ID работы: 8693090

Любовь надо заслужить.

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мефилес оказался снова в своей библиотеке. На столе лежала книга ангела Разиэля. Он взял ее и начал читать, восполняя свои пробелы в истории сотворения мира. Ему было немного стыдно, что он не знал очевидных вещей, которые знают все, даже этот секретаришка. В дверь постучали и заглянул слуга, которому был поручен Сильвер. -Господин, он проснулся, но мыться не дается. -Иду. - Демон нехотя оторвался от чтения. Он вошел в комнату Сильвера, тот сжался в уголке кровати. -Н-не подход-ди ко мне. - Сказал он Мефилесу. -Не хочешь, не подойду. У меня для тебя две новости: Иблис жив, не в твоих силах его уничтожить, и он просил тебя не трогать. -Жив?! Он жив, а Блейз... Блейз из-за него погибла? - Ежик снова заплакал. -Нет, он сказал, она жива, придет время и вы снова встретитесь. Так что, успокойся и дай себя вымыть, ты весь в песке и пыли. Сильвер вытер слезы. Посмотрел на демона и нахмурился: -Что тебе от меня надо? Ведь забрал мою силу, я видел тебя там. Стоял и смотрел, как надо мной издеваются... -Сильвер, пока ты спал, я многое узнал, так что, прости меня. Изначально, я думал, что это зеленое чмо убьет тебя и мне руки не придется марать. Я же его убрал от тебя. -Зачем? -Тебе понравилась боль? - Мефилес изогнул бровь. - Я думал, никому не понравится насилие. -Мне и не понравилось. Только, вряд ли ты сделаешь лучше. Ты за этим меня забрал? Мефилес усмехнулся: -Если честно, то, да. Только, я достаточно себя уважаю, чтобы не кидаться из-за угла и насиловать. Сам попросишь, когда скучно станет и на стену полезешь от одиночества. - Мефилес развернулся, чтобы уйти, но оглянулся и сказал: - Я не сделаю больно, я не изверг, хоть и демон. Сильвер остался один. Он оглядел себя, Мефилес был прав, помыться не мешает. Только вот больно под хвостом до жути, эта тварь порвал его, кажется. Еж покондылял в ванную, больно было при каждом шаге, но он упорно шел к цели. В ванной его уже ждал слуга. -Проходи, давай я тебя вымою и обработаю рану, она маленькая, но помазать стоит. -Чего?! Я тебе помажу. Я сам все смажу, пока помой, сам я сейчас не справлюсь.

***

Когда Сильвер был искупан, ему стало намного комфортнее, но рану он сам обработать не смог, пришлось снова краснеть и доверится этому странному слуге. Слуга действительно казался странным, он будто бы был не из этого мира, похож на мертвого. -Слушай, а почему ты такой странный? - Спросил ежик, укладываясь в постель. - Ты что, зомби? -Нет, хоть я уже давно умер. У меня, как и у всех здесь, был когда-то контракт с Мефилесом, а теперь, мы его слуги. -Значит, еды не будет. Я тоже умру и она мне будет не нужна. - Огорченно заметил еж. -Еда будет. - Улыбнулся слуга. - Даже демоны едят, если они в этом измерении, а уж тебя просили кормить вовремя. Сейчас принесу, пока устраивайся поудобнее, поешь в кровати. Поев луковый суп и паэлью, запив все это сладким к напитком неизвестного происхождения, Сильвер заскучал. Делать было нечего, валяться в кровати, уже надоело. Его одежду забрали постирать, даже не выйти из комнаты. -Хоть бы почитать что-нибудь дали. - Обиженно буркнул он. -Вы что-то сказали? - Раздался голос сзади Сильвера. -Что? - Еж оглянулся.- Так я не один. Надо предупреждать, а не пугать. -Простите, я не думал, что Вы испугаетесь. - Прошелестел слуга. - Нам сказано не оставлять без присмотра гостя. -Гостю скучно, принеси почитать что-нибудь. Надеюсь, книги у демонов есть? -Есть, сейчас спрошу хозяина. Пока Сильвер ждал книгу, его сморило в сон. Переживания давали о себе знать, он после сегодняшнего дня, начал впадать в депрессию. Здоровая реакция здорового организма требовала сна, долгого сна. Чтобы потом проснуться и понять, что все иначе, чем казалось. Вошел Мефилес и увидев, что ежонок спит, усмехнулся: -Слабак. Полчаса не мог подождать, я был занят. Демон сел в кресло напротив кровати и залюбовался спящей мордочкой. Этот будущий герой планеты, будоражил его мысли, хотелось его, вопреки всем законам, обнять его, зацеловать, банально оттрахать и получить по физиономии, только не видеть его страдающим. То, что ежик страдал, Мефилес чувствовал всей своей демонической сущностью, для него сегодняшнее испытание было слишком сильным, но, как это исправить, демон не знал. Раздался тихий стон: -Мама, вернись ко мне, мне плохо, я хочу с тобой поговорить, как раньше. Мефилес насторожился. Он совсем забыл, что герой, каким бы он ни был, всего лишь ребенок. В бесконечной борьбе добра и зла, он остался один, ему было не с кем просто поговорить. Все беды, радости и огорчения, он держал в себе. В глазах Мефилиса, возникли слезы, что для демона было равно нонсенсу. "Он звал маму, как и все дети, он хочет ей рассказать, как ему плохо." Думал Мефилес , слушая бред спящего. -"Сколько ему лет, вообще? Маму зовут младенцы, до семи лет, этот явно старше." Здесь произошло то, что ни в мире демонов, ни в мире живых, произойти не могло: Мефилес кинулся на кровать, обнял своего ежонка, стал гладить по иглам и шептать: -Сильвер, ты в можешь поделиться со мной своей болью, расскажи мне все. Ты страдал, а я не заметил этого, когда хотел уничтожить тебя. В ответ раздалось тихое бормотание: -Мне нравится наш враг, мама, мне он очень нравится, я не не могу ничего поделать. Скажи, как мне поступить? -Никак, Сильвер, никак. Научись доверять ему, вот и все. -Шептал Мефилес в белые ушки, которые "просили" его укусить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.