ID работы: 8692821

В его глазах

Джен
NC-17
Завершён
1937
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1937 Нравится 334 Отзывы 699 В сборник Скачать

Лига Злодеев: Силы и причуды

Настройки текста
WARNING: Итак, постоянная рубрика Warning.Поскольку не все читают примечания, пишу тут. Для начала хотела бы поблагодарить всех тех, кто оставил отзыв и вступил в группу (тьмок в щечку). А также тем, кто рисовал арты (да-да, я всё вижу и без внимания не оставляю). В этой главе немного узнаем о Лиге Злодеев, а также о самой причуде Изуку. Теперь точно рассказывается про нее, я в прошлой главе немного ошиблась (неловкость). Также в прошлой главе один из комментаторов сказал, что в тексте много «воды». Поясню за базар, так сказать. Во-первых, все вы видели размер фанфика — макси, и это означает, что страничек будет много. Это как бы логично. Во-вторых, в прошлой и позапрошлой главе я уже говорила о том, что такой затянутый пролог нужен для глубокого понимания персонажа и его метаний. Все описания были составлены только для того, чтобы точнее передать то, что описывает текст. Конечно, любая серьёзная работа — это труд над каждым словом, а также не просто голый костяк. За быстрым развитием событий вам надо в миник — но не в макси. Так что если не готовы читать, то кыш-кыш отсюда. Страниц до конца ещё очень много. Надеюсь, вы меня услышали, Ваша Relicta.

創造主の能力

      Все За Одного ловко подхватил лёгкое тельце Мидории и поднял на руки. Мальчик взволнованно хмурился и подёргивал пальцами в вынужденном «сне», бешено вертя глазами за сомкнутыми веками. Мужчина сразу же отправился в комнату Изуку, сразу кладя на кровать. Мидория всё продолжал сдвигать брови и сжимать губы, и даже лицо побледнело. Все За Одного пару секунд заинтересованно смотрел на реакцию мальчика, после чего невесомо погладил по волосам, садясь на стул. Трость, до этого свободно левитирующую рядом, он с глухим стуком опустил на деревянную поверхность стола. Он бы с удовольствием посмотрел на то, что творится в голове у ученика, посмотрел на ситуацию с его ракурса, но «монстр» внутри мальчишки выстроил стену, через которую, не повредив разум Изуку, не пройти. Из-за этого он вздохнул, откинувшись на спинку стула, безэмоционально смотря на потолок, освещённый одной тусклой лампочкой — он не видел смысла тратиться на освещение в комнате человека, который не видит ничего, кроме темноты. Все За Одного прикрыл глаза, думая о том, каково это — быть слепым. Он представлял, как темнота постепенно застилает взор, как пропадают краски и сам свет. Медленно, но верно, гаснут ориентиры и исчезают предметы.       — Вы не думаете, что для этого слишком рано? — неожиданно прозвучал вопрос со стороны двери. Все За Одного подавил в себе секундный испуг от этого, и про себя удивился, что задумался так, что не услышал шаги.       — В каком смысле, Кретур? — склонил голову Все За Одного, окидывая взглядом расслабленную позу доктора.       — Для личной встречи Монстра и Изуку? Я не для того создавал и пробуждал его, чтобы он сломал мальчика. Вы же сами знаете, что в этот раз всё прошло не так гладко, как раньше, — ответил он, прислоняясь к косяку. Тенебрис посмотрел на Мидорию, лежащего на кровати. — Мне казалось, что и позже их можно познакомить. Или Вы раздумали передавать Мидории Руну? — Кретур перевёл взгляд на мужчину.       — Нет, не передумал, — медленно протянул Все За Одного, отворачиваясь от Тенебриса. — Я хочу посмотреть, сможет ли Мидория принять силу, сокрытую в нём, сейчас. Или же придётся делать упор на Руну, — он взмахнул рукой, и в неярком свете показались мерцающие символы. — Причём лучше прямо сейчас узнать, совместимы ли эти две причуды.       — Да, Вы тут правы… Но я всё же думаю, что лучше для мальчика было бы встретиться с «Монстром» позже, когда он освоился.       — Я лучше знаю, что делать, — отрезал Все За Одного, не поворачиваясь к доктору.       — Как скажете, — покорно кивнул Тенебрис.       — Лучше посмотри, смог ли Изуку дойти до «ядра» причуды, — приказал мужчина, чуть отодвигаясь. Кретур, не медля, подошёл к мальчику, шаги гулко отразились от пола, и протянул руки над ним. Под раскрытыми ладонями появился красный свет, тягуче и лениво ложащийся на тело на кровати. Так и застыл на пару секунд, стоя с закрытыми глазами и сосредоточенным лицом. После он легко убрал руки, так и не отходя от мальчика.       — Да, он смог пройти… Но что делать дальше?       — Если он сможет полностью пробудить причуду, то… Ограничь её. И сообщи мне, — сказал Все За Одного, вставая. — Теперь ты личный доктор Изуку, так что отвечаешь за него головой. Постарайся сделать всё на совесть.       — Хорошо, понял, — кивнул Тенебрис.       — Кстати, Марута приехал? — поинтересовался мужчина.       — Нет. Он сказал, что поедет в лабораторию, а также про то, что нужно дорешать все вопросы с опекой. Мицуки Бакуго слишком активна и явно пытается что-то разузнать, — пояснил Кретур.       — Тогда оставляю это на него. Как только Мидория придёт в себя, отведи ко мне, — в конце сказал Все За Одного, прикрывая за собой дверь в комнату. Как только шаги в коридоре утихли, Тенебрис расслабленно упал на стул, глубоко вздыхая. Он устало провёл рукой по лицу, смотря на мальчика. Ему предстоит довольно сложная работа.

***

      Мидория дёрнулся, как ужаленный, и упал, успевая подставить руки. Пальцы зарылись в приятную нежность, и Изуку резко опустил голову, смотря на светло-лиловый ковер соцветий викарии. Он сразу же поспешил встать, и даже отошёл на пару шагов назад, не отрывая взгляда с собственного улыбчивого лица напротив. Но несмотря на схожесть черт, он видел, что глаза Монстра совсем другие: странные, окаймлённые тёмно-зелёными полосами, с чёрной радужкой и неестественно белым и светящимся квадратным зрачком, в котором трепещала красная узкая полоска. «Мидория» улыбался, стоя ровно, с интересом смотря на самого Изуку. И молчал. Мальчик засомневался, почувствовал, как затрепетало сердце в груди, как чувство опасности исходило от небольшого силуэта монстра волнами, чуть ли не сбивая с ног. И тишина давила, словно он не может ни услышать что-либо, ни сказать, не посмев пошевелить онемевшим языком.       — Что ты тут делаешь? Где я? — всё же заговорил Мидория, прижимая руки к груди. Он неотрывно следил за тем, как монстр моргает, и как вертикальная красная полоска двигается внутри квадратного зрачка.       — Неправильный вопрос. Я тут нахожусь лишь потому, что Я — это Ты. Мы неразрывно связаны, — он шире улыбнулся, прикрывая глаза. — Вопрос заключается лишь в том, что ты хочешь получить от меня… — он едва приоткрывает веки, и мороз пробегает по коже Изуку. Они светятся изнутри, и манят за собой, скрывая что-то очень загадочное и опасное. Сильное. Инстинктивно он вновь отступает.       — Потанцуй со мной, — просит другой Мидория, протягивая руку, затянутую в чёрную перчатку.       — Нет! — вскрикивает Изуку, оглядываясь назад. Двери, как он и опасался, он там не видит.       — Ну, не хочешь по-хорошему, значит будет по-плохому, — шепчет монстр. Белое пространство комнаты взрывается и покрывается бесчисленными цифрами. Изуку взволнованно завертел головой, не понимая, что происходит, но в ту же секунду его неведомой силой толкнуло в спину, и он, не в силах ей противиться, пролетел пару метров, прямо в объятия монстра. Он сразу же попытался отстраниться, но другой он сразу же прижал к себе Мидорию за талию, сжимая правую руку мальчика в своей. Изуку, оторвавшись от груди Монстра, с опаской поднял глаза вверх: глаза напротив смотрели на него довольно, с удовольствием созерцая испуганное лицо. Не успел Мидория и слова сказать, как со всех сторон послышались визгливые фальшивые скрипки, и Монстр шагнул назад, ведя за собой мальчика.

Сколько можно терпеть? Смотри, как прекрасна в ночи Земля Вот-вот на нее упадет метеор — Так к чему же здесь жалость? Сколько можно ждать, Когда запоют, наконец, цветы? Когда же откроется это сердце? Ведь время летит вперед Время летит в ничто.

      Слова полились из уст Монстра, но Изуку слышал их словно отовсюду: они давили на уши, проникая внутрь черепной коробки. Медленно паника пропадала, и вместо мороза чужой ладони он чувствовал жар, разливающийся по телу.

Друг мой милый, друг мой светлый — Трудно птицей быть, ведь Крылья сотканы из стекол, А их разбить несложно. Друг мой милый, друг прелестный — Как же в небе плыть, когда Огнем пылают звезды? Сегодня не вернется Вся сущность — на осколки: Попробуй их собрать

      Они безжалостно топтали цветы под ногами, и только сейчас Изуку заметил, как те цветы, на которые они наступают, сжигаются в пыль, осыпаясь прахом прошлой жизни. Монстр уверенно вёл в неведомом танце, и единственное, что дребезжало в груди — это расстроенные струны души, отражающиеся в струнах на скрипках, невыносимо больно отдающихся в висках.

Не смотри с таким укором — В наш великий век такие Игры не в новинку. Вся жизнь — сплошная пьеса. Извини, забыл назваться: Черный Человек. Я из Краев, где солнце стерли Давай с тобой сыграем, И проигравший пусть с рассветом уйдет.

      Музыка резко затихает с последними словами, и монстр опрокидывает Изуку назад, практически до того, как кончики волос коснутся невесомых лепестков. Он словно в замедленной съемке смотрит на тусклое красное солнце, оплетённое черными нитями, подвешенное на тонкую верёвку, уходящую в никуда. Оно отзывается тупой болью в груди, вызывая жалость, и Мидория уже хочет протянуть руку навстречу к свету, но Монстр возвращает мальчика обратно в вертикальное положение, провоцируя головокружение. В ту же секунду он отпускает Изуку, и он падает, неловко взмахнув руками, но не на пол, укрытый викариями, а приземляется на стул, появившийся только что. Мидория испуганно вцепляется в ручки и выжидающе смотрит на Монстра.       — Я — твоя мечта. Я — твоё будущее. Я — твоё начало. Я — соблазн и Я — желание, — вновь повторяет ту же фразу, что и в самом начале. — Я — Творец, и Я — тот, кто всё разрушит. Я — это ты. И мне нужно знать, что ты хочешь от самого себя, — другой Мидория наклоняется, чтобы аккуратно указать на грудь Изуку.       Мидория хмурится, не совсем понимая, что от него требуется. Он поднимает взгляд, наполненный яростью, и спрашивает:       — И что же ты можешь дать мне?       — Оу, — наклоняет голову монстр, издав лёгкий смешок. — Неожиданный вопрос. Но на него я не буду отвечать, — он отрицательно качает головой. — Потому что ты сам должен понять что ты хочешь получить. Но я помогу тебе, — другой Мидория тоже садится, и Изуку вновь не может понять откуда берётся стул. — Я расскажу тебе о себе, — монстр закидывает ногу на ногу, кладя руки на колени. — Я — Творец. И я тут — Бог, — довольно говорит он, окидывая взглядом пространство вокруг. — Я могу изменять этот мир по своей прихоти, создавать тут то, что я хочу, могу разрушить тут всё, не оставив камня на камне! — в восторге говорит он, особенно сильно сверкнув черными глазами. От эмоций красная полоска сделала кульбит внутри квадрата зрачка и затрепетала. — Но Властелин я только тут, — он поднимает взгляд вверх, и алый свет озаряет бледное лицо, окрашивая в печальные тона. — Внутри тебя, — Монстр кидает взгляд на Изуку, внимательно слушающего его. Улыбка змеёй проскальзывает на губах, совершенно бледных и безжизненных. — И истинный Хозяин и Повелитель — ты. Я лишь отражение силы, скрытой в тебе. Искаженное изображение того, чего ты хочешь, тех желаний, которые сокрыты глубоко внутри. По моим венам течёт не кровь, а твоя искренняя боль, и те самые мысли, которые страшат тебя, скользят по моим губам.       — Так скажи же, — монстр снимает перчатки с рук, и под ними открывается изуродованная ожогами и порезами кожа. Изуку дёргается, сжимая пальцы в кулаки. С сухим шуршанием Монстр скрепляет пальцы вместе, кладя на них острый бледный подбородок. — Чего ты хочешь?       Изуку чувствует, как аура волнами отходит от другого его, и то, что за хрупким телом прячется большая власть. Мидория сглатывает, жмурит глаза, вспоминая всё, что с ним было, прокручивая лица и голоса всех, кого встречал и всех тех, кого потерял. Твёрдая решимость завязывается внутри мальчика, формирует стержень, который уже не сломить. Он поднимает уверенный взгляд на Монстра.       — Я хочу силы.       Творец улыбается, и солнце над головами озаряется алым, сбрасывая с себя чёрные путы.

***

      Кретур вскакивает со стула как ужаленный и сразу же бросается к Мидории. Всё тело покрывается красными и зелёными трещинами, и Тенебрис понимает, что он смог освободить силу, которую ранее пытались скрыть от самого мальчика. Тенебрис вскидывает руки над телом, источая из ладоней красный свет, и пытается вновь опутать «Ядро» верёвками, сдерживая причуду. Получается с трудом, но через пару минут это случается: трещины проходят, скрываются, и доктор выдыхает, пытаясь сдержать дрожь в ногах. Дыхание мальчишки выравнивается, и он погружается теперь в обычный сон.       Кретур вновь садится на стул, жалея о том, что не имеет привычки курить, потому что если бы и имел, то точно закурил. Вместо этого он потирает глаза до разноцветных бликов, и пытается восстановить нормальный ход сердца. Руки непривычно жжёт, но он пытается не обращать на это никакого внимания.       — Какого чёрта я вообще делаю? — шепчет он, зарываясь рукой в тёмные волосы.

***

      — Учитель? — тихо спрашивает Изуку, входя в кабинет мужчины. Все За Одного отрывается от бумаг, и улыбается.       — Да, Изуку, входи, — говорит он, смотря на то, как мальчик неуверенно входит в кабинет. — Три больших шага вперед и два вправо — там кресло, — спокойно объясняет он, вставая. Мидория мило заливается краской, и бурчит под нос «спасибо». Кажется, он до сих чувствует иррациональный стыд за свою слепоту, в которой совсем не виноват. Изуку осторожно плюхается на мягкую поверхность и ждёт, пока Все За Одного не сядет так же.       — Доктор сказал, что он пока что запечатал мою силу, но я не понимаю зачем, — тут же делится Изуку.       — Это я попросил так сделать, — спокойно отвечает Все За Одного. Изуку поражённо вскидывает брови.       — Но зачем?       — Твоя сила… Она пока что слишком велика для тебя. Ты бы не справился с ней, — качает головой он.       — Но… Но откуда Вы это знаете? А если смогу? — подрывается в кресле Мидория, в нетерпении и негодовании чуть ли не восклицая.       — Вчера, как я тебе и говорил, я «одолжил» твою силу. Она действительно поражает воображение, но она просто сорвёт тебе крышу. Для её контроля нужно большое терпение и моральные силы. Она достаточно трудна в использовании.       — И чем же она так трудна? И когда я смогу ею пользоваться?       — Кретур говорил мне о том, что твоя «способность» называется Творец. И она соответствует названию. Формула мира… — прошептал мужчина. — С помощью твоей силы возможно видеть формулу всего, что тебя окружает. И манипулировать и изменять мир вокруг, — Изуку пару раз моргает, приоткрывая рот, но всё равно не решается ничего сказать. Тем временем Все За Одного продолжает: — Мне потребовалось достаточно много времени для того, чтобы понять как она работает. Пока что ты мог видеть только самые яркие формулы — причуды, которые кодируются цифрами и знаками — так называемыми элементами, которые составляют формулу. Всё в мире задано формулой — последовательность цифр и знаков, и твоя сила может вмешиваться в формулы, перестраивая их или создавая новые. Но строить можно только в подконтрольном пространстве — то пространство, огороженное стенами силы, и это пространство надо полностью контролировать. Твоя сила слишком велика, ты можешь случайно повредить чужую формулу, а восстановить её можешь только ты. А если твоё замешательство или неопытность приведёт к чужой смерти? Или ты сам навредишь себе? Именно поэтому мы пока что запечатали её. Постигать силу ты будешь только со мной, когда мы будем заниматься. Когда я посчитаю, что ты можешь держать контроль, мы снимем печати. Это понятно? — мужчина посмотрел на Мидорию.       — Да, — немного ошеломлённо ответил он. Все За Одного встал с кресла, медленно подошёл к мальчику, чтобы положить руку на плечо.       — Но я обещал дать тебе и другую силу, — Изуку заинтересованно вскидывает голову. — Да, другую силу. Я тебе говорил, что моя причуда — это возможность забирать чужие причуды и отдавать другим? — мальчик кивнул, подтверждая слова. — Вот. Именно поэтому сегодня я передам тебе одну причуду, она называется Руна. Помнишь ту тетрадь, которую дал тебе Тенебрис? — Мидория вновь кивнул. — Её я сделал с помощью этой причуды. Но она довольно сложна, и у меня нет времени её развивать. К тому же из моего окружения она никому не подходит, потому что другие причуды плохо совмещаются с ней. Но твоя сила — исключение. Я уверен, что Руна поможет тебе разобраться в собственной силе, а также научит тебя терпению.       — Да, обязательно, я научусь! — обещает Изуку. — И в чём же заключается смысл Руны?       — Ох, это довольно просто, — улыбается Все За Одного. — С помощью этой причуды ты можешь использовать руны, как защитные, усиливающие или ограничивающие, так и атакующие. Эта причуда тоже очень интересна, и я надеюсь, что ты сможешь добиться высот с ней, — мужчина медленно ведёт рукой от плеча мальчика по шее, к лицу. — А теперь закрой глаза. Я передам её тебе, — и накрывает рукой лицо Мидории.       Свет вырывается из ладони мужчины и впитывается кожей мальчика. Изуку чувствует, как что-то проходит волнами по телу, и это ощущение неприятно скребёт в затылке. Это что-то циркулирует по всем сосудам, словно изучая тело мальчика, и медленно собирается в груди, рядом с сердцем. Мидории становится тяжело дышать, и он пытается вдохнуть глубже. В этот самый момент пронизывает болью, и он теряет сознание, поддерживаемый лишь теплыми руками ухмыляющегося мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.