ID работы: 8693151

Тайны, завязанные в крови

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

03

Настройки текста
"Что, если присутствие другого меня, который вчера казался почти самозванцем, просто необходимо, потому как он защищает меня от моего собственного ада? Ведь тот, кто на рассвете заставляет страдать, к вечеру приносит успокоение..." - думает Энакин, неосознанно снимая дневное кольцо с пальца и укладывая его на тумбочку в изголовье кровати, а потом одаряет сонного Оби-Вана нежным поцелуем в шею, вновь уютно устраиваясь в его объятьях. - Зачем? - не в силах сомкнуть глаз и окончательно расслабиться, начинает он мысленный диалог с самим собой. - Зачем? - Вейдер всегда, как и в детстве, здесь. - Потому что ты бы протянул бы до следующего тысячелетия, до появления нового "избранного". И пожалел бы о своей нерешительности стократно: помнишь Мола? Он всегда где-то неподалеку, бдит и наблюдает за своим "сладким блондинчиком", разве ты не чувствуешь его? Энакин скрежещет зубами и аккуратно встает, стараясь не потревожить своего теперь уже точно "любимого", но вот поднимает с кровати уже Вейдер. "Нравишься ли ты мне, Оби-Ван? Да я боготворю тебя. Хочется, чтобы это слово напугало его, ужалило, как пощечина, тогда можно было бы безнаказанно осыпать его самыми нежными ласками. Что такое "нравишься", когда речь идет о "боготворю"? Хочется юноше, чтобы глагол содержал в себе убедительный нокаутирующий удар. Слово "боготворить" заключало в себе больше, чем кто-либо осмелился бы произнести в похожих обстоятельствах. И он гордится тем, что наконец сбросил груз с сердца и в то же время оставил себе лазейку для отступления - на случай, если зашел слишком далеко. Наверняка к ста годам люди научены переживать утраты и горе, так ведь? А к трем сотням? Не преследуют же они нас до конца дней? Не мучается ли Оби-Ван до сих пор своими юношескими порывами и свершениями?"

***

С большой осторожностью, но не меньшим запалом делятся они друг с другом известной им информацией о магии. Для Джессики, как и Александра, - это первый опыт столь полного раскрытия своих секретов кому-то постороннему. Что-то каждый из них уже знает как прописную истину, но слышать подтверждение из уст другого всё равно приятно; а что-то оказывается откровением для обоих. Они паркуются возле поместья Таркинов, где уже, как впрочем и всегда по выходным, в самом разгаре разбуйная вечеринка. Хозяин мероприятия, больше похожий своей болезненной худобой на обозленного, но умасленного наркомана, чем заурядного выходца из баснословно богатой семьи, легко выскользнув из джакузи, встречает их. - Уилхафф, это - Джесс, моя девушка. - Одобряю, - Таркин смеяет ее таким оценивающим и липким взглядом, что у девушки невольно выступает холодный пот неуютности на спине. Алекс заканчивает с расшаркиваниями во имя хорошего впечатления и аккуратно обходными путями подводит хозяина вечеринки к разговору об Энакине. И нарывается на сбивающую с ног волну негатива. Оказывается, интересующий его персонаж пропал с концами, родители его не выдают, а девушка переметнулась к другому и увела с собой всех длинноногих подружек своих. А ведь Таркин собирался ему дарить на днюху дико дорогую и дико желанную путевку на ЭКСПО. * - Мне не интересны эти технические штучки, от которых так тащился он. Хотя вот если там будет какое оружие массового поражение или боевые станции... Парень с девушкой остаются на вечеринке, ради внимания друг к другу. Алексу с ней хорошо и легко, уютно; ее ну никак нельзя было отнести к разряду тех девушек-однодневок, которыми он обходился прежде. Джесс особенная, могучая колдунья, безусловно, но и еще что-то почти неуловимое витает вокруг нее, какая-то аура чистого волшебства, что манит юношу, как огонь мотылька. Он влюбился и это просто произошло. Никаких причин, чувства просто возникли. Там где выходят на передний план нежные чувства, уже нет места холодному разуму. Он старается помнить о своей великой миссии, и не терять головы, однако первый же поцелуй развевает все его барьеры, как ветер карточный домик. И он легко делится с этой особенной колдуньей тем, что глодало его с младых ногтей. - Мои проблемы с магией делали меня особенным, но родители сразу поняли это и поддержали. А то раньше таких, как я изгоняли из клана...

***

Вейдер загораживает путь Секуре, отрезая и отгораживая её в темном закутке возле лестницы. Эйла вскидывает на него глаза и видит всё так же милого, доброго и немного наивного Энакина, что так нравится ей в последнее время. Обычно аккуратно уложенные волосы вампирши всклокочены и он сразу находит нужные слова. - Эйла, я же вижу, что тебя что-то тревожит. Поделись, прошу, - совсем капля магии для убедительности, взгляд глаза в глаза для доверия и тонна собственного очарования; и вот она уже на его крючке. - Еда в буквальном смысле яд, воздух как чумной и все хотят знать, что делают остальные. Не такой мир будущего я себе представляла... - Если ты отключишь человечность, то все сразу станет легче, - Эйла отшатывается, но Вейдер осторожно придерживает её за плечо. - Но это же худшее, что может сделать вампир! Пожертвовать своими эмоциями... Бесчувственность во имя бесчувственности - пустая трата жизни. - Но только подумай, насколько мир вокруг станет проще и приятнее. - Я... - Вейдер видит и чувствует сомнение и соблазн в ней, поэтому он обнимает её за талию, теснее прижимая к себе. - Просто попробуй. Ради меня и ради себя. Эйла часто моргает, решаясь, а потом глубоко выдыхает, её взгляд меняется, становится холоднее и отрешеннее. Безо всяких сомнений и глупых стеснений она закидывает ногу ему на бедро и жарко, грязно, страстно впивается в губы. Он довольно и сыто ухмыляясь, оглаживает все ладные изгибы её тела. - Увидимся перед самым рассветом, - заманчиво шепчет она и буквально улетает по своим сиюминутным порывам, что теперь сильнее всего довлеют над её существом.

***

- Энакин, постой, - окликает юношу Граф, разговаривающий с чернокожим мужчиной, и, глубоко вдохнув воздух, тот чует простого человека. - Это детектив Турсо и у него вопросы ко всем нам. - Я знаю, что вы вампиры. Моя работа знать всё обо всём в этом городе. Итак, у нас обескровленный труп, выставленный на всеобщее обозрение. Преступление произошло вскоре после рассвета. Где был в это время каждый представитель вашего клана? Я хотел бы поговорить с каждым. - Энакин был со мной, - Оби-Ван внезапно появляется из-за их спин и, покровительственно взяв юношу за руку, надевает ему на палец кольцо, о котором колдун-вампир даже думать забыл. - И до рассвета, и после восхода солнца. - Вентресс уехала еще позавчера по делам нашего клана. Квинлан скорее всего напивается в нашем клубе, а Эйла... - Эйла только что ушла... - говорит Энакин, переплетая пальцы с Оби-Ваном и ощущая такую волну нежности, какую не испытывал прежде никогда, что становится больно где-то в груди. - Еще кое-что. Возле тела были магические символы. Наш консультант сказал, что это неоконченное жертвенное заклинание. Либо кто-то из ваших пытался подставить ведьм, либо наоборот, - детектив недовольно хмурится, явно просчитывая варианты в этом назревающем сверхъестественном конфликте. Но Энакину всё равно, он не слушает, он же тут совершенно ни при чём, сейчас он лишь наслаждается прикосновением и близостью, что в данную секунду растекается теплой завлекающей волной вокруг Оби-Вана и него. "Хотел ли я быть на него похожим? Хотел ли быть им? Или просто им обладать? А может, "быть" и "обладать" - слишком простые глаголы для столь запутанного клубка желаний, где обладать чьим-то телом, прикасаться к нему и быть тем, к чьему телу мечтаешь прикоснуться, - одно и то же; как противоположные берега реки, которая движется от нас и к ним, снова к нам и обратно к ним, в непрерывном движении; в этом движении и камеры наших сердец, точно потайные ходы, ведущие к нашим желаниям, и временные дыры, и ящик с двойным дном, называемый индивидуальностью, - и все подчиняются одной и той же обманчивой логике, согласно которой кратчайшее расстояние между настоящей жизнью и мечтой, между тем, кто мы есть, и тем, чего хотим, - это витиеватая лестница, спроектированная с жестокой изобретательностью М.К. Эшера."

***

Бар "У Руссо", расположенный во французском квартале Нового Орлеана - нейтральная территория, где могут собираться представители всех группировок, меньшинств, кланов; ограниченная магией от любого вида колдовства и свободная от конфликтов зона. Вампир Джош руководит этим заведением еще со времен Майклсонов. Скромный молодой мужчина с мягкой, навечно печальной из потерь в его жизни, улыбкой, стоит за удивительно чистой стойкой. Юноша в чёрном с ног до головы и светловолосая девушка, явно вампиры, перешагивают порог заведения. Взгляды всех собравшихся тут же обращаются к ним. Юноша прикасается ладонью к ближайшей стене и в атмосфере помещения будто проходит какая-то рябь, а девушка скидывает свою куртку прямо на пол и усаживается на барную стойку перед самым носом Джоша. Подмигнув вампиру, она заказывает себе напиток и выжидающе смотрит на входную дверь, что вскоре распахивается и являет собравшимся мулата с заплетенными в дредлоки волосами. Юноша в черном, подсев за один из столиков, просто исчезает из поля внимания всех собравшихся, о нём очень легко забывают, будто бы не он входил с таким фурором в этот бар. - Кит**, любовь моя! Рада я, что пришел ты так быстро, - блондинка спрыгивает прямо в объятия мужчины и тут же принимается практически душить его поцелуями. - Хочу тебя. - Тогда нам стоит уединиться... - Не за чем творить такую глупость, - она толкает и он врезается поясницей в барную стойку, а затем Эйла очень быстро впивается клыками в его шею. Возмущенные посетители бара тут же вскакивают на ноги, но юноша в черном проводит рукой по воздуху, будто гладит какие-то невидимые нити мироздания, и все замирают на тех же местах и в тех же позах, в которых находились прежде. - Ужин подан, - приглашающе разводит руками Вейдер, обескровленное тело Кита выпадает из рук Эйлы и оба вампира набрасываются на своих жертв.

***

- Читай заклинание поиска, Джесс, - Алекс надрезает свою ладонь и капает кровью на карту Нового Орлеана. - Кого ищем через твою кровь то? - четко и расторопно выполнив указание, она не забывает утолить свое любопытство, как бы близко она его не знала, всё таки в Алексе еще остается много загадочного. - Моего близнеца, - тихо произносит Алекс, наблюдая, как зловеще капли собираются над одним из местных заведений. - Пойдем. - Так значит у тебя есть близнец, ха? - Шми Скайуокер - биологическая мать. Но как она смогла решиться и выбрать кого из детей бросить? И почему это был я, чем не устроил её, чем был хуже? Это же сродни выбору кого оставить жить, а кому позволить умереть...

***

Наблюдая за тем, как две женщины режут друг другу руки, чтобы сцедить кровь, а, вошедшая во вкус этого кровавого карнавала, Эйла отрывает конечности и головы добыче, вампир-колдун подходит к единственному еще не тронутому ими бармену и кладет ладонь на его шею, применяя свой талант чтения мыслей. - Джошуа, - того передергивает, ведь только великий и ужасный Клаус Майклсон называл его полным именем. - У меня есть теория и ты поможешь мне с ней. Умрешь в процессе, но не переживай, на другой стороне ты воссоединишься со своим любимым. Эйдан уже ждет тебя. На глаза Джоша наворачиваются слезы страха, но и благодарности одновременно, он откуда-то знает, что этот странный юноша говорит ему правду и что скоро-скоро он встретиться со своим обожаемым "Ромео" и теперь они не расстанутся уже никогда. Вампира так захлестывает предчувствие и надежда, которую он потерял уже давно, что укуса и покидающую тело волшебную вампирскую кровь он не ощущает совершенно. Обескровленное тело падает к ногам Вейдера и, о да, он ощущает прилив мощи, чистое пьянящее могущество. Теория оказалась верна - кровь других вампиров обогащает, дарит все прожитые годы того вампира, выпившему его, делая мгновенно в разы сильнее.

***

И именно этот момент выбирают Алекс и Джесс, что бы вломиться в бар и попасть в самой эпицентр урагана кровавой резни. Девушка шокировано прикрывает ладонью рот, во все глаза смотря на море из трупов и частей тел. А внутри Алекса вспыхивает ярость, гнев затапливает поле зрения, он вцепляется в руку Джессики и нещадно тянет из нее магию, желая лишь больнее ударить, ранить, растоптать своего брата, как тот только что вытер ноги о все светлые надежды Алекса. Но Вейдер лишь отмахивается, с легкость отбивая все выпады, и смеется в ответ. - Я думал, что ты выше ростом. - Вампирская погань! - Эни, старайся не раздражать его, - Эйле совершенно не нравится, как их милая пирушка обернулась в один момент непонятным ей конфликтом, в который её вовлекли помимо воли. - Энакина здесь нет, - и до неё наконец-то доходит, теперь она понимает, что все произошедшее в эту ночь было лишь маневром привлечения; локальная кровая резня должна была приманить колдуна. "Не Энакину" нужно было, что бы юноша этот нашел его, что бы тот конфликт, что разгорается сейчас между ними, вспыхнул. - Теперь мне придется тебя убить, - горячо, но с горечью в голосе, уверенно сообщает Алекс. - Ну, попробуй. - Ты предал идеалы клана Близнецов! После Слияния мы должны были стать единым идеальным колдуном, и возродить клан ведьм, к которым относимся по праву рождения! - Алекс отпускает руку Джессики и пятится к выходу. - Мы скоро встретимся снова и я одержу победу, оправдав свое имя - Александр - победитель.

***

Позволив парочке уйти, Вейдер и Эйла, удобно улегшаяся на стойке и блаженно сыто жмурящаяся, распивают остатки живительной жидкости, что набрали для них последние жертвы прежде, чем зарезать друг друга. А потом под ручку в тишине, они выходят в предрассветный сумрак пустынной в такой час улицы. И Вейдер, отойдя чуть подальше, просто поднимается с места в воздух. И глаз Эйлы принимаются течь кровавые слезы, то ли восторга, ведь она впервые видит, как летает вампир, то ли от потрясения, ведь её предал тот кому она доверилась полностью. А может всё это сразу и её эмоции просто прорываются сквозь стену, что выстроила она под чужим влиянием. - Эйла, что ты натворила? - вопрошает Квинлан, шокировано рассматривая кровавое буйство разорванной плоти, покрывающее сплошь полы в баре "У Руссо". Секура лишь холодно смеется и растягивает губы в ничего не выражающей улыбке. - Если моя кровь прогонит твой гнев, Эйла, бей. Я не стану сопротивляться. Бей... Если позволит рука. И Секура действительно замахивается на своего создателя, стоящего перед ней на коленях, но её эмоции вновь прорываются кровавыми слезами и выражаются в дрожании занесенной руки. Квинлан, аккуратно сжав её ладонь, притягивает девушку к себе, заключая в бережные объятия. - Вне памяти, гнева, страха и надежды всегда было и есть то, что нас роднит. Навсегда вместе. Ничто в жизни или смерти не разрушит эту связь. В глубине души ты знаешь правду. - Делать то, что заблагорассудится... казалось даже приятным - пока не стало навевать невыносимую скуку, - жалуется и плачет на плече Квинлана Эйла. - Пойдем домой. Семья всегда поможет и поддержит, иначе для чего ещё она.

***

- Когда я спросил Эйлу о том, кто надоумил ее отключить человечность, то она только качала головой, отказываясь отвечать, и холодно смеялась мне в ответ... - Это не имеет значения. Она должна ответить за свои поступки. Отведи её в подвал и замуруй, - жестоко распоряжается Граф, прежде чем удалиться к своим гостям. На голове Вентресс сегодня ярко зелёные локоны, она с легким прищуром методично переводит взгляд с одного мужчины, из сидящих напротив неё, на другого. - Значит, вы вернулись в город уже пару дней назад. И оба знакомы с магическими ритуалами? - детектив Турсо дожидается согласного кивка от Вентресс и от Мола. - Это делает вас подозреваемыми в убийствах. Энакин и Оби-Ван стоят на верхней площадке лестницы, наблюдая за развивающимися событиями. Мол поднимает глаза и в упор, пристально, кажется, даже не моргая смотрит на Кеноби. И тот сбивается, проглатывая заготовленную фразу, затем чуть подрагивающими пальцами сжимает ладонь Энакина, будто бы ища поддержки и умиротворения. - Вентресс сегодня ЯЯ, - неожиданно срывается с губ Оби-Вана, хотя юноша рядом с ним ожидал чего-нибудь про буквально выжигающий изнутри взгляд Мола. - ЯЯ? - Ядовитая язва. Она меняет парики под своё настроение, - он готов болтать о чем-угодно, лишь бы не затрагивать своего бывшего, всё так же не сводящего пристального взгляда. Спустя какое-то время им всё же приходится спустится в общую гостиную и присоединиться к обсуждению, а обсудить право есть что. Мол встает навстречу Оби-Вану, даже взгляд его на долю секунды теплеет, но подойти всё же не рискует. А затем натыкается глазами на Энакина. - Как он смеет, выжги ему эти наглые глазенки, - шепчет Вейдер, но юноша игнорирует свой собственные голос. - И есть новый "избранный" ты, - он прикасается кончиками пальцев к плечу Энакина, будто смахивает невидимую пылинку, а затем резко убирает руки за спину и делает два шага назад. - Заинтересован Император очень. Оби-Ван шипит, неосознанно стараясь загородить собою, а Граф зло прищуривается. Все, кроме него, непосредственного субъекта обсуждения, в курсе о чем идет разговор. - Тише, милый, не отнимать кого-то, а добровольно к вам пришел я. - И чего ты хочешь? - Помимо очевидного, - Мол столь сладко улыбается Оби-Вану, что Энакина передергивает от сонма непонятных чувств. - Я проиграл сразу же, как последовал за ним. Как стал его игрушкой... Хочу уничтожить Императора. И вы мне поможете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.