ID работы: 8692982

Во что бы то ни стало

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание

Настройки текста
      — Ваш провиант, Митт’рау’нуруодо.       — Благодарю за организацию, — чисс скупо одарил улыбкой экипаж, с которым ему придется попрощаться. — Вас всех.       Будущий диверсант скупо оглядел все припасы. Три ящика с сухой провизией, питья в достатке, как простейшего, так и питательного, несколько непривычных для грубой кожи легких одежд, прозрачные коробки с лекарствами, компактный набор посуды и столовых приборов. Сцепив руки за спиной, Траун медленно обошел все выставленные из корабля вещи, останавливаясь рядом со множеством прозрачных контейнеров, наполненных до краев удобствами.       Чисс медленно поднял правую бровь.       — Это лишнее.       Разгрузка была полностью окончена и пара чиссов подошли к Трауну, так же уставившись на ящики с мылом, полотенцами и прочими приблудами, наполнявшие прозрачные контейнеры.       Командир корабля наигранно удивился, — Средства для гигиены? Лишние? — взгляд алых глаз заставил того принять серьезность намерений «изгнанника». — Как самоуверенно. Что же, попробуйте без них, коль так верны своим словам.       — Погрузите обратно три крайних с лева, — жестом чисс указал на контейнеры, но был резко прерван своим проводником.       — Нет. Приказ есть приказ, Митт’рау’нуруодо. Обратно на борт забрать груз мы не вправе.       — Думаю, что никто сильно не расстроится, если малая часть провианта будет отправлена обратно. Не по ошибке, разумеется.       — Приказ есть приказ, Митт’рау’нуруодо. — повторил рядовой. — Решайте участь своих припасов на этой планете.       Между сородичами застыло несколько неловкое молчание.       Траун смиренно вздохнул и хмуро оглядел командира. Утилизация материала была невозможна, а, значит, придется избавляться от лишнего первобытным путем. «Не самый разумный способ» — задумался чисс, легко поворачиваясь на каблуках к экипажу, выстроившемуся в ряд. Подошва начищенных до блеска черных сапог чуть погрузилась в непривычно твердую, вязкую почву.       «Изгнанник» вновь оглянул всех, задерживаясь на привычных синих лицах.       — Выгрузка завершена?       — Так точно, — ответил главный грузчик.       — В таком случае, с дальнейшим обустройством ваша помощь не пригодится. Возвращайтесь на базу.       Капитан, чьи черно-синие волосы были идеально уложены и прикрыты черной фуражкой, отточено кивнул в ответ и приказал всем занять свои места для отбытия. Шум сборов и запуска двигателей казался до невозможного скоротечным.       Корабль улетел без промедления, пропадая из виду в пасмурном небе.       Чисс остался один на неродной, дикой планете. Его фигура, облаченная в выглаженную плотную форму долго стояла посреди джунглей, возле нескольких ящиков разных размеров.       Спешить некуда.       Холодный космос здешней солнечной системы нечасто принимает гостей.

***

      У бурной реки, пролегавшей вдоль неизвестных Трауну лесов, были выставлены в ряд прозрачные контейнеры. Чужеземец брал по одному контейнеру с чистящими средствами внутри и выкидывал в непроницаемого цвета воду, настолько грязную, что упавшие вещи бесследно пропадали в потоке, словно их и не было.       Зеленые цвета джунглей и желто-грязные оттенки реки создавали уникальную гармонию вместе. Только фигура с инородной синей кожей нарушала нетронутые земли далеких миров. Сам Траун точно чуял свое несходство с этими до боли жаркими местами. Ночами чисс наслаждался прохладой и влагой, днями сгибался от духоты и шума.       Хотя в закрытых от природы Ксиллы сооружениях тоже были сотни громких и не очень звуков, на природе все же всегда царила тишь. Тут же, казалось, со всех сторон доносились скрежетания и шуршания. Шелест листьев словно оживлял каждый уголок небольшой, но важной планеты. Чисс увлекательно вкушал местную жизнь природы… До поры, до времени.       С другой стороны, в подобной местности были свои плюсы. Тут хорошо скрывались следы, в особенности, если передвигаться босым. Плотность земли куда прочнее снега и едва ли показывает, куда направился потенциальный враг. В предстоящем спектакле для Империи это будет несомненным плюсом.

***

      Ранний подъем от духоты и одевание. Кофта без рукавов и свободные штаны с широким кроем стали уже как привычны так и потрепаны. Траун намеренно не ухаживал за своим видом, с трудом борясь с внутренними желаниями снять пахучее тряпье и ополоснуть пускай и в мутных, грязных и уже осточертело мерзких водах незатихающей реки.       Сегодня чисс двинулся в одно из немногих направлений, еще неизученных им за долгие месяцы обитания планетоида. Неизведанные регионы полностью оправдали свое название, когда Траун обнаружил разительно отличающуюся от местных форм флоры прогалину.       Ее не заполняли тесно расположенные друг к другу деревья, не обвивали жадные и шустрые лианы, не заселял бесконечный гнус. Только приятно-прохладный мох, несмотря на падающие прямо дневные лучи. Посреди поляны расположился едва ли большой исток воды, кристально чистой настолько, что в ней было видно точное отражение цвета и форм мха, прилегающего к ней.       Траун невозмутимо подобрался к слишком малому для радости оазису. В диаметре слой воды едва достигал размаха руки самого чисса. Однако мало добра или много, «изгнанник» позволил себе воспользоваться им, примыкая с тяжелым дыханием к чистой прохладной воде. Раз пять он зачерпнул потемневшими от грязных работ ладонями жидкость и до капли выпил, ополаскивая на последний раз лицо.       Засев в плотном мху, мужчина наслаждался послевкусием от полученного дара. Рябь на воде от вторжения чужеземца уже давно утихла и отражение в ней вернуло свою четкость. В нем ничего не менялось, даже облака не смели нарушать дуэт голубоватого неба и темно-зеленого мха.       Созерцая, чисс едва наклонился к воде.       Отражение самого себя он не видел уже достаточно долго… И без того вытянутое от природы лицо стало худее, скулы острее, брови грубее, волосы длиннее. Намного длиннее. Он никогда не убирал их. В народе чиссов с высоким статусом негоже было менять естественное положение волос. Он хоть и не являлся высокорожденным, но в воспитании и общении мог бы многим показать свое место.       Траун тревожно вскинул иссиня-черные брови, чуть отклоняясь назад.       Его бы все устроило, если бы не глаза. Вечно-горящие алым пламенем ранее глаза ныне потухли. Словно на красные глазные яблоки наползла плотная пелена, оставив цвет, но погасив огонь.       Глядя на свои отросшие до плеч пряди темных волос Траун опрокинулся на спину, мягко приземлившись на мох.       Раскинув руки в стороны, чисс медленно поднял их кверху, а после так же опустил ладони на лицо, прикрывая глаза от яркого солнца.       Непривычный для самого Трауна вздох усталости вырвался из груди.       Эта миссия определенно ему по плечу, и последующие действия, распланированные задолго до прибытия в эту глушь тоже. Почему же тогда пребывание и исполнение долга так губит его?       Из-за одиночества ли, или же тоски?       — Главное. — повторяет свои мысли вслух чисс.       Блики света не спешили исчезать из уставших глаз, погрузившихся во тьму.       — Что главное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.