сказать... но что? — Но если вдруг захочешь выговориться, то обязательно скажи мне или Максу!- сказал я. — Может мы можем тебе помочь? Оливия попыталась улыбнуться, но вышло натянуто и фальшиво. Затем она сказала: "Всё нормально, правда..." Она посмотрела на часы. — Ну, наверное, мне тоже пора, ведь завтра ещё целый день съёмок..." Она встала и быстрыми шагами ушла в свою комнату. — Оливия!- крикнул я, но она пропустив мои слова мимо ушей, лишь захлопнула дверь. Лёжа в кровати, я никак не мог уснуть. Я чувствовал себя полнейшим идиотом, из-за того, что не смог её успокоить! Почему я так поступил? Я был в полнейшем ступоре и ожидал худшего... Но, часа в 2 ночи, сон наконец охватил меня. Я проснулся. 10 утра. Настроение, после вчерашнего, пропало совсем. Я решил встать и заварить себе кофе. Странно, но в квартире было подозрительно тихо. Я заглянул в комнату Макса. Он уснул перед компьютером во время монтажа. Я быстро заварил кофе, но тут ко мне пришла неплохая идея сделать Оливии приятное и принести ей завтрак в постель. Я сделал пару блинчиков с кофе, поставил их на поднос и пошёл к Оливии. — Оливия?- тихо спросил я приоткрывая дверь. В ту же секунду кружка с кофе выпала из моих рук и вдребезги разбилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.