ID работы: 8693151

Тайны, завязанные в крови

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

04

Настройки текста
- Вы водите меня за нос, - детектив резко встает и приглаживает свой лысый череп. - Устроили самосуд над виновной, вместо того, что бы отдать полиции. Весь ваш клан замешен! Так не может дальше продолжаться! Граф, всё зашло слишком далеко. - Согласен. Обещаю, что о вашей гибели никто никогда не узнает. - Вы не посмеете тронуть меня, я на вербене. - Но в нашем клане помимо вампиров есть ещё ведьма и гибрид. Фрея, Энакин, займитесь им. Пока юноша, используя смесь доступных ему ведьмовских и вампирских техник, помогает ведьме-викингу и копается в мозгах детектива, как можно аккуратнее стирая его память о всех недавних событиях, связанных с их кланом, Оби-Ван куда-то пропадает. Энакину странно искать его, ведь это он всегда находит его, да и вообще не отходит, не позволяя надолго разделяться. Но обнаруживается он легко - в пустынном коридоре второго этажа, но вот только обстоятельства не самые приятные. Оби-Ван тяжело и глубоко дышит, отвернув голову в сторону, что бы не смотреть на оппонента, а Мол в свою очередь прижимая Кеноби к стене, шепчет ему на ухо, Энакин был бы и рад остаться в неведении, но свой супер слух он отключить не может. - Наша жизнь - точно бессвязное эхо, навечно похороненная в закрытом митреуме*. - Все порождения неуместных желаний приходят к концу, - говорит ему Кеноби, положив руку на грудь, то ли отталкивая, то ли притягивая ближе к себе. Все эти стороны жизни Оби-Вана произошли задолго до рождения Энакина и продолжают в той или иной степени резонировать в настоящем. Он не завидует его жизни до их встречи и не одержим желанием переместиться во времени и увидеть его прежнего, ведь самое главное он уже и так узрел. В той или иной степени они оба чудовища. - Лицом к лицу, держа в объятиях, как раньше, я понял, что страшно мне... - Тебе? - удивленно спрашивает Оби-Ван, а затем не менее пораженно выдыхает из-за безумно нежного поцелуя в шею. - Боюсь того, что ты любовь всей моей жизни. - Мол... - Вижу я, - в глазах Мола начинают прыгать веселые искорки. - Сердце твоё пылает непреодолимым желанием быть непреодолимо желанным. Не покрытое ледяной коркой, оно великолепно, жаль, что так горишь ты не для меня. Время помогло мне смириться, хоть и сделало невыносимо сентиментальным, - Мол хмыкает и отходит, натыкаясь на совсем рядом замершего Энакина. Юношу коротит так, что лишь искры не летят, внимательно вглядевшись в лицо, по которому пробегает рябь, меняющая на долю секунды цвет глаз, он видит знакомые симптомы. Энакин резко вскидывает лицо, сияя золотистой радужкой, расправляет плечи и одним движением руки откидывает Мола в другой угол коридора, а затем принимается, не прикасаясь даже пальцем, душить Оби-Вана. - Энакин... - хрипит тот, вне себя от потрясения и царапая ногтями шею, интуитивно стараясь избавиться от невидимых тисков, сжимающих горло. - Это имя для меня больше ничего не значит. Мол вскакивает на ноги и одним длинным прыжком набрасывается на сошедшего с ума вампира, ломая ему шею, ибо это единственный способ утихомирить его хоть лишь на некоторое время. Оби-Ван оседает на пол и надсадно кашляет, во все глаза шокировано глядя на неподвижно лежащего Энакина. - У вас есть анти-магические наручники? - Да. - Неси скорее, он скоро очнется.

***

Энакин, нет Вейдер, приходит в себя прикованным к стене в одной из комнат особняка, где он прежде еще не бывал. До магии не дотянуться даже через свою собственную кровь, кости в шее ноют и он обреченно шипит сквозь сжатые зубы. - ...жизнь полная насилия требует осмысления. Ты справился? - Благодаря Энакину. Я не хотел никаких секретов, завесы тайн от него, а он был в моём разуме, так что... Наслаждаясь порывами откровенности, сближавшими нас с каждой клятвой, я также упивался вновь разгоравшимся во мне огоньком стыда. Этот огонёк освещал те закоулки моей души, которые часть меня хотела бы сохранить во тьме. А ещё стыд всегда влечет за собой мгновенную близость... - Становишься романтиком, Бен. А вдруг, близость - это самый желанный продукт вне зависимости от того, где его находишь, как получаешь и чем за него расплачиваешься? - Понимаю, что романтика в современности мертва, но не опошляй отношения до уровня плотских базаров твоей юности. - Значит, теперь ты веришь в пророчество, - Мол хмыкает и меняет тему. Кряхтя, шипя и порыкивая от напряжения, Энакин, нет, Вейдер, умудряется, не смотря на большую дозу введенной ему вербены, встать на ноги, а ведь должен был еще несколько часов провести без сознания. - Он сильнее, чем ты мне описывал... - Ты недооцениваешь мою мощь! - он шатается, но импульс агрессии, предвещающий нападение, физически ощутим, и вампиры вдвоем с трудом удерживают его на месте. - Энакин... - пытается достучаться до него Оби-Ван, но натыкается лишь на пылающий яростью и нетерпением взгляд. - Отпустите, идиоты! Энакин погибнет, если я не помогу ему победить в Слиянии! - И кто же ты в таком случае? - Повелитель Вейдер. - Знакомое имя, - говорит Оби-Ван, переставая удерживать юношу, Мол тоже отступает, но не сводит с него настороженного взгляда, как и любопытного с Кеноби. - У Энакина на имя Вейдер поддельные документы... - Он ещё в детстве придумал мне это имя, - с гордостью в голосе сообщает недавний заключенный. - Диссоциация, - уверенно кивает Мол. - Защитный механизм, позволяющий отгородиться от невыносимых эмоций, например, спрятаться за другой личиной. - Откуда знаешь? - спрашивает Оби-Ван, внимательно разглядывая такого, вроде, родного, но при этом далекого и непостижимого Вейдера. - Изучал, я не стою на месте, как ваш Граф, а постоянно развиваюсь. И... испытывал. - У тебя было раздвоение личности? - Диссоциативная фуга, да. Было тяжело потерять магию, что была неотъемлемой частью меня, и своё предназначение. Тогда я и стал не только собой, но еще и "Темным мстителем". Это всё носит защитный характер, поскольку даёт возможность полностью отстраниться от своих проблем, когда Энакин справится, тогда оно и пройдет. - Да, я - кусок головоломки, которую ему необходимо разгадать. Справится и буду уже ему не нужен.

***

Ma che ce frega, che ci importa, se l'oste ar vino cia messo l'acqua: e noi je dimo, e noi je famo, "ciai messo l'acqua e nun te pagamo"** - глубоким бархатным голосом напевая старинную итальянскую застольную песню, в помещение входит Граф. - Не снимайте оковы и в подвал его. Эйла призналась, что на бар они напали вдвоем. Два месяца иссыхания. Оби-Ван с тяжелым сердцем уводит, недовольно шипящего, Энакина-Вейдера, а Мол просит аудиенции у Графа и благосклонно получает её.

***

- Ты и правда думаешь, что найдется сила, способная противостоять Императору? На что ты только надеешься? - Мать показала мне настоящее могущество... Я узрел истину. Сидиус слабее, чем кажется. Он боится силы матери и пророчества об "избранном". И это... вкупе с нашим союзом... станет его концом. - В последнюю нашу встречу мать Талзин пыталась убить меня. - Всё меняется. Прорицательница истины, несущая справедливость... яви себя! - Мол сжимает в руке кулон с массивным камнем и перед лицом Графа материализуется, состоящий из клубов ядовито-зеленого дыма, призрак женщины во всем кроваво-красном и с ритуальными рисунками вокруг глаз и рта. - Забудьте наши прошлые разногласия. Давным-давно Сидиус прибыл ко мне. Мы обменялись тайными знаниями... Смешали силы созданий ночи и магию сестер огня. Он обещал сделать меня своей правой рукой, но вместо этого украл у меня самое дорогое... мою плоть и кровь. Моего сына! Когда Сидиус осознал потенциал Мола, он забрал его у меня, а когда он стал ему не нужен, Мола просто выбросили. И я к тому времени уже ничем помочь не могла, но мы совсем скоро исправим это. Зеленый дым достигает Графа и обхватывает его за конечности, выкручивая их, и проникая во внутрь тела; мать Талзин довольно смеется, переглядываясь со вторящим её смеху Молом. - ННГАДАГХ!! - нечленораздельно кричит Граф, тело которого выкручивают мучительные судороги, из-за чуждого насильственного проникновения. - Чувствуете, Граф? Мать черпает жизненную силу из вашего иссохшего тела. Осушив вас, она получит всё нужное, чтобы оказаться здесь. Для полного и окончательного возвращения в материальный мир ей требуется великая жертва. Вы и ваша кровь вполне подходят. Вентресс, Квинлан, Оби-Ван и Фрея, прибежавшие на крики, врываются в двери помещения. Не теряя зря время, ведьма-викинг оглушает Мола заклинанием и вырывает уже потухший кулон из его рук. Вентресс и Квинлан бросаются к чудом едва живому Графу и отпаивают его, разумно прихваченной Кеноби, донорской кровью. В последствии, отправляя в заточение очередного вампира за этот день, Оби-Ван обреченно и разочарованно трясет головой, сетуя на собственную недальновидность. - Всё как всегда... С Молом ни в чем нельзя быть уверенным...

***

Часы, дни летят своим чередом, безумно долго и мучительно для заключенных и иссыхающих вампиров и удивительно и ужасающе незаметно для погруженного с головой в сведения об Слиянии Оби-Вана. Так проходит три недели.

***

- Завтра мой День Рождения. - А разве оно не в феврале? - спрашивает Джесс, скользя тонкими пальчиками по линиям татуировки Алекса. - Верно, но это всего лишь день, когда родители усыновили меня, а официальная дата завтра. И завтра же необходимо провести ритуал Слияния. Джессика подается навстречу, обвивая своего парня руками и ногами, а он впивается поцелуем в желанные губы девушки. - Возьми меня и мою силу. - Но ты умрешь, Джесс. - Не на долго, - она отрицательно качает головой. - Победив, став великим и могущественным, как никто прежде, ты вернешь меня. Я люблю тебя. И Джессика добровольно отдает Алексу всю свою магию без остатка. Вставая с постели, что они только что разделили, Алекс бросает на чудесно храбрую девушку благодарный взгляд, полный обещаний. - Я вернусь за тобой и мы всегда будем вместе, любимая.

***

Скрытый заклинанием невидимости, Алекс легко проникает в особняк Майклсонов и бродит по нему в поисках своего брата, пока случайно не натыкается на него, частично иссушенного и вмурованного в кирпичную кладку подвала. Алекс щелкает пальцами и всё в пределах помещения разбивается и разлетается на осколки: украшающие интерьер стеклянные, фарфоровые и глиняные вазы, удерживающая наказанных вампиров кладка и даже сама входная дверь рассыпается на щепки. Три измученных тела валятся на пол. - Даже твои драгоценные вампиры осознали какая ты мерзость природы, - насмехается над немощью своего близнеца Алекс. В ту же секунду в коридоре объявляется Оби-Ван, несущий пакеты с кровью, дабы облегчить неприглядную участь своих близких. Ему явно не понравится происходящее здесь и сейчас, но ничего изменить он один не сумеет. - Очень вовремя, - замечает Алекс. - Пусть подкрепится, не хочу быть изначально сильнее, пусть всё пройдет честно. - Ты готов либо погибнуть, либо жить с знанием, что убил собственного брата? - отвлекает Алекса разговором Оби-Ван, давая Энакину больше времени для насыщения. - Он мне не родной, спасибо маме, - яд и презрение в голосе, кажется, можно ощутить физически. - Так что, братец, начнём уже или мне для начала вырезать твоих кровопийц? Алекс делает пас рукой и Оби-Ван падает от невыносимой боли из-за лопающихся сосудов в мозгу. Мол на последних остатках сил дотягивается до руки Кеноби, бережно сжимает её и Энакину почти физически больно, его сердце обливается кровью, вовсе не от ревности, а сострадания и любви. Где же Вейдер, когда он так нужен? - Стой! Я согласен, давай проведем ритуал. Алекс бросает мучить Оби-Вана и, подав Энакину руку, помогает встать, а затем почти интимно сцепляет их пальцы, смотря глаза в глаза, принимается читать заклинание. - Повторяй за мной. И юноши читают заклинание в унисон, пока их глаза синхронно не закатываются и они оба медленно не оседают на пол, будто бы под действием какой-то неимоверной силы. А затем спазмы и судороги пробегают по телам и они замирают оба, издав прежде практически предсмертный стон. Оби-Ван бросается к Энакину, сжимает его руку, гладит лицо, прислушивается к дыханию и ему кажется, что он слышит его, но это лишь самообман - плод его отчаянного желания. Алекс поднимается рывком, с удовольствием тянется и счастливо смеется. - Бедный несчастный Энакин, такой потенциал... но теперь он весь во мне! - он неожиданно прикасается к щеке Кеноби, от чего тот отдергивается. - Прощай, Оби-Ван. Недвижное хладное тело Энакина внезапно занимается пламенем и выгорает за секунды, оставляя после себя лишь пепел и тень присутствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.