ID работы: 8693195

Мэйхуа

Слэш
R
В процессе
468
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 46 Отзывы 100 В сборник Скачать

Лю Цингэ/Шэнь Цинцю

Настройки текста
Примечания:
- Тот, кто предназначен Вам, находится прямо тут. Этот второй господин и есть Ваша судьба! Шэнь Цинцю от удивления готов был выронить свой веер, а вслед за ним уже и челюсть. То есть брат Лю и он?.. Какого хрена?! Разве это не должна быть какая-то прекрасная дама младше него, занимающая главенствующее положение, верная и сильная?.. Твою ж мать! Только сейчас до Цинцю в полной мере дошло куда могут идти эти параллели. Лю Цингэ был более прозорливее, чем его шисюн. Стоило только демонице описывать предполагаемую возлюбленную Шэнь Цинцю, как он сразу же признал в этом описании себя. Поначалу это ввело в шок, но теперь Лю Цингэ испытал что-то сродни удовлетворения. Лорд Байчжань бросил взгляд на своего коллегу, желая выведать его реакцию. Вполне ожидаемо, что лицо его шисюна выражал лишь бескрайнее удивление и ничто иное. Лю Цингэ отчасти разделял его чувства, поэтому решил пока что не наседать с разговорами. Госпожа Мэйинь прямо-таки готова была ногти кусать от досады: её шансы развлечься со столь молодым и прекрасным заклинателем и без того были невысокие, а тут и вовсе опустились до нуля! - Должно быть, это какая-то ошибка... - робко вымолвил Цинцю. - Исключено. Ваша покорная служанка убеждена в верности своего предсказания. - категорично заявила демоница. У Лю Цингэ окончательно кончилось терпение. Он не желал более оставаться в этом месте и был готов уже силой пробиться через свору этих демонических отродий и забрать того за кем они сюда и пришли. - Если это все, то приведите этого Хуана к нам сейчас же! Довольно с нас ваших ухищрений! - рявкнул Бог Войны, обращаясь к побледневшей от его напора прорицательнице. Госпожа Мэйин смекнула, что обстоятельства сложились явно не в её сторону. Этот вспыльчивый мужчина уже порывался разнести тут все, если она не предоставит им молодого господина Хуана... И её прелестные девочки ей явно ничем не помогут - эта парочка заклинателей явно не по их части! С зубным скрежетом госпоже Мэйин пришлось пойти на уступки...

***

Хотелось бы Шэнь Цинцю забить на это предсказание болт и отпустить, но он не мог отнестись к этому легкомысленно. В "Пути гордого бессмертного демона" ясно прописано, что если госпожа Мэйин предсказала Ло Бинхе шестьсот тринадцать жён, значит за шестьсот двенадцатой идёт ещё одна... И если она же предсказала, что Шэнь Цинцю уготован судьбой Лю Цингэ, то тут без вариантов. Впрочем, у Шэнь Цинцю, как у закоренелого холостяка, вообще не было никаких вариантов. Цинцю казалось, что Лю Цингэ ничуть не поверил в сделанное предсказание. Для него это, скорее всего, звучало, как неслыханный бред... Даже не смотря на то, что они несколько сблизились, это же никак не изменяет того факта, что в прошлом оригинальный Шэнь Цинцю и Лю Цингэ спали и видели как бы перегрызть друг другу глотки. Скорее всего, у брата Лю остался осадок ещё с тех времен и он-то точно не захочет себе в пару подобного человека! Шэнь Цинцю не знал наверняка: может это был какой-то баг или все же госпожа Мэйин сделала ошибку, но чем больше он думал об этом, тем больше укреплялся в убеждения несбыточности сделанного предсказания... С миссией они справились успешно: вернули молодого господина Хуана домой и сами отправились на родимый пик. Но между ними явственно повисла некая неловкость. Лю Цингэ казался ещё более дерганным, чем обычно... Шэнь Цинцю решил, что это напрямую связанно с тем, что гордого лорда Байчжань покоробила вероятность быть в такого рода отношениях с когда-то ненавистным лордом Цинцзин. Мастер Шэнь взял на себя смелость разрешить возникшую неловкость. - Брат Лю, тебе нет нужды так гневаться. Я понимаю, что тебе претят сами мысли подобного рода... Разумеется, мы оставим этот инцидент в секрете. Лю Цингэ с какой-то непонятной злостью зыркнул на него. Шэнь Цинцю решил сменить тактику. - Такой прекрасный человек, как брат Лю, определённо встретит себе достойную пару и тогда мы только посмеёмся над этой историей... - Замолкни. - резко оборвал своего коллегу Бог Войны с таким видом, будто бы проглотил с дюжину лимонов за раз. Шэнь Цинцю возмутился такому пренебрежению к своей скромной персоне, но не стал категорично высказываться на этот счёт. Он замолчал.

***

Поначалу Лю Цингэ был весьма и весьма взволнован... Это чувство было сродни предвкушения. Даже если эта шарлатанка брякнула какую-то чушь, то это все равно могло бы посеять в голове лорда Цинцзин мысли определённого рода. Может бы хоть тогда Шэнь Цинцю взглянул на Лю Цингэ не как на брата Лю, а как на возможного спутника на стезе самосовершенствования... По итогу же Шэнь Цинцю как был дуб дубом в плане межличностных отношений, так, собственно, им и остался... Он даже должного внимания не обратил на то, с каким волнением Лю Цингэ выпытывал подробности описания его пары. А потом и вовсе предложил "оставить инцидент в секрете"! Хоть Лю Цингэ и понимал, что с рациональной точки зрения злиться ему было не на что: Цинцю нигде не переступил рамки хорошего тона - и все же он злился на него. Точнее на его недогадливость. Больше Шэнь Цинцю предусмотрительно не затрагивал тему предсказания. Всячески обходил её стороной и вёл себя так же, как и прежде, будто бы ничего и не было. Это только ещё больше злило Цингэ.

***

- У тебя есть... Спутник на стезе самосовершенствования? - через силу спросил Лю Цингэ. Ответ отчасти был предсказуем. Шэнь Цинцю удивлённо глянул на своего шиди из под веера. Ранее Лю Цингэ не шибко-то интересовался его личной жизнью... - Брат Лю, думаю, ты и сам знаешь... Пост лорда Цанцюн отнимает много времени и его почти не остаётся на поиски... - Действительно. - как-то слишком миролюбиво согласился Лю Цингэ. Ответ Цинцю очевидно весьма пришёлся ему по душе. У Бога Войны с Байчжань ещё был шанс, которым он непременно воспользуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.