ID работы: 8692936

О чем нужно помнить?

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

До

Настройки текста
      После экзамена и нападения на Коноху прошла неделя. Все отстраивалось, был большой завал тяжелыми миссиями. Генма на последней получил довольно тяжелое ранение, так что был отстранен от выполнения заданий на пару недель. В то утро шел дождь. На улицах было мало народа. Но именно в такую погоду вспоминается все самое неприятное. Именно поэтому спозаранку Ширануи вспомнилась смерть его лучшего друга, Хаяте. Он с грустью, злостью и ненавистью вспоминал все произошедшее. Приходили мысли о том, что следует больше тренировать подрастающее поколение, чтобы как можно меньше было потерь в следующий раз. А еще он почему-то думал о любви. О том, что сам он никогда не влюблялся по-настоящему сильно. Так, были связи, ему же в конце концов уже 30, и он весьма опытен, но все это было не то. Спецджонин не знал, что ему нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым. Он хотел бы, чтобы у него была семья, дети, хорошие друзья. Но лучшего друга он недавно потерял, а женщину, подходившую бы ему в жены, так и не нашел. Еще не поздно, конечно, но пора бы обеспокоиться. Дома не сиделось, поэтому Генма, несмотря на дождь, решил дойти до камня павших. По дороге он рассеянно размышлял, кто из сдававших экзамен имеет наиболее хорошие способности и расположенность к сдаче следующего экзамена. Вспомнился удивительный парень, побивший Неджи Хьюга. Учиха Саске. И та необычная девушка. Лилит. Он вспомнил, что она младшая сестра одного из шиноби, недавно ставших джонином. Их клан-весьма неплохой и очень способный, а возможные техники весьма разнообразны. Пока непонятно, что изберет эта девушка. Дождь все лил и лил. Ширануи шел под зонтом, мысли сменяли друг друга. Он уже подошел к камню, когда заметил, что он здесь не один . - Доброе утро, господин экзаменатор. - Здравствуй.       Вот и она сама - длинные темные волосы, собранные в хвост, желтые, почти кошачьи глаза, стройная фигура. Спокойный взгляд устремлен на него. - Что ты здесь делаешь в такую погоду? - Дома не сидится. Слишком тоскливо. Вам же тоже не хочется проводить время взаперти.       Он знал, что этот клан не пострадал ни во время нападения лиса, ни при последней атаке на деревню. - Удивительный камень. - А?.. А, да. Здесь высечены имена всех тех, кто погиб в бою.       Она вздохнула. - Моих близких здесь нет. И я радуюсь этому. Ведь это очень больно-терять кого-то дорогого. Особенно если он погиб в бою. Начинаешь думать, что мог что то изменить. От этого становится еще хуже. Лилит бросила взгляд на Генму. Он молчал, глядя на камень.       Странно слышать эти слова от человека, который никого так не потерял. Тем более от 14-летней куноичи. - Но на самом деле ничего сделать было нельзя. Мы не должны винить себя в смерти тех, кто сам избрал ее. Эти люди выбрали свой путь. Каждый надеется вернуться, но все понимают, что возможность умереть слишком высока. Нужно уважать их, но не винить себя в том, что было невозможно.       Девушка снова вздохнула. Еще более странно слышать слова поддержки от чужого человека, еще и генина. Хотя скорее всего, если бы экзамен не прервали, она бы смогла стать чунином. Теперь он смотрел на нее, а она на камень. Сейчас Лилит казалась ему маленькой и беззащитной, и еще более удивительной. Хотя беззащитной она точно не была. - Я знаю. Но сложно убедить себя в этом.       Генма в упор смотрел на девушку. Она обернулось, и вдруг серьезное выражение на лице сменилось улыбкой. Она тепло улыбалась ему. - Не беспокойтесь. Я уверена, у вас получится. Этот человек отдал жизнь за деревню, и мы должны ради его памяти становиться сильнее и защищать ее любой ценой. Но знаете...       Она немного помолчала. - Мне иногда кажется, что этот мир сошел с ума. Все друг друга убивают... Человеческая жизнь-она же бесценна. Как можно ее взять и просто отнять? Это неправильно. Но мы, к сожалению, ничего не можем поделать с этим. Так уж заведено. -Я согласен с тобой. Все, что мы можем - это защищать своих близких и становиться сильнее. Она слегка улыбнулась. -Ладно, я пойду. Холодно становится, да и дождь усиливается. -Я провожу тебя. Ты же генин, юное поколение. А мы должны защищать тех, кто идет нам на смену.       Лилит рассмеялась. - Хорошо, господин экзаменатор. - Меня зовут Генма. - Хорошо, Генма-сан. Спасибо вам большое.       Он проводил ее, по пути расспрашивая об экзамене. Возвращаясь домой, думал:" Как только появится новый Хокаге, нужно будет подать прошение об ученичестве. Я должен сделать ее сильнее. Научить, помочь. Она будет прекрасной ученицей." И Генма начал собираться в штаб, улыбаясь про себя. "Хорошо, - думал он, - когда судьба сама подсказывает тебе, что делать. Я сделаю это ради тебя, Хаяте, и ради деревни. Эта девочка станет сильным ниндзя".

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.